Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиКвакушки RMC. Real McCoy Custom. Реальные педали для реальных гитаристов.
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Квакушки RMC. Real McCoy Custom. Реальные педали для реальных гитаристов.

09 декабря 2009
История компании REAL MCCOY CUSTOM 

RMC3 квакушкаКвакушка REAL MCCOY CUSTOM THREE (RMC3) - первая в мире полностью автономная, и самым подробным образом настраиваемая. У RMC3 интернациональные корни. Это смесь итальянских и калифорнийских кровей. Хотя точная дата первоначального производства квакушек до сих пор является предметом споров, время показало, что педаль, разработанная компанией Thomas Organ Company, считается родоначальником всех квакушек в мире. Когда музыканты ищут старые винтажные квакушки, именно эти педали являются самым лакомым кусочком. Старые кваки Thomas Organ Company собирались в США и Италии. Схема была одна и та же, но компоненты сильно различались. Тогда считали, что это не имеет значения, но, годы спустя, оказалось, что это очень важно.

Разрабатывая свои квакушки RMC, Джеффри Тиз начал с поисков оригинальных источников информации. За время длительной детективной работы Джеффри смог пообщаться со многими инженерами, каждый из которых был задействован в производстве старых квакушек. Джеффри очень повезло, он смог связаться с бывшим главным сервис менеджером компании Thomas Organ Company, этот джентельмен работал в компании до самой пенсии. Благодаря ему, Джеффри смог купить необходимую производственную документацию и множество new-old-stock индукторов, также он приобрел копии микрофильмов, на них были засняты индукторы, которые использовались в прототипах квакушек Thomas Organ Company.

Таким образом Джеффри вышел на компанию, которая производила индукторы на заказ для Thomas. Затратив много усилий, Джеффри смог добыть информацию, которой больше не обладал никто. Настоящие секретные материалы о старых индукторах. Вооруженный этими знаниями, Джеффри был способен воссоздать индуктор, который бы на 100% соответствовал оригиналу. Только после этого началась разработка квакушек RMC.

RMC1 квакушка
Джеффри затратил много времени на анализ плат старых квакушек, и итальянских и американских. Так как Джеффри - гитарист, он легко слышал разницу, но было трудно понять, от чего она зависит. Просто хороший индуктор в посредственно звучащей схеме не решал всех проблем. Должны были быть какие-то способы заставить схемы звучать хорошо. Прошли долгие недели, и Джеффри осенило. Он вспомнил весь курс электроники из института. Идеи приходили одна за другой и постепенно головоломка была решена. Таким образом Джеффри стал специалистом в модификации винтажных квакушек для гитаристов со всего мира. К нему постоянно присылали старые квакушки Thomas и Vox. Именно в это время Джеффри начал рисовать, чертить, сверлить и вытравливать свои собственные платы. Они получили название "Real McCoy".

Сарафанное радио работало на ура, запросы на модификацию росли как снежный ком. Иногда Джеффри модифицировал одни и те же педали по нескольку раз для особо требовательных покупателей. Он начал задумываться, есть ли способ позволить гитаристам самостоятельно настраивать звучание их wah-педалей. Так родилась концепция, в дальнейшем ставшая схемой "Vari-Tune Circuit". Вскоре схема "Real McCoy", которую производил Джеффри, превратилась в "Real McCoy Custom 1". Новая плата RMC1 позволяла гитаристам настраивать контур АЧХ самостоятельно (контур "Q"). Так Джеффри решил проблему большинства клиентов, дав им то, что они хотели. Клиенты были счастливы, но только не Джеффри. И вновь, он стал искать надёжных информаторов.

В этот раз хранителем знаний был раз старый инженер из компании Ampeg. После нескольких продолжительных разговоров с ним Джеффри вдохновился и разработал "Real McCoy Custom 2". Эта новая версия позволила гитаристом получать более глубокий эффект wah, не затрагивая интенсивность звучания. Как и ожидалось, RMC2 была очень хорошо воспринята покупателями. Спустя три месяца после выпуска первой партии RMC2, Джеффи смог встретиться с разработчиком оригинальной квакушки Thomas. То, что началось с рукопожатий и  получасовой фотосессии, превратилось в долгие часы обсуждений и разработок совершенно новой квакушки. Как только Джеффри приходили в голову какие-либо вопросы, старый инженер тот час давал ответы на них.

Это была поистине историческая встреча, предопределившая будущее квакушек RMC. На следующее утро Джеффри стал собирать всю информацию, которая накопилась у него от опыта модификаций и обсуждений с инженерами Ampeg и Thomas Organ и многими другими инженерами, не говоря уже о всех нюансах индукторов. Постепенно концепция схемы RMC3 была перенесена из головы на бумагу. К концу дня был готов первый прототип новой платы. Наконец получив схему, которая передавала все нюансы звучания, Джеффри смог вернуться к проблеме потенциометров. Еще недавно он думал, что это будет не сложно. Оказалось, наоборот. Старые итальянские потенциометры ICAR, которые использовались почти во всех старых итальянских квакушках, уже давно были сняты с производства. Более того, Джеффри не мог найти никого, кто бы знал хоть что-нибудь об о компании ICAR или о их техничсекой документации.

RMC2 квакушкаХуже всего было то, что ни один современный потенциометр не позволял получить даже похоее на ICAR звучание, не говоря уже о полной репродукции. У Джеффри остался единственный потенциометр ICAR в рабочем состоянии. Последний из Могикан. Неустрашимый Джеффри начал поиски потенциометров, которые могли бы работать так же, как ICAR. Попробовав сотни видов потенциометров от бесчисленных производителей,  он нашёл один единственный, который был очень похож. Без всяких сомнений Джеффри выкупил все, что смог найти. Проблема была в том, что их было всего лишь несколько сотен штук. Если он хотел серьёзно производить свои квакушки, нужно было намного больше. Так Джеффри решил связаться с производителем вожделенной запчасти. Производитель с радостью согласился сделать новый потенциометр для квакушки, но для того чтобы на 100% быть уверенным, им нужно было разобрать оригинальный итальянский ICAR.

Джеффри стоял перед выбором: последний и единственный потенциометр и вероятность сделать его копию. Если бы у компании не получилось воссоздать оригинал после того, как он был разобран на части, у Джеффри бы ничего не осталось на вторую попытку с кем-то другим. Но, так как они уже когда-то делали что-то похожее, Джеффри решил рискнуть. Несколько месяцев в агонии и Джеффри получает первые прототипы вместе с останками старого ICAR. Всё получилось! ICAR был возрождён. Две практически невозможные проблемы были решены. Воспроизведен старый коричневый индуктор и воссоздан легендарный потенциометр ICAR. Пока завод на полных парах собирал потенциометры, Джеффри понял, что есть еще одна проблема - радио помехи.

Аналоговые эффекты очень восприимчивы к радиочастотам. Существуют даже популярные записи периода 1969 и 1970 годов, где квакушки и фуззы ловят местные радиопередачи. С тех пор эта проблема оставалась нерешенной. Техническое образование в радиотехнике и богатый опыт в сочетании с несгибаемой волей и решительностью помогли Джеффри придумать и сделать уникальные RFI и EMI фильтры и включить их в схемы его квакушек. Теперь у него была работающая схема, защищенная от внешних помех, индуктор, аналогов которому просто нет, и потенциометр, который, казалось, никогда больше не будет производиться. Платформа для выпуска RMC3 была готова. RMC3 впервые большими партиями. Позже, летом 1995 подключилась Европа с главным дистрибьютором в Германии.

Осенью 1995 RMC3 стали продавать через дистрибьютора в США. Летом 1996 RMC3 стали выпускать в оригинальных корпусах в отличие от ранних моделей, выпускавшихся в корпусах любых других производителей - что было под рукой. За менее, чем 2 года, RMC3 превратилась из мечты гитариста во вполне осязаемую педаль, которую можно было купить в любом уголке мира. В 1998, после многочисленных просьб, Джеффри выпустил не настраиваемую квакушку, ее назвали RMC1. Эта педаль была основана на самых популярных модах, которые делал Джеффри на протяжении долгих лет. RMC1 быстро получила признание как одна из (если не лучшая) квакушек начального уровня. В 2000 произошли 2 перемены в линейке показали гитарному миру зимой 1994.

Особенно педаль понравилась японцам и они начали закупать эту модель педалей RMC. В связи с проблемами в поставках алюминиевых корпусов было решено сотрудничать с Dunlop. Джим Данлоп согласился поставлять Джеффри специально разработанные корпуса. В новые серые корпуса RMC с лаковой отделкой под молоток теперь стаивились новые потенциометры ROC-POT2. В июле 2001 Джеффри выпустил 2 новых модели. RMC2 была первой из педалей RMC с регуляторами на корпусе, а не внутри педали. REAL MCCOY PICTURE WAH стала полной репродукцией оригинальной итальянской CLYDE MCCOY PICTURE WAH 1967 года.

RMC6 квакушкаВ 2002 кваки RMC впервые достигли берегов Франции и вернулись в Германию. Весной Джеффри был приглашён в Южную Корею, чтобы разработать квакушки для двух известных гитаристов. Так родились 2 совершенно новые педали с ранее недоступными возможностями. Будут ли они когда-нибудь производиться массово? Время покажет. В феврале 2003, в линейке RMC появилась пятая педаль, WIZARD WAH. WIZARD WAH была первой квакушкой, которую сделали в необычном на то время дизайне. В 2004 компания отпраздновала десятилетие RMC3. Была выпущена ограниченным тиражом специальная версия педали - золотая RMC3LE. Также Джеффри впервые стал выпускать не квакушки. Появилась линейка гитарных эффектов FKEfx. На данный момент разрабатывается 6 педалей этой серии, но подробности держатся в секрете. Что можно сказать о 2005? Самый занятой год для RMC стал одним из самых проблемных за последние 10 лет.

В конце 2004 был сломан макет корпуса оригинальной Thomas Organ wah, на основе которого для RMC делали корпуса их квакушек. Запасы подходили к концу. Естественно, до последнего момента RMC не осознавали насколько это серьёзная проблема. Растущее число заказов заставило компанию квакушек более 5 лет подряд. После долгих поисков был найден независимый производитель и в RMC наконец-то смогли вздохнуть спокойно. Новое законодательство о международной торговле заставило RMC переделать схемы и найти новых поставщиков компонентов, чтобы можно было продавать квакушки в Европе и Англии. Это было время больших перемен. RMC объединили усилия с Foxrox Electronics и разработали специальный буфер на выходе для своих квакушек. Этот буфер теперь есть во всех педалях RMC.  этом же году была выпущена шестая модель RMC - RMC6 (WHEELS OF FIRE). 2006 закончился примерно так же, как 2005.

RMC JOE WALSH квакушкаДаже несмотря на то, что RMC выросла от компании одного человека до большой команды, они все так же не успевали за спросом. Квакушки RMC уже можно было купить во многих странах мира, но в ограниченном количестве. окончить год с долгом перед дилерами и дистрибьюторами. Более 1,000 квакушек были предзаказаны. 2006 год принёс ещё больше трудностей для RMC. Был расторгнут договор с Dunlop Manufacturing, которые поставляли RMC корпуса 2007 - год смены дизайна у RMC. Закончились серые корпуса и все модели, которые раньше собирались в них, теперь стали собираться в корпусах цвета "голубой металлик".

В декабре, после почти года разработок была выпущена JOE WALSH SIGNATURE WAH. К примеру, RMC2, впервые выпущенная в 2001, была своего рода вариантом кастом квакушки, сделанной для J Mascis (Dinosaur Jr.). Joe Walsh, в отличие от нее, выпускается в том же виде, как ее хотел сам Джо Уолш. Единственное отличие от прототипа - пламя на корпусе. Весной 2008 компания переехала на западное побережье США. Изменился цвет резинки на педали с чёрного на белый, была выпущена новая модель потенциометра ROC-POT5. Позже в этом же году почти во всех моделях RMC стали применять новый индуктор Karmaflux (кроме RMC4 и WALSH WAH). Впереди еще много интересного... Оставайтесь с нами!

Квакушки RMC в магазине KOMBIK.COM в Новом 2010 году!

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей