Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиНастоящий Американский Хардкор! Интервью с Bleeding Kansas.
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Настоящий Американский Хардкор! Интервью с Bleeding Kansas.

02 апреля 2010

Итак, ребят, расскажите об истории группы, как вы все собрались чтоб собрать такую крутую банду? Поподробнее пожалуйста! 

 Мы собрались вместе незадолго до 9/11/01 и до этого мы все играли в группе из 9 человек которая называлась The Jackson 9. Мы хотели собрать свою группу, так что Бен (вокал), Дейв (гитара), Майк (бас) и я (драмы) начали джемовать и записывать демки у меня в гараже. Примерно зимой 2001 мы начали играть местные концерты с нашими друзьями. В начале нашего пути мы действительно хотели звучать как «наша версия» Botch , но в процессе на нас очень повлияли такие группы как Converge, Frodus, City Of Caterpillar, Hum, и Jawbreaker. За 5 лет мы выпустили несколько 7ок и поменяли состав после еще некоторых релизов. Джереми стал играть на басу вместо Майка с 2004 года. Я перешел на гитару а в 2006 году Джереми стал играть на барабанах. На нас очень сильно повлияли группы которые я назвал и сильно изменили наше звучание. Я слушаю Pink Floyd и Roger Waters достаточно много, но как группа мы были подвержены влиянию Jaga Jazzist, Immortal Technique, Zeppelin, Beatles, John Lennon, Baroness – это если говорить про классику рока. Мы выбрали название Bleeding Kansas из-за того, что оно означает. В истории Сражение в Канзасе (канзасская резня) стало основным переломным моментом в войне и привело к отмене рабства. Для нас оно означает протест Джона Брауна и его движения – которое было направлено на борьбу с рабством, в то время наша страна считала такую дискриминацию нормой. Мы восхищаемся духом этого движения.

Расскажите, как бы вы классифицировали свое звучание. 

 Наш звук менялся с годами. Мы начинали как хардкор группа, по крайней мере мы так думали. Нас называли скримо, эмо, металлом, хардкором, панком, и вообще всем что только можно придумать. Мы же всегда старались делать громкую рок музыку. Сейчас нам стало ближе более спокойное и мелодичное звучание, по этому я думаю мы все же рок группа. 

Как у вас обстояли дела с выступлениями? Первый концерт? Расскажите что-нибудь по этому поводу. Изменилось ли ваше отношение к концертам?

Это было зимой 2001 когда мы первый раз сыграли концерт – в церкви. Это было весело – это было время когда мы были юны и более невинны и мир не казался таким злым и говенным. Мы были в галстуках и я помню что это было действительно забавное зрелище – наш первый концерт. Отношение к концертам изменилось от «мне на все насрать» до «я должен сделать столько дерьма на этом концерте».

Расскажите о ваших записях, что было самым запоминающимся моментом? 

В самом начале, когда мы готовили наши первые релизы, мы записывались в окрестностях Северного Голливуда в офисном здании после конца рабочего дня с парой наших друзей. Это был действительно крутой период, записи мы делали быстро и с большим удовольствием. Мы записывались в студии Курта Беллоу (Converge) God City для двух релизов: 1859 и Dead Under Decor, и это было очень круто - работать с ним. Запись 1859 была достаточно тяжелой из-за нашего поведения, за то запись Dead Under Décor была более продуктивной и слаженной. Ссоры происходили не между нами и Куртом, а между участниками группы. Звук получился очень хороший на этих записях, и полученный нами опыт действительно изменил мой взгляд на запись. 

Расскажите о ваших выездных турах. 

 Мы только один раз выезжали за пределы US как группа – это была поездка в Канаду. Промоутер действительно сделал нам крутые концерты, и еще наши друзья проводили с нами много времени и устроили нам настоящий отдых в Канаде. К сожалению больше не было выездных концертов, но время в Канаде мы провели очень круто! 

Считаешь ли ты BLEEDING KANSAS идейной группой? 

 Да, я считаю. Не думаю, что это те же идеи что и у Propagandhi или Minor Threat, но мы очень обеспокоены тем, что происходит в обществе. Я думаю наш общий посыл примерно таков: делай и думай своей головой, не слушай тех, кто хочет влиять на тебя для достижения своих интересов.

Что вы думаете о сцене за рубежом? Азия, Европа, может Россия? 

Опираясь на свой опыт и на то, что я слышу от друзей – за пределами США есть очень много отличных групп. Здорово, что по всему миру есть люди которые делают музыку и хотят играть в группах.

Как ты относишься к пиратству? Музыке в Интернете? 

Закачки из инета – это конечно все хорошо. Я считаю что музыка должна быть бесплатной, но с другой стороны мы всегда любили делать в ручную обложки и всякие особенные темы для оформления винилов и дисков. 

Расскажите, как вы живете вне группы – приходится ли вам работать? 

Я сейчас заканчиваю учебу в музыкальной школе. Все преподаватели, что мне встречались, люди из музыкальной среды, те люди, что работают в этой теме у нас в городе – все они не очень богаты. Мы все живем от зарплаты до зарплаты, устраиваясь на максимальное количество странных работ. Все, с кем я когда-либо играл в группе, имели как минимум одну постоянную работу. Даже когда у меня более-менее все налаживается с музыкой, я не могу сказать, что мне хватает на жизнь тех денег, что я зарабатываю этим делом. 

Кто-то в группе женат? Может, есть семьи с детьми? 

 Не, слава богу. Никто из нас не связан узами брака.

Расскажите о ваших планах на будущее. 

Это сложный вопрос. Будущее мира в целом кажется таким мрачным, что я настроен скептически и на счет своего будущего и на счет будущего моей группы. Мы действительно пытаемся репетировать много, играть концерты и турить. Мы все преданно идем вперед и не сдаемся, но высокая стоимость жизни и бензина с каждым днем все усложняет нам туры, концерты и занятия музыкой. Мы планируем несколько маленьких туров на весну и лето, может быть, на следующий год получится поехать в масштабный тур. Мы делаем новый материал, который мы думаем, будет очень отличатся от того, что мы делали до этого. Так что скорее всего у нас будет Сплит LP с группой Cathedrals в этом или следующем году.

Может вы что-то знаете о России? 

Россия выращивает травку и делает из нее ткань и бумагу. 

Пару слов для поклонников в России? 

Спасибо, что оценили нашу музыку, мы надеемся что когда-нибудь сможем поделиться нашей музыкальной энергией в живую. 

Спасибо вам, за интервью! 

:) нет проблем. Удачи вам всем! -daniel

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей