Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиОбзор Lionsound TM4.2 - уникальный гитарный овердрайв/дисторшн
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Обзор Lionsound TM4.2 - уникальный гитарный овердрайв/дисторшн

27 февраля 2009
LIONSOUND TM4.2

Цена покупки: // 100 $ 
Средняя цена: // 100 $ 
Звук: // 10 баллов. 
Качество сборки / изготовления: // 10 баллов. Всё предельно аккуратно и удобно. За батарейный отсек просто встаю на колени и бью челом! 
Внешний вид / дизайн: //  10 баллов. Полностью чёрный корпус, ручки, минималистичная графика. Всё говорит о серъёзности прибора. Ничего лишнего. 
Особенности и функциональность: //  10+ баллов. Совершенно уникальная универсальная педаль. О звуке - ниже. 

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 10 баллов. Покупка не просто оправдана, а супер оправдана. Педаль стоит гораздо больше своих денег и ошеломляет диапазоном настроек и возможных звучаний. Даже батарейка в комплекте. Очень мило 

Мнение пользователя: Наконец-то ко мне приехал тестовый образец педали от Lionsound Lab. Признаться честно, я довольно скептически отношусь к отечественным приборостроителям, тем более мелкосерийным и кастом-шопам. Точно такой же настрой у меня был когда я забирал посылку из почтового отделения: "ну, ладно, посмотрим что там напаяли отечественные умельцы"  Так я рассуждал по дороге домой. И вот педаль оказалась на полу, включаем ее в мой идеальный усилитель Cornford MK50. Эта штука не врёт. Если педаль - г., то никуда не денешься. гитара - PRS Custom 22. Проверенный временем, студией и концертами инструмент, звучит так, как мне нужно. Никаких компромиссов. Первый вопрос который у меня возник после того, как я взял пару аккордов: "а как эта штука работает?" Хорошо, что Lion был в аське и всё сразу объяснил. Эта педаль управляется так же, как ламповый усилитель. Есть master level и есть preamp level. С помощью этих двух ручек находится оптимальное звучание - то, что вам нужно в данный момент. На педали это ручки level и gain соответственно. 

1. педаль в чистый канал. То, для чего она изначально предназначена. Звук мощный, насыщенный, никакого песка и близко нет. Я довольно много дисторшнов всяких переслушал и эта педаль меня мягко говоря удивила. Очень правильная фактура звука, чёткий бас, его достаточно и нет избытка, всё предельно в меру. Стреляющие верха, очень хорошая пробивная середина. Я очень давно искал себе дисторшн педаль, которая бы выдержала мой тест, не была бы мыльной, не песочила бы, гибко реагировала на ручку громкости на гитаре, позволяла играть одинаково хорошо в оба канала - грязный и чистый, не запирала бы на грязном канале, сохраняла бы артикуляцию. Честно говоря, давно уже забил на саму идею, потому что таких педалей мне не встречалось в принципе. У каждой были свои минусы. И тут на тебе. Мастер из Выборга сделал ЭТО! и ЭТО снесло мою крышу! Всё, что с гейном после 12, а особенно после 3 часов - это дисторшн. на 11 часов получается классный кранч, очень чёткий и читаемый, убираем гейн в ноль, громкость на максимум, получаем лёгкий буст. Все эти звуки абсолютно применимы и самодостаточны: буст, овердрайв, дисторшн. Всё это плавно перетекает друг в друга, можно дополнительно играться с ручкой громкости на педали и на гитаре, само собой, с гейном и громкостями на усилителе. Получаем универсальный звуковой комбайн.

Сколько педалей можно заменить одной Lionsound TM4.2 ? Я не знаю. Много. Очень много. И все хорошие  

2. Педаль в грязный канал. просто немного прибираем гейн, играемся с громкостью и с тоном и, OMG, какой же это кайф! Раскачанный ламповый усилитель, подгруженный правильной педалью, звучит сочно, жирно, с большущим сустейном, правильной обратной связью. Поворачиваем гейн вправо до упора и получаем сочный фузз. Убираем gain на 11 часов, компенсируем громкость ручкой level и у нас получается бустер. Ручкой тона можно добавить или убрать нужное/ненужное. О ручке тона надо сказать отдельно. Мало таких педалей видел, где бы ее стоило поворачивать куда-либо кроме как до 12 часов. В этой педали весь диапазон тона - рабочий! И это ещё один плюс. Я уже предвкушаю, как буду эту педаль использовать в студии, когда буду записывать альбом со своей новой группой. Определённо хорошо будет сидеть в общем миксе. Насколько я понимаю, это уникальная разработка, и аналогов в мире у TM4.2 не существует. Lion меня поправит, если что. Множество сэмплов доступны для прослушивания по ссылке, указанной выше. Но, честно говоря, ничто так не впечаляет, как игра на самой педали. Очная ставка решает. Очень отзывчивая, вкусная педаль со множеством звуков внутри. Браво, Lionsound Lab. Вот что получается, если делать один продукт, но делать его ОЧЕНЬ хорошо. Респект и уважуха!  
 
Хочу эндорсмент!  Grin

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей