Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиОбзор усилителя ENGL Fireball 100.
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Обзор усилителя ENGL Fireball 100.

18 октября 2009
Короткое массивное лого и сетчатая решётка. FIREBALL 100 излучает уверенность еще до того, как вы его включили. А когда вы его включаете, красная подсветка ламп 6L6 будто говорит вам: "да, здесь всё серъёзно!" 2 канала с общим 3-полосный эквалайзером. Думаете это недостаточно гибко? Не волнуйтесь, ENGL предусмотрели дополнительные настройки на каждом из каналов этого огнедышащего усилителя.

Чистый канал Fireball'а очень красивый, объемный, искристый, по-настоящему трёхмерный. Этот звук заполняет собой всё помещение и как-будто обволакивает ваши ноты. Резкий пробивной чистый звук и правда хорош, но добавив немного перегруза ручкой Clean Gain, получаем просто нереальное звучание. Большинство гитаристов смогут на этом канале при выкрученной вправо ручке гейна без проблем отыграть целый концерт. На чистом канале есть переключатель Bright, он оптимально настроен и делает ваш звук более ярким, без перебора. То, что надо. Этим переключателем можно оживить звучание ваших хамбакеров и сделать звучание синглов вашего Стратокастера еще более звонким.

Даже на больших громкостях этот звук не становится грубее, а наоборот, еще более насыщенным и объемным. Даже супер чистый звук звучит очень долго а обратная связь по-настоящему музыкальна. Отлично!

Включив канал Lead мы мгновенно получили упругий, агрессивный дисторшн, которым так известны усилители ENGL. Везь диапазон регулятора Lead Gain полностью можно использовать. При минимальных настройках получается классный роковый кусачий звук,  при более высоких значениях перегруза вас просто смывает потоком металла. Есть всё, что нужно: перегруз, сустейн и отменные флажолеты. Не важно, как много перегруза мы настраивали на этом усилителе, мы все равно могли играть минорные и мажорные аккорды с дополнительными ступенями, и эти аккорды звучали! Обычно с таким уровнем перегруза аккорды размываются. Удивительно, но все ноты звучали чисто и выразительно. Хотя, скорее всего, гитаристы, играющие на этом канале усилителя не будут использовать такие ступени в аккордах.

Перестроившись в dropped-D мы стали играть риффы с палм-мьютингом. Включив дополнительный режим Bottom (влияет на оба канала сразу), мы получили очень большой, мощный звук, при этом сохранив необычайную чёткость. Не важно, как много низов мы накручивали, верха все также искрились. Потрясающе. При этом ENGL Fireball работает очень тихо, отчасти благодаря встроенному нойз-гейту, порог которого регулируется на задней панели усилителя. В зависимости от того, какой футсвитч вы подключите к своему Fireball, вы сможете переключать каналы, Mid Boost, Master A/B, и включать/выключать петлю эффектов FX. В итоге у вас очень гибкие настройки, множество вариантов, это очень удобно в работе на сцене. Именно поэтому так много современных гитаристов используют Engl. Это великолепно звучащие усилители с более чем оправданной ценой.

ХАРАКТЕРИСТИКИ: 

МОДЕЛЬ: ENGL Fireball 100 E635 
КАНАЛЫ: Два 
УПРАВЛЕНИЕ: Clean Gain, Lead Gain, Bright switch (только на канале Clean), Bottom switch, Bass, Middle, Treble, Lead Volume, переключатель Mid Boost, Master A, Master B, Presence, переключатель каналов Channel Select. 
МОЩНОСТЬ: 100 Вт 
ЛАМПЫ: Четыре 12AX7 с логотипом Engl в преампе, четыре 6L6 с логотипом Engl в оконечнике 
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Петля эффектов с регулятором баланса (переключается футсвитчем Z-4), регулятор noise gate threshold, 5 выходов на кабинеты (2x 4Ω, 2x 8Ω, 1x16Ω), двойные входы для подключения футсвитча Engl Z-4 (приобретается отдельно). 
ДИНАМИК: нет 
МАКСИМАЛЬНАЯ ГРОМКОСТЬ: 126 дБ 
ВЕС: 46 lbs (голова) 
ПЛЮСЫ: Богатое насыщенное звучание. Простое управление, отличный усилитель за свои деньги. 
МИНУСЫ: Нет. 

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей