Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


Помочь с выбором?

Наши консультанты — настоящие музыканты, обладающие широкими знаниями в студийном оборудовании и живом звучании.

Звоните и спрашивайте:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52

Подпишись

Знания — сила! Подпишись на наши новости и сможешь узнать о скидках, aкциях и экслюзивных обзорах

   

Orange

50 , страница 1

Orange

Мало кто знает, что оранжевая история началась в понедельник, 2 сентября 1968 года, когда основатель и генеральный директор Orange Amps Клифф Купер открыл бутик Orange на лондонской Нью-Комптон-стрит. На витрине был представлен весь запас магазина: один пассивный Vox PA. Он был продан в тот же день, и бутик Orange начал расти как на дрожжах.

Магазин стал гораздо большим, чем просто место продажи музыкального оборудования - это было место, где известные музыканты, такие как Марк Болан, Питер Грин, Эрик Клэптон и Пол Коссофф часто проводили свое свободное время.

Быстрое развитие проекта заставило Клиффа задуматься о создании своих собственных усилителей и кабинетов, а в бутике появились также кабели и подержанные гитары.

В начале октября 1968 года Orange Amps не существовало; компания называлась Orange Music и торговала исключительно чужим оборудованием. В этот момент Клифф принял решение изготовить собственные усилители.

И уже в первую неделю ноября 1968 года блюз-рок-группа Питера Грина Fleetwood Mac выступила, используя полностью оранжевый сет звукоусилительной аппаратуры!

Невероятный яркий дизайн нового бренда стал настоящей бомбой в монохромном мире звукоусилительной аппаратуры.

Подъем Orange Amps в 1969 году был не менее стремительным. Весной продукцию компании начал использовать в концертах уже тогда невероятно популярный Би Би Кинг. В этом же году телекоммуникационный гигант BBC выбрал оранжевые акустические системы для проведения концертов на открытом воздухе. Таким образом, меньше, чем за год «возникший из ниоткуда» Orange стал самым крутым брендом музыкального мира…