Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиЗанятия дома или как повысить свой уровень игры.
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Занятия дома или как повысить свой уровень игры.

05 марта 2010

Я часто сталкиваюсь с тем, что многие музыканты, занимающиеся музыкой довольно серьезно, говорят о том, что почти не занимаются своим инструментом дома. Признаться, я сам пришел к этому недавно, и очень пожалел о том, сколько возможностей я упустил, как много времени я потратил зря. Конечно, очень важно, что бы в группе вас окружали люди, горящие своим делом и создающие рабочую атмосферу, которая мотивирует вас заниматься больше, но что делать, если этого не произошло или вы в группе самый «сильный» музыкант? Как продолжать развиваться?

Для чего стоит заниматься?

Помните, что нет предела совершенству. Во-первых, если вы будете играть ровнее, четче брать нужные ноты и сократите до минимума мелкие лажи – ваша группа станет звучать на концертах лучше, появиться грув, впечатление от вас, даже у людей "не в теме" будет гораздо сильнее ! Могу вас заверить, что слушателю почти все равно, как вы одеты, какой у вас имидж и как вы двигаетесь на сцене, если вы не можете четко сыграть ваши песни. Если вы смогли добиться мощного грува, научились «прокачивать» зал – любой слушатель, даже очень далекий от вашего стиля и звучания по достоинству оценит ваш уровень! Хороший пример – группа Mastodon, о качестве их живых выступлений ходят легенды, хотя для того что бы покорить зал они не закидывают гитары себе за спину и не одевают облегающие, как колготки, джинсы. Во вторых, вам будет гораздо проще записывать свои партии на студии. А это уже сэкономленные деньги, время и ваши нервы. Поверьте, что ни один звукорежиссер не порадуется перспективе склеивать вашу финальную партию из 200та попыток с «лажами». К тому же, как приятно потешить свое самолюбие, записав все чистенько с нескольких попыток!

Как заниматься дома?

Почему-то очень многие считают, что переигрывание своей любимой композиции Metallica – это и есть самое лучшее упражнение. Возможно, если вы хотите покорить Любу из соседнего подъезда хитом Nothing Else Matters на лавке во дворе, но не в случае, если вы хотите добиться серьезного уровня игры. Упражнения позволяют вам отточить определенные навыки и как правило, сами по себе серьезными музыкальными произведениями не являются. Базовые упражнения, на которых строиться технический фундамент, достаточно просты, но при этом требуют усердия и внимательности. Для барабанщика это будут базовые рудименты, для басиста и гитариста – упражнения типа паук, лесенка, хаммер и.т.д.

Первое, что необходимо запомнить, хоть эти упражнения и кажутся вам простыми и не интересными, играть их необходимо, на них строиться вся ваша техника игры и ее качество. Для начала, выберете себе 3-4 базовых упражнения. Найти их легко в специальных видео школах для новичков, на youtube или спросить у более опытного коллеги на реп базе, на форуме или в группах социальных сетей типа контакта, где общаются ваши коллеги. Играть эти упражнения необходимо только под метроном, в разных размерах и скоростях. Если сначала вам не удается играть упражнение быстро, уменьшите скорость метронома на 10-20 единиц. Каждое упражнение нужно играть не меньше 5-10 минут в день! Старайтесь играть их, на свежую голову, находясь в хорошем расположении духа. Вы должны получать кайф от того, что занимаетесь. Если вы будете играть упражнения по 30-40 минут каждый день, сосредоточенно и с удовольствием, вы почувствуете результаты через 1,5-2 недели! Ежедневные занятия держат вас в тонусе, точно так же как и регулярные походы в спорт зал. Результатом этого станет уменьшение времени для того, что бы разогреться.

Если вы успешно прозанимались месяц в запланированном режиме, необходимо добавлять новые упражнения. Если вы басист, добавьте в арсенал 2-3 упражнения по игре слепом, 2-3 по игре теппингом.

Так же занимайтесь ритмическими упражнениями. Играйте разные ритмы на коленках двумя руками.

 

Важно заниматься с удовольствием, брать инструмент в руки тогда, когда у вас хорошее настроение! Через несколько занятий вы обнаружите, что играть и заниматься хочется больше!

Любой уважающий себя музыкант должен иметь дома:

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей