Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиУстанавливаем звукосниматели DiMarzio. Регулировка высоты и положения.
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Устанавливаем звукосниматели DiMarzio. Регулировка высоты и положения.

01 декабря 2009
Важно ли как именно я установлю хамбакер на гитару (какой катушкой к грифу и какой к бриджу)? 

Большинство хамбакеров симетричны и их звук не изменится, если вы установите их задом наперёд, но, некоторые звукосниматели будт звучать немного по-другому, если вы установите их в обратном положении. Здесь нет ответа "правильно" или "неправильно". Это дело вкуса и маленьких нюансов, если, конечно, вы их услышите. Вот некотроые из звукоснимателей DiMarzio, которые можно утановить задом наперёд: Air Norton™, Air Zone™, Evolution® neck, bridge и 7-string, FRED®, Humbucker from Hell™, DLX Plus™ neck и bridge модели, Virtual P-90™, Blaze™ neck и bridge модели, Tone Zone 7™. Steve’s Special™, Bluesbucker® и MegaDrive™ значительно будут отличаться по звуку, если их установить наоборот.  Здесь нет никаких правил. Bluesbucker® звучит ярче, если катушка с регулируемыми сердечниками находится ближе к бриджу, а MegaDrive™ - наоборот, ярче если регулируемые сердечники смотрят на гриф. Steve’s Special™ звучит ярче, если катушка, от которой идёт соединительный кабель, расположена ближе к бриджу. 

У меня звукосниматель с регулируемыми сердечниками. Зачем они нужны?

Регулировка сердечников необходима для точной настройки баланса громкости между струнами. Базовая заводская настройка подходит большинству гитаристов. Если не чувствуете, что гитара звуит неровно от струны к струне - не трогайте магниты.

 Как высоко нужно поднять датчики относительно струн, чтобы получить самый крутой звук? 

Опять повторимся. Нет никаких правил. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Есть традиционные растояния от струны до сердечника магнита (обычно берут 1 и 6 струну), когда струна зажата на последнем ладу гитары. У обычных полоразмерных хамбакеров это растояние в бридже составляет минимум 1/16" (1.5мм) для первой струны и 5/64" (2 мм) для шестой струны. Для остальных 4 струн нет никаких рекомендаций. Их магниты отстраиваются на слух (если необходимо) соответственно уровню громкости 1 и 6 струн. Как только вы отстроили звучание бриджевого датчика, настройте нековый на слух, чтобы переключения с одного звукоснимателя на другой звучали плавно. Звук должен быть сбалансирован. Если у вас сингловые датчики или хабакер в корпусе сингла с рельсовыми магнитами Alnico 5, мы считаем, что следующая формула вам подойдёт для расчётов. На 21 или 22 ладах самые короткие растояния от верхушки магнита до струны следующие: Датчики у грифа и в среднем положении: 6 струна 1/8” (3.2mm) 1 струна 3/32” (2.4mm) Бриджевый звукосниматель: 6 струна 3/32” (2.4mm) 1 струна 1/16” (1.6mm) У звукоснимателей Virtual Vintage® 2.1, 2.2, VirtuAL 2® довольно слабое магнитное поле, их можно устанавливать близко к струнам. Аналогично с Virtual T™, Fast Track™, Chopper™, Cruiser® и Pro Track™. Рекомендуемые растояния от струн до сердечников следующие: Датчики у грифа и в среднем положении: 6 струна 3/32” (2.4mm) 1 струна 1/16” (1.6mm) Бриджевый звукосниматель: 6 струна 3/32” (2.4mm)1/16” (1.6mm) 1 струна 3/64” (1.2mm) Эти настройки позволят получить хороший презенс и атаку. Для более открытого звучания в стиле 1950х попробуйте опустить звукосниматели на 1/32” (0.8mm) дальше от струн. 

Что случится, если я установлю звукосниматель слишком близко к струнам? 

Ваша гитара взорвётся! Если серьёзно, то чем ближе датчик к струнам, тем сильнее сигнал с него попадает в ваш усилитель. Однако, если поднять звукосниматель очень близко к струнам, магнитное поле тоже сместится ближе. Если это поле достаточно сильное, оно будет влиять на то, как вибрируют струны. В итоге инструмент может звучать так, как будто он растроен. Другие симптомы - струны жужжат и звенят, сустейн стал короче.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей