Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиDiMarzio: технические вопросы.
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

DiMarzio: технические вопросы.

01 декабря 2009
Обязательно устанавливать звукосниматель с отметкой "neck" ближе к грифу, а "bridge" в бриджевую позицию?

Термины типа "neck" и "bridge" - это не правило без исключения. Единственное правило - не ставаить в нек более громкий звукосниматель, чем в бридж. Колебание струн намного сильнее над нековым датчиком, так что вам будет трудно или даже невозможно сбалансировать звучание некового и бриджевого датчиков, когда звукосниматель у грифа громче звукоснимателя у струнодержателя. 

Что такое Airbucker? 

Airbucker - это полноразмерный хамбакер, у которого между магнитом и сердечниками есть расстояние. Оно очень маленькое и может быть наполнено только воздухом, либо каким-нибудь немагнитным материалом. Цель этого растояния - снизить мощность магнитного поля над датчиком, что, в свою очередь, позволяет струне колебаться более свободно. На выходе имеем более открытое, чистое звучание с улучшенным сустейном. Другая цель "air" дизайна - максимально похожее воспроизведение винтажных хамбакеров 1950х и 60х гг., магниты которых от неправильного обращения и времени ослабли. Более слабые, состаренные магниты по своей сути нестабильны и, таким образом, ведут себя непредсказуемо. В Airbucker'ах использованы стабильные магниты, работающие на полную мощность, а магнитное поле у них такое же, как у винтажных датчиков со старыми магнитами. В итоге имеем классный звук, и звукосниматели, которые всегда предсказуемо работают. 

Что такое distortion звукосниматель? 

Все звукосниматели с магнитами дают чистый звук без каких-либо искажений. Distortion получается либо в вашем усилителе, педалях эффектов или в рэковых процессорах. Звукосниматели DiMarzio, в названии которых есть слово distortion, имеют более мощный выход, что позволяет легче перегружать ламповые усилители. Усилитель на полностью читстом канале и такими же настройками может не перегружаться вообще, даже если у вас мощные хамбакеры. 

Слишком много дисторшн? 

Да, это правда. Используя "distortion" датчик с очень перегруженным high-gain усилителем, вы можете перестараться и настолько исказить звук, что отдельные ноты потеряют чёткость, а аккорды будут звучать мутно и неразборчиво. Лучший способ от этого избавиться - прибрать уровень перегруза на усилителе или на вашей педали дисторшн.. 

У меня на гитаре стоят хамбакеры, но я слышу шум, когда убираю руки со струн, и порой этот шум очень сильный, особенно в помещениях с лампами дневного света и на сцене. В чём проблема? 

Хамбакеры специально разрабатываются для того, чтобы гасить низкочастотный шум от силовых линий на 50 - 60 Гц. Но, часто попадаются неудачные комнаты с источниками шумов на более высоких частотах. Этот шум легко отличить от стандартного 50-60 Гц, если окрутить ручку тона. Вы услышите, как меняется шум. Линейные шумы при этом остаются неизменными. Хамбакеры, к сожалению, не могут избавить вас от всех шумов на свете, всключая тёщу, жену, кошку и соседа. Если бридж вашей гитары или tailpiece заземлены, большинство шумов пропадёт, если вы одной из рук прикоснётесь к струнам или бриджу. В большинстве ситуаций это не является проблемой. Ещё больше снизить уровень шума можно, заэкранировав все внутренности гитары и укоротив слишком длинные провода. Хотя, на практике, эффект от этого очень невелик.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей