Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяНовостиСтруны John Pearse - обратно в 70-е!
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Струны John Pearse - обратно в 70-е!

03 июня 2014
Английский студийный музыкант Джон Пирс (John Pears) стал одним из первых, кто начал исследования в производстве струн для музыкальных инструментов в середине шестидесятых годов. Он также был первым человеком, дающим уроки игры гитаре на телевидении - его программы на BBC смотрели в шести странах мира, а его серия программ STRING ALONG была показана на большинстве телевизионных каналах США, и стала в то время, пожалуй, самым продаваемым курсом гитарной видео школы на международном уровне.

В 1965 Джон начал свое сотрудничество с BRITISH MUSIC STRINGS, производителя струн в Лондоне, по увеличению срока службы и улучшению вибрационных характеристик струн. Его разработки были настолько успешными, что на протяжении многих лет такие известные производители, как BRITISH MUSIC STRINGS и THOMASTIK выпускают струны под его именем. Джон также разработал линейку струн для BOURNE GUITARS и JAY ASSOCIATES, создателей линии JESTER гитар.

В 1978 году он переехал в США по приглашению компании С.Ф. Мартин (C.F. Martin Company) для того, чтобы разработать уникальную линию гитарных аксессуаров. Именно здесь он снова встретился с Мэри Фэйт Роадс (Mary Faith Rhoads)...

Мэри Фэйт Роадс в юности была вундеркиндом ... из тех, кто ненавидит «читать музыку» по нотам. Она рано начала брать фортепианные и скрипичные уроки, которые, кстати сказать, продлились не очень долго. В 11-м классе она начала учиться играть на гитаре и, вскоре после окончания школы в 1963 году, она стала выступать публично.

В колледже, оставив идею идти по медицинским стопам своих родителей, она серьёзно заинтересовалась игрой на необычных музыкальных инструментах, таких как autoharp, 5-струнное банджо и Appalachian Dulcimer.

Её первая поездка в Европу состоялась, когда ей исполнилось всего 20 лет, и убедила её в том, что можно зарабатывать на жизнь, будучи музыкантом! С Джоном Пирсом они впервые встретились в Париже в 1971 году, когда она сходила со сцены после выступления, а Джон шёл на сцену.

В 1980 году Джон решил покинуть C.F. Martin, и совместно с Мэри основал компанию BREEZY RIDGE INSTRUMENTS для производства музыкального инструмента Breezy Ridge Hammer Dulcimer. Звучание этого инструмента оказалось самым лучшим изо всех, когда-либо воспроизводимых.

Что касается струн John Pears, сначала появилась линия струн специально для профессиональных музыкантов. За несколько месяцев молва об этих струнах распространилась по всей стране, и огромный спрос со стороны покупателей и дистрибьюторов убедили Джона и Мэри начать производство струн для широкого пользования. С тех пор спрос на струны JOHN PEARS продолжает расти уже в течение 30 лет!

Джон Пирс был очень талантливым человеком и, как водится, был талантлив во всём. Он является автором приблизительно сорока книг по таким разнообразным темам, как производство музыкальных инструментов, кулинария и рыбалка!

В 1990 году компания Breezy Ridge® приобрела статус корпорации. Кто бы мог подумать, что два старых хиппи могли сделать так много!

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку новостей