Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиЭнергия на сцене: как сделать ваше шоу максимально энергичным
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Энергия на сцене: как сделать ваше шоу максимально энергичным

03 апреля 2010

Недавно одна из моих знакомых спросила меня, как вокалиcтке группы Paramore - Хейли Уильямс удаётся оставаться такой энергичой на сцене в течение всего концерта. Paramore выиграли премию Grammy, их последний альбом стал платиновым. "Как она может носиться по сцене и при этом так хорошо петь?" спросила моя знакомая. Хейли - одна из немногих исполнителей, которые по-настоящему умеют передавать эмоции музыкой, она с головой погружается в происходящее на концерте, при этом полностью контролирует свой голос.

 Такие фронтмены как она способны не только продать много пластинок, но и привлечь множество преданных фанатов именно благодаря отличным живым выступлениям. Есть несколько важных условий, которые следует соблюдать, чтобы на сцене была позитивная энергия.

Самый важный фактор в любом движении - ваше физическое здоровье. Поэтому то, что вы едите перед выступлением, непосредственно влиет на то, как вы выступаете. Любители фаст фуда подтвердят мой опыт, когда я перед концертом нахватался всякой дряни на скорую руку, чтобы утолить голод. В концерте принимало участие 8 групп, каждая из которых играла примерно по 3 песни. Казалось бы, три песни - не так уж много и не должно составить особого труда их исполнить. Но благодаря сухому пайку, который я умял прямо перед выходом на сцену, от лёгкости в желудке и должного уровня энергии на сцене не осталось и следа. Это была катастрофа, после второй песни я почувствовал, что с желудком дела плохи, плюс у меня стала кружиться голова. Эти три песни были самыми ужасными в моей жизни. И хотя я не подал виду, что чувствую себя плохо, я решил для себя окончательно изменить свой подход к концертам, даже если они очень короткие. 

После этого выступления я стал вести себя умнее и в течение всего дня,  в который нужно играть концерт я стараюсь есть меньше. Основа меню в этот день - фрукты, свежие овощи и небольшое количество углеводов. Я стал чувствовать себя намного легче. Стало гораздо проще мотать башкой, бегать и рубиться на сцене. Вдобавок к этому рекомендую держаться подальше от молочных продуктов и прочих напитков, влияющих на ваши связки, особенно если до концерта остается всего пару часов. Помните, что ваш голос некоторые люди услышат впервые. Важно не облажаться и не испортить это первое впечатление. Как вы уже наверное подумали, ежедневные тренировки, зарядка и т.п. весьма пригодятся вам, когда вы будете стоять на сцене. Ваше тело не просто станет боле стройным, подтянутым и поджарым, но также значительно повысится ваш уровень выносливости, а это очень важно на сцене, когда с вас сходит по 7 потов за 1 песню под светом софитов и прожекторов. Если вам не придётся напрягаться больше чем обычно, то вы сможете сконцентрироваться на испонении, игре и пении. Отличый пример - бойз-бэнд N*SYNC. Да, они нифига не рокеры, НО, я помню одно интервью с ними, где они говорили, что каждый день пробегают по 8 км, при этом пропевая весь свой концерт. На мой взгляд это ох как не просто и говорит о настоящей преданности своему делу. Попробуйте сделать так же. Когда вы видите исполнителя, который двигается и танцует на сцене весь концерт, логичная мысль - наверное это непросто, а теперь добавьте сюда еще и пение.  Станет в два раза сложнее.  Начинайте с малого. Если вы до сих пор не бегаете каждый день, начните завтра утром. Сначала просто бегайте так долго, как в среднем длится ваше выступление. Поверьте, вы почувствуете разницу, когда отыграете концерт некоторое время спустя. Вы будете лучше чувствовать себя на сцене и после концерта сможете спокойно общаться со слушателями, а не умирать без сил в гримёрке. Важное дополнение: если вы выступаете несколько раз в месяц, в день концерта откажитесь от упражнений. После того, как ваше тело привыкнет сжигать калории при регулярных тренировках, оно точно так же будет вести себя во время шоу и вы получите всю необходимую энергию. Слушатели это оценят. 

Помните, ничто так не заводит, как естественное волнение прямо перед выходом на сцену. Вам не нужны какие-то дополнительные стимуляторы. Последний, но не менее важный фактор крутого выступления - это ваше дыхание. Это то, что вы делаете, пока вы живы. Казалось бы, чего проще, но многие исполнители совсем не думают об этом. Когда вы на сцене, вы думаете обо всем кроме дыхания: о словах песни, о том, куда бы прыгнуть, где бы тряхнуть гитарой. Какое тут, блин, дыхание? Когда вы тренируетесь или занимаетесь вокалом, привыкните делать тихие, спокойные, медленные, глубокие вдохи. Когда вы будете тренироваться или петь интенсивнее, вы почувствуете, что короткие вдохи грудью получаются более естественно. Но это не то, что вам нужно. Работайте над тем, чтобы воздух попадал как-будто бы к вам в живот, он должен идти ниже. Естественно, он так же будет оставаться в ваших лёгких, но разница в таком дыхании огромная. Когда вы делаете вдох, расслабьте мышцы вашего живота, позвольте ему податься вперед, грудь должна оставаться расслабленной. Благодаря этому ваша диафрагма, которая находится прямо под лёгкими, растянется вниз, давая лёгким больше места, которое заполнится воздухом. Лёгкие в свою очередь смогут набрать больше воздуха, в кровь и мышцы поступит больше кислорода. Таким образом вам не только станет легче петь, но и активно двигаться по сцене. Вы сможете бегать по сцене как Axl Rose из Guns'n Roses, при этом брать высокие ноты, тянуть их сколько угодно и прекрасно себя чувствовать при этом. Поверьте, вы сможете выступать точно так же, как самый энергичный исполнитель из тех, кого вы знаете. Помните, что не все они обходятся без наркотиков. Эта дрянь в конечном итоге убьёт ваш голос, тело и от вашей энергии ничего не останется. Это не ваш путь, поверьте. Вы можете лучше. Следуя простым законам логики вы сможете порвать зал, при этом сохранить ваших друзей, группу и, самое главное, вашу музыку. Так что вперед, в тренажерный зал, на пробежку и покажите, кто самый главный на сцене!

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Хорошая, полезная статья! Легко и интересно читать, красивый слог.

Наталья 30.08.12

← Назад к списку статей