Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиЧетыре вредных привычки вокалиста. Избавься от них навсегда!
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Четыре вредных привычки вокалиста. Избавься от них навсегда!

14 сентября 2009
Мы можем петь практически с того же момента, что мы начинаем учиться говорить. В связи с этим многим кажется, что быть хорошим певцом проще простого. Но это не так! Люди очень часто поют неправильно именно потому, что пение им легко даётся. Профессиональный вокалисты, в то же время, долго и упорно работают над собой, становясь всё лучше и лучше. Они стремятся развить в себе привычки, которые помогают им быть в наилучшей форме каждый раз, когда они выходят на сцену и выступают перед публикой. Но, в связи с тем, что большинство людей не получают каких-либо уроков вокала в юности, у них остаются вредные привычки, сформированные еще в детстве. Эти привычки мешают им полностью реализовать свой потенциал. Иногда требуется помощь профессионального инструктора, чтобы избавиться от этих привычек. Иногда люди в состоянии справиться с этим самостоятельно, при должной доле терпения, настойчивости и постоянства. Первый шаг в исправлении вредной привычки – это понять, в чём она заключается. 

1) Неправильное дыхание. 

Дыхание во время пения имеет мало общего с нашим обычным повседневным дыханием. Преподаватели по вокалу расскажут вам, что многие из их учеников привыкли дышать неправильно. Это наверное одна из самых труднопоправимых ошибок вокалиста, но это необходимо, если вы захотите стать хорошим певцом. Вы должны научиться полностью наполнять свои легкие и контролировать количество воздуха, выдыхаемого при пении. Вы также должны научиться вдыхать быстро, но тихо и выдыхать медленно, воспроизводя при этом музыкальный тон. Эти две вещи даются очень нелегко, но им придётся научиться.

2) Неправильная поза.


Поза при пении почти так же важна, как правильное дыхание, если вы хотите получить хороший чистый звук. Ребята, которые поют просто ради удовольствия, обычно скрючиваются над гитарой или лежат рядом с костром. Вы должны сконцентрироваться на правильной позиции, чтобы улучшить звучание вашего голоса. Лучшая позиция для пения – стоя, ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях. Спина прямая, голова поднята, подбородок свободен и не напряжён. Такая позиция позволит дышать правильно и петь хорошо. Если вы собираетесь петь сидя, держите спину прямо. Лучше всего использовать стул без задней спинки, так у вас не будет соблазна на нее опереться. 

3) Недостаток практики 

Люди, которые любят петь, как правило поют всю свою жизнь. У них может быть привчыка петь в церкви или в кругу друзей и семьи, не уделяя времени каким-либо занятиям и репетициям. Им кажется, что для практики достаточно петь в душе или за рулём автомобиля. Это плохая привычка и от нее нужно избавляться. Если вы хотите научиться петь хорошо, вам нужны регулярные, систематические занятия. Они должны включать в себя упражнения для разогрева связок, упражнения на высоту тона и дикцию, развитие ритма и работа над точным пением в разных тональностях. Найдите книгу или видеошколу по вокалу и сделайте регулярные занятия вашей новой привычкой. 

4) Неправильная дикция 

Пение очень отличается от разговора, когда речь заходит о произношении слов. Неподготовленный вокалист часто пытается произносить слова во время пения также, как он произнес бы их во время разговора. Это звучит плохо. Вокалист должен держать определенные слога дольше, чем другие, чтобы текст песни ложился на мелодию. Нет ничего хуже, чем слышать, как вокалист поёт слово, к примеру, слово «мир», пытаясь продлить звучание последней буквы. Вокалисты должны сконцентрироваться на гласных буквах в словах, которые они поют и допевать согласные лишь в самом конце фраз.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей