Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиAMT Tap Digital Delay TDD-3 - обзор новой педали цифровой задержки
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

AMT Tap Digital Delay TDD-3 - обзор новой педали цифровой задержки

11 мая 2009
AMT Tap Digital Delay TDD-3 - цифровая задержка  
Звук: // Оценка 9 баллов. Ставлю 9, за то, что идеальных педалей не существует.

Качество сборки / изготовления: // Оценка 8 баллов. Собрано аккуратно, но без изюминки. Могли бы и поинтереснее сделать :) 

Внешний вид / дизайн: //  5 баллов. Выглядит сурово. Сибирь, чего тут говорить :) 

Особенности и функциональность:  //  5 баллов. Все дальше в тексте. ИМХО, субъективно, так что не обессудьте.

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): Оценка 7 баллов. Покупка оправдана, если вам нужен качественный цифровой стереодилей, без лишних ненужных возможностей и функционала. 

Мнение пользователя: Ну, поехали.Время задержки 13мс - 3,35 с. Можно настроить как slap back delay, так и вкусную задержку для соло, если хотите пошуметь - выставляйте время задержки и feedback побольше, педаль очень естественно работает с наложениями, самозаводки нет. В целом ощущение от педали - сделана для традиционных стилей музыки, в которых не нужны звуковые эксперименты. При малых настройках delay time можно получить очень классный reverb. Окончания сигнала плавно затухают. Педаль звучит очень натурально, естественно, нет ощущения переобработки сигнала. При большом времени задержки педаль воспроизводит целые фразы, на которые вы можете играть наложения в интервалы. приятно )

Эта педаль кушает 70 мА. Рекомендую использовать 500мА блоки питания, т.к. нужен запас в два раза выше потребления для стабильной работы. Или что-нибудь еще мощнее, например SMB SmartBox и т.п. кирпичи для питания педалбордов. Для сравнения Boss DD5 кушает 65мА, DD7 и того меньше - 55мА. очевидно, сказываются более мощные AD/DA конвертеры у AMT. Сразу чувствуется, серъёзный прибор.

На боковой панели педали рядом со входами/выходами есть переключатель A-Dir, A+Dir, который позволяет в стереорежиме настроить то, что вам нужно: в один канал сухой сигнал, в другой - задержанный либо в один канал сухой, в другой - сухой + задержанный. очень удобная вещь, на мой взгляд. не встречал такую возможность у других производителей напольных педалей задержки. в моно режиме можно использовать хитрость - подключившись к выходу, через который идет только задержанный сигнал, вы можете полностью убрать сухой сигнал. Круто !

У моего BOSS DD5 16-битные конвертеры сигнала, в инструкции DD7 об этом не упомянуто. Чувство такта, я думаю. Вряд ли они стали использовать более мощные конвертеры:) У TDD3 гордо заявлены 24 Бит! Разница есть! Задержанный сигнал звучит очень естественно, нет характерного для недорогих цифровых задержек синтезаторного призвука. Это очень радует. Большой плюс TDD3 в наличии кнопки Tap Tempo, которой мы можем забивать нужный нам темп для работы с ритм-секцией в живых условиях. В случае с педалями BOSS это решалось покупкой дополнительного контроллера FS5U. И хотя в старших моделях tap tempo уже был встроен, использовать футсвитч все же более удобно и практично, а набивать его одной единственной педалью все также осталось неудобно. У TDD3 этот вопрос изначально решен, для TAP TEMPO существует отдельная педаль. и это здорово. можно забить темп еще до включения педали, пока вступают ударные, а потом вместе с группой начать играть в нужном темпе партии с задержкой.

По функционалу AMT конечно уступает BOSSам, которые, похоже, хотят всех переплюнуть по количеству фишек в одной педали. DD7 тому пример. Но я уже многократно убеждался на практике, что узкоспециализированные вещи звучат лучше. Поэтому ламповый усилитель всегда останется ламповым усилителем, а хороший фузз или овердрайв ни один процессор не сможет повторить. Есть оригинал и есть подражатели. TDD3 - это абсолютно новая разработка от АМТ, НЕ КОПИЯ!

Ребята принципиально хотели сделать свой дилей. И он у них получился. В целом, судя по последним разработкам АМТ, которые все как один очень радуют, есть надежда на светлое будущее отечественного педалестроения. Очень понравилось у TDD3 то, что она может резко выключаться. то есть допустим я делаю стену звука, много наложений, все гудит и ревет, потом нажал кнопку bypass и все моментально замолчало. у BOSS остаются хвосты. это хорошо, но далеко не всегда. В общем, нельзя сказать, что TDD3 заменит педали BOSS на моём педалборде, скорее дополнит мой арсенал новыми звуками и возможностями.

Теперь у меня 4 педали задержки и я пользуюсь всеми четырьмя!  Да, самая главная вещь для меня в педалях задержки - ручка delay time, а именно возможность с ее помощью делать всякие фокусы в реальном времени. за это я обожаю свой dd5. dd7звучит более роботизированно, по-другому, тоже интересно. Жаль, что у tdd3 ручка d.time в реальном времени так не работает. она изменяет параметры, но при этом старые настройки просто обнуляются. никаких фокусов не получится. то есть вы играете фразу, потом поворачиваете ручку d/time и сигнал пропадает. педали boss при этом работают как pitch shifter'ы. и это просто волшебно!

На мой взгляд, отсутствие такой возможности - это главный минус у новой разработки АМТ. Но это с лихвой восполняется качеством звучания, возможностями коммутации и волшебной кнопочкой тап темпо ) Итог: педаль крутая, есть интересные возможности. Качественно сделанный традиционный delay. За свои деньги это очень хороший выбор. Если вам нужен как можно более естественно звучащий delay, то эта педаль для вас. Вы получаете гарантрованные 24 бит, хороший байпас, тап темпо отдельным переключателем и расширенные возможности настроек выходного сигнала в стерео и моно режиме. Еще раз отмечу натуральность звучания. Меня зацепило!

P.S. Раньше AMT выпускали очень крутую педаль реверберации - AMT Tube Hall. Народ не понял, очевидно, поэтому педаль сняли с производства.

Педаль звучала очень круто, но настраивать ее было ну ооочень трудно. Стоила по тем временам она 250 USD, и я до сих пор ей пользуюсь в студии. Благо настроил один раз и забыл. Педаль звучит очень естественно и живо, нет железного призвука. В общем если найдете - хватайте. Лучшей педали реверберации я пока не слышал. Будем надеяться, что свои начинания в модуляционных эффектах AMT продолжат и разовьют.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей