Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиИстория компании Aguilar
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

История компании Aguilar

16 января 2010
AGUILAR AMPLIFICATION - миссия выполнима!

Aguilar

Компания Aguilar Amplification была создана с целью производства самого крутого музыкального оборудования для бас-гитаристов. Новейшие технологии и опыт поколений позволил компании занять лидирующее положение в секторе HI-END аппаратуры. Оборудование Aguilar - это знак качества. Бас гитара с Aguilar - это совершенно новый уровень звучания. Используя Aguilar вы понимаете, каким должен быть настоящий звук. Бас-гитара, усилитель и кабинет - всё работает как одно целое.

В компании Aguilar к разработке новой аппаратуры всегда подходят с музыкальной точки зрения.  В Aguilar работают бас-гитаристы, они же являются инженерами и это помогает создавать по-настоящему качественные вещи.

По прошествии немногим более 10 лет усилители и кабинеты Aguilar нашли своё место на сцене и в студиях во многих уголках планеты. Ребята из Aguilar гордятся, что их труд стал частью многих хороших записей.  Ощущения от игры на качественном оборудовании - вещь непередаваемая. Многие басисты это подтвердят.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

В 90-е гг. Дэвид Буншофт был популярным сессионным бас-гитаристом в Нью-Йорке, записываясь в дорогих студиях и работая со звёздами. После того, как у него сформировалось мнение о том, что ему нравится и что не нравится в басовом оборудовании разных производителей, Boonshoft решил заказать у талантливого инженера из Нью-Йорка Алекса Агилара качественный дорогой предусилитель. Это был первый опыт их сотрудничества. С тех пор преамп так много раз использовался в студиях, что Буншофт и Агилар  решили выпускать его серийно. Он получил название DB 680. Так в  1995 году родилась компания Aguilar Amplification.Aguilar

Очень быстро стало понятно, что преамп Aguilar DB 680 был именно тем, чего хотели многие професиональные бас-гитаристы, но никак не могли найти. За два года компания Aguilar быстро выросла в размере, начиная с одного сотрудника в офисе, до целой команды. Первые музыканты, игравшие с DB 680 - это всем известные John Patitucci (Herbie Hancock, Chick Corea), Hutch Hutchinson (Bonnie Raitt), Mark Browne (Paula Cole), Howie Epstein (Tom Petty), Marcus Miller, Tom Hamilton (Aerosmith) и Gary Tallent (Bruce Springsteen). В то время как росла компания, продуктовая линейка в конце 90х была серьёзно расширена. Теперь Aguilar выпускали ламповые оконечные усилители и головы, такие как DB 728 и DB 359. Серия преампов “OBP” была разработана специально для установки прямо в внутрь бас-гитары. Эти маленькие предусилители дали гибкость и высококачественное звучание многим басистам. Знаменитые музыканты встраивали эти преампы  в свои бас-гитары, производители дорогих инструментов также использовали их при сборке бас-гитар. К 1997 году была выпущена линейка басовых кабинетов серии “GS” . Теперь у Aguilar был полный комплект. За последние годы Aguilar также дополнили ассортимент усилителями серии AG и кабинетами DB. Эти головы и кабинеты пользуются большим спросом. Последняя новинка - Tone Hammer, первая напольная педаль, которая положила начало новой серии эффектов для бас-гитаристов. Таким образом Aguilar стала известна на весь мир. Любой бас-гитарист может позволить себе звучать круто. Aguilar выросла и превратилась в уважаемого производителя басового оборудования, которым с удовольствием пользуются многие музыканты о всём мире. В 2004 Дэвид Буншофт выкупил акции Алекса Агилара и стал единственным владельцем компании Aguilar Amplification. Место Алекса Аглиара на посту главного технического директора занял Джефф Липман. Он известен в компании Aguilar Amplification как инженер, который умеет воплощать в жизнь самые смелые музыкальные амбиции. 


С такой командой талантливых и преданных сотрудников, Aguilar Amplification с уверенностью смотрит в будущее, стремясь давать бас-гитаристам новые способы для вдохновения. 




Совсем скоро оборудование Aguilar можно будет купить магазине KOMBIK.COM. Следите за новостями! 

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Я бы Агуларовский преамп взял! Правда нам с Максом не так просто встретиться :)))))))))

mingus 30.08.12

← Назад к списку статей