Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


Помочь с выбором?

Наши консультанты — настоящие музыканты, обладающие широкими знаниями в студийном оборудовании и живом звучании.

Звоните и спрашивайте:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52

Подпишись

Знания — сила! Подпишись на наши новости и сможешь узнать о скидках, aкциях и экслюзивных обзорах

   

Reverend

17


Reverend

Компания REVEREND Musical Instruments - детище Джо Нейлора, гитариста, изобретателя, бакалавра промышленного дизайна и выпускника лучшей в США Высшей школы гитарного производства и дизайна Roberto-Venn. Компания ведет свою историю с 1997 года, когда Джо открыл свое первое производство в гараже за магазином велосипедов в Восточном Детройте. С тех пор компания прошла большой путь и обрела небольшую армию крайне лояльных владельцев этих прекрасных инструментов. Небольшую, потому что инструменты производятся небольшими партиями с упором на бескомпромиссное качество, а не на мейнстрим и количество.

Среди гитаристов, играющих на инструментах REVEREND, можно отметить таких людей, как Kid Rock, Ron Asheton (Iggy and the Stooges), Richard Bennett (гитарист Марка Нопфлера), сам Марк Нопфлер, Reeves Gabrels (The Cure, Public Enemy, также работал с Дэвидом Боуи) и многие другие артисты. Кстати сказать, эндорсерами REVEREND являются и многие наши соотечественники, например, Дмитрий Ришко (КняZz) и его коллега по группе Владимир Стрелов, Артур Зубков и Семен Башмаков из Misanthropic Illnes, Александр Каменский из группы Декабрь.

В настоящий момент основное производство REVEREND идет в Южной Корее компанией Mirr Music Co под управлением Хэнка Чо, гитарного мастера аж в третьем поколении, с применением высококачественных материалов и комплектующих. Для производства корпусов всех гитар с 2007 года используется массив древесины белой лимбы (корина) - легкой и очень резонансной, на все гитары устанавливается графитовый порожек и локовые колки.

Отдельного упоминания стоят специально разработанные для своих гитар Джо Нейлором звукосниматели, конструкция звукоснимателя Railhammer защищена патентом. Звукосниматели Джо стали настолько востребованы, что пришлось выделить их в отдельное производство, чтобы дать возможность покупать их отдельно.

Еще одной особенностью является наличие в темброблоке регулятора Bass Contour - специально разработанный пассивный контроль снижения уровня нижних частот. Эта функция позволяет немного “ужесточить” басовые обертона гитары или, наоборот, придать звучанию инструмента более чистый и ударный тон. Таким образом хамбакер может зазвучать как сингл или даже достичь тона Р-90 и придать гитаре классический протяжный калифорнийский звук. Регулятор громкости сбалансирован таким образом, чтобы уменьшение громкости не приводило к потере высоких частот.

Все инструменты после сборки отправляются в США, Толедо, Огайо, где проходят тщательную инспекцию специалистом с многолетним стажем, Заком Грином, именно его автограф ZSG стоит на задней стороне головы грифа каждой гитары и баса REVEREND.

Как говорит сам Джо Нейлор: "Наша цель не в том, чтобы производить дешевые корейские гитары, а в том, чтобы поднять планку качества и производительности. Сделать это стоит чуть дороже, но в результате - инструменты профессионального уровня, готовые к концертам прямо из коробки."