Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяНовостиHughes & Kettner TSC - что это такое?
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Hughes & Kettner TSC - что это такое?

10 января 2015
TSC™ (Tube Safety Control) – уникальная технология контроля ламп от компании Hughes & Kettner.

TSC регулирует электрическое смещение, обеспечивая звуковую и техническую стабильность усилителя, а также продлевает срок службы ламп. И это делается полностью автоматически. TSC также обеспечивает возможность использования различных ламп (EL34 и/или 6L6GC), что открывает новые просторы для достижения идеального звука.

И что же делать с токами, номиналами и подбором ламп?

В ламповом усилителе смещение описывает ток, протекающий в сетке лампы. Техник должен регулярно настраивать этот ток, и в особенно после замены ламп на лампы с другим номиналом. Эта настройка необходима, так как лампы и их компоненты очень чувствительны, их устойчивость может несколько варьироваться, они имеют различные точки смещения и, следовательно, различные номиналы.

Вибрация, перепады температуры и даже просто износ может влиять на точки смещения ламп. Если есколько ламп имеют одну точку смещения или номинал, мы называем их подобранными. И мы всегда используем только подобранные пары ламп в наших усилителях, чтобы быть уверенными, что лампы поровну разделяют нагрузку, что в свою очередь продлевает им жизнь и обеспечивает лучшее звучание.

Благодаря TSC, все лампы в усилителе нагружаются равномерно, даже если они имеют разные номиналы. TSC™ – это весьма умное решение. С одной стороны, система работает автоматически и Вам не нужно включать ее. С другой, она настраивает смещение только когда это имеет смысл – когда усилитель в режиме Standby. Когда же усилитель включен и звучит, TSC не делает ничего, оставляя звук максимально натуральным.

Возможности TSC

Вы можете заменять лампы легко, быстро и безопасно

Вся сложная работа по настройке смещения делается автоматически, так что замена ламп – это всего лишь упражнение на скорость и ловкость. Это действительно помогает не только в случае поломки, но также, если вы решите сравнить лампы разных производителей, разных номиналов и даже разного типа. TSC позволяет использовать лампы EL34 или 6L6GC, или даже оба типа сразу.

В случае поломки вы можете продолжать играть

TSC™ автоматически отключает вышедшую из строя лампу, а соответствующий индикатор указывает на дефект. Усилитель же продолжает работать.

Вы можете легко проверить номиналы ламп

Вы можете проверить смещение токов ламп и определить, подобраны ли пары, в любой момент без помощи специалиста. Все что вам нужно для этого – это медиатор.

Лампы живут дольше

TSC™ всегда настраивает смещение на оптимальную точку, предотвращая избыточный ток и перегрузку ламп.

Вы наслаждаетесь оптимальным звуком

TSC™ уменьшает нежелательные искажения, даже когда номиналы ламп сильно различаются.

Что означают индикаторы

Каждый индикатор соответствует лампе усилителя мощности в том же порядке. TSC™ автоматически отображает статус ламп после включения усилителя в рабочий режим. Вы можете активировать этот «дисплей» вручную и поместив медиатор в специальный слот.

Все индикаторы погашены

Лампы усилителя мощности работают нормально.

Все индикаторы загорелись и не гаснут

Индикаторы остаются включенными, пока усилитель находится в режиме Standby, отображая, что лампы нагреваются, но ток через них не проходит. Оставьте усилитель в этом режиме на 30 секунд, и индикаторы погаснут, когда вы перейдете в рабочий режим. Если они продолжают гореть, в большинстве случаев это означает, что анодный предохранитель поврежден и должен быть заменен. Он находится на задней панели и доступен без вскрытия усилителя. Предохранитель также может отключиться в случае если усилитель включен с уже поврежденной лампой и у TSC не было достаточно времени для измерения тока и отключения лампы.

Это может быть следствием серьезного повреждения, например короткого замыкания на аноде или катоде, или если происходят резкие скачки напряжения, особенно в случае использования старых ламп и предохранителей. Если с вами произошла эта, к слову редкая неприятность, необходимо заменить лампы и предохранители.

Один из индикаторов горит постоянно

На лампу, соответствующую этому индикатору, подается недостаточное напряжение. Если индикатор не гаснет после нескольких минут, лампу необходимо заменить.

Один индикатор мигает, другой горит постоянно

Лампа, соответствующая мигающему индикатору, испытывает избыточное напряжение. Она отключена и ее необходимо заменить. В усилителях такого типа, лампы работают парами, обеспечивая наилучший звук. Пара к поврежденной лампе также отключается и не влияет на звук оставшихся ламп, что и отображает горящий индикатор. Но нет необходимости менять данную лампу – вы можете продолжать играть на половине мощности усилителя. Если бы подобное случилось с другим усилителем, предохранитель бы отключил его полностью до замены ламп.

Подбор ламп с системой TSC

TSC™ позволяет проверить установленные лампы, также как и новые уже в процессе установки.

Просмотр статуса ламп

Поместите медиатор в специальный слот на задней панели с маркировкой Tube Matching Read-Out в рабочем режиме усилителя. Все индикаторы загорятся. Не столько важно сколько раз мигают все индикаторы, сколько разница между ними. Если количество отличается более чем на шесть, точки смещения слишком далеко друг от друга чтобы TSC™ смогла их скомпенсировать. Одна из ламп должна быть заменена для достижения оптимального звука.

Проверка ламп после замены

Если заменены все лампы, убедитесь, что они имеют одинаковые номиналы. Выбор номинала за вами, а TSC™ поможет настроить точки смещения. Если заменена только одна лампа, убедитесь, что ее номинал соответствует остальным лампам усилителя.

В каких усилителях используется TSC™?

TSC™ – наша запатентованная система и используется только в ламповых усилителях Hughes&Kettner. Вы не найдете ее ни в одной другой модели других производителей.

TriAmp MKII - флагман в нашей армаде усилителей и выбор номер 1 для профессиональных гитаристов.
TriAmp MKII Alex Lifeson - подписная модель Alex Lifeson из группы Rush. Фиолетовая подсветка и отделка «под крокодиловую кожу»
Coreblade - самый продвинутый гитарный усилитель современности благодаря четырем независимым каналам, встроенным эффектам, памяти для всех настроек и USB для их хранения.
Switchblade 100 TSC Head - четырехканальный усилитель со встроенными эффектами, памятью для настроек и управлением по MIDI. Доступен также в версиях 50 и 100 Вт комбо.
TubeMeister 18 Head - «НАНО» усилитель от Hughes&Kettner. 2 канала + Бустер, аттенюатор мощности, спикерсимулятор RedBox. Играй на Сцене, Репетируй Дома, Записывай Ночью! Доступен в версии комбо с 10 динамиком.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку новостей