Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиМарк Мортон (Lamb Of God). Путь к успеху.
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Марк Мортон (Lamb Of God). Путь к успеху.

02 февраля 2010
Как "сделать это" в музыке... На самом деле все легче, чем вы думаете

Здравствуйте, дорогие друзья! Я бы хотел поделиться с вами некоторыми мыслями о роли музыки в моей жизни, а также, возможно и в вашей. Я думаю эта статья поможет вам взглянуть на  ваш успех под другим углом. Один из самых частых вопросов, которые мне задают, когда я езжу со своей группой по разным странам, это "какой совет я могу дать музыканту, который хочет сделать музыку делом всей своей жизни?"  Естественно, есть много советов, которые я мог бы дать увлеченному музыканту (равно как и увлеченному любым делом человеку). Эти советы, как правило, основаны на здравом смысле и могут помочь вам удержаться на правильном пути. Например, постоянно занимайтесь, сфокусируйте усилия на ваших целях, избегайте зависимости от алкоголя и наркотиков, окружите себя такими же увлеченными людьми, которые так же страстно и серьёзно, как вы, занимаются любимым делом. Хотя все эти принципы важно принять и воплотить в жизнь, не думаю, что они станут для вас открытием. Тем не менее, самое трудное - именно сделать это! Как бы то ни было, одна важная вещь, о которой многие люди умалчивают и которую я понял для себя за годы в группе, следующая: не важно, на каком техническом уровне вы играете или сколько денег вы зарабатываете (не зарабатываете) музыкой, никогда не упускайте из виду то, что вам повезло, что вы умеете играть музыку! Музыка - очень мощная вещь, она вдохновляет и наполняет нас силами. 

Я думаю, это самый лучший совет, который я могу дать вам. Я думаю, осознав всю глубину вы измените своё отношение к успеху в музыке. Задумайтесь об этом на минуту. Разве у вас не было потрясающего чувства гордости собой, когда у вас получалось сыграть какой-то крутой рифф или пассаж, который вы разучивали две недели подряд? Вы когда-нибудь пробовали гитару и усилитель в музыкальном магазине так, что вашу игру сбегался послушать народ?Вы когда нибудь были ужасно чем-то огорчены, но после часа игры на инструменте чувствовали себя намного лучше? Вы когда-нибудь играли недавно сочинённую песню с группой так, что после исполнения все участники кивали головой, мол, да, это офигительно круто!? Если ваш ответ хотя бы на один из этих вопросов - "да", значит вы уже добились самого большого успеха, который может быть у музыканта! Естественно, все мы мечтаем о контрактах с лейблами, эндорсменте,наших фотографиях на обложках журналов и мировых турне. И я бы соврал вам, если бы не признался, что мне очень повезло осуществить мои мечты с группой Lamb Of God. 

Пока я пишу эти строки, я нахожусь в туре, за время которого я объеду весь мир дважды, большинство концертов мы сыграем месте с группой Metallica. И если этого вам мало, наш последний альбом дебютировал на 2 месте в хит-параде рок-альбомов Billboard в США и на 1 месте в Канаде. Моя музыкальная карьера превзошла все самые смелые ожидания, мечты и надежды. И не было ни одного дня, когда бы не я понимал, что мне невероятно повезло увидеть, как мой тяжелый труд привёл к тому, что я имею сейчас. Тем не менее, несмотря на всё везение, очень важная вещь к которой я отношусь с трепетом и бережно храню - это моя любовь к гитаре. У меня бегут мурашки по спине, когда я чувствую, что сочинил крутой риф, а когда мне удаётся снять фишку у Билли Гиббонса (ZZ Top), я просто немею от восторга... Именно такие моменты и ощущения когда-то давно привели меня к игре на гитаре и именно они заставляли меня продолжать всё это время. Они намного ценнее для меня, чем золоте альбомы и премия Grammy. Этот опыт и чувства будут со мной всю мою жизнь. Даже после того, как я перестану быть "рок звездой". Когда вы достигнете определенного музыкального уровня, вы поймёте для себя, что, возможно, хотите сделать музыку своей карьерой и зарабатывать ей на жизнь. То, что когда-то было вашим хобби, стало намного большим. Это восхитительное ощущение, вы почувствуете, поверьте мне. Однако, никогда не забывайте первопричины того, почему вы стали заниматься музыкой, не забывайте, как вам повезло иметь в жизни такую мощную силу. Вы должны быть за это очень признательны. Вы - творческий человек и уже одно это делает вас избранным. Цените ваш дар! 

Спасибо за то, что прочитали мою статью! Увидимся на концертах! 

Марк Мортон. Lamb Of God.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей