Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяНовостиГитары DBZ: от традиций к инновациям
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Гитары DBZ: от традиций к инновациям

06 января 2015
Компания DBZ Guitars была основана в 2008 году в Хьюстоне, Техас, США легендарным Дином Барреттом Зелински после окончательного разрыва отношений с компанией Dean Guitars, основанной Дином в 1977 году, когда ему было 20 лет. Новая компания создавалась с целью восстановить добрые традиции, когда гитары делаются для того, чтобы играть на них, а не для того, чтобы продать как можно больше инструментов сомнительного качества, привлекая внимание к бренду громкими именами эндорсеров и шумными рекламными компаниями. Задачей DBZ Guitars и Дина Зелински было вернуть производство на тот уровень, при котором в итоге получаются Инструменты, а не аксессуары для фотосессий, чтобы имя Дина вновь ассоциировалось с самыми революционными во всех отношениях гитарами. И он победил!

В первый же год работы вся коллекция гитар DBZ выиграла приз в номинации “Best in Show” на выставке NAMM 2009 года! Эта награда, присужденная участвовавшими в выставке розничными компаниями, - не просто честь, а доказательство высочайшего уровня инструментов теми, кто их непосредственно продает. Ведь гитаристам всегда нужны хорошие гитары! Лишь прислушиваясь к потребностям музыкантов, можно создавать шедевры – уверен Дин Зелински.

Гитары DBZИ он их создает: от классических форм модели BOLERO, рок-н-рольной и шикарной, как Cadillac, модели IMPERIAL до мощной HALCYON и ультра-агрессивной BIRD OF PREY.

Все гитары DBZ, такие разные, объединяются одним – инновационным дизайном, высочайшим качеством производства и жестким контролем. Эти инструменты ориентированы на профессионалов, нижнего ценового диапазона «для начинающих» просто нет. И, конечно же, они полностью соответствуют всем запросам профессиональных музыкантов, при этом оставаясь доступными по цене не только звездам с мировым именем. Для того чтобы DBZ не стоили заоблачных денег, гитары изготавливаются в Южной Корее, однако ни азиатского древесины, ни азиатской фурнитуры не используется.

Если заявлено красное дерево, то это отборный африканский махогани, если клен на топе – то никаких фотообоев, честный топ из огненного или волнистого клена от 5 мм. Звукосниматели либо собственного производства, либо EMG, Seymour Duncan, собственные бриджи или тремоло Floyd Rose, колки Grover – все из США, никаких дешевых серий, все должно работать, как швейцарские часы и выполнять свою функцию на профессиональном уровне. Более того, все модели BIRD OF PREY комплектуются кофрами, потому что для такой гитары будет сложно найти подходящий по форме чехол или кейс.

В 2011 году были анонсированы ожидаемые и прекрасно принятые музыкантами семиструнные модели гитар DBZ, что еще больше расширило модельный ряд и музыкальные горизонты.

2013 год ознаменовался появлением новых линеек в модельном ряду, таких, как, например, HAILFIRE, однако, некоторые изначальные модели были сняты с производства.

Гитары DBZВ 2014 новых моделей стало еще больше, а старые стали еще красивее, но некоторые предыдущие линейки так же были сняты с производства, например, все акустические гитары.

В настоящее время компания DBZ Guitars смело смотрит в будущее, продолжая радовать гитаристов по всему миру качеством и вновь удивляя уникальным дизайном своих инструментов, при этом оставаясь в более чем разумных ценовых пределах.

Вы можете купить гитару DBZ в магазине KOMBIK.COM прямо сейчас.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку новостей