Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиГотовимся к концерту
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Готовимся к концерту

12 апреля 2010
Очень важно чувствовать себя максимально комфортно во время выступления. Перед глазами мелькает так много вещей и людей, только подумайте: клубы, репетиционные базы, студии, открытые концертные площадки, поезда и автобусы. Вам просто жизненно необходимо научиться быстро адаптироваться к резким переменам вокруг. Очевидно, лучше всего вы сможете подготовиться к концерту, если у вас будет время всё хорошенько обдумать. Но жизнь не стоит на месте и часто у нас нет времени на размышления. Нужно действовать. Вы будете попадать в пробки, погода будет ужасной, кто-то постоянно куда-то будет опаздывать, на сцене будет плохая аппаратура, ужасный свет, всё время какие-то задержки, недоговорённости, неприятная публика, заминки, перестановки, и, конечно же, самый любимый пункт - недопонимание с организаторами вашего концерта. Вот почему вам нужно быть на 100% отрепетировавшим, полным сил и готовым к непредвиденым ситуациям. Когда сработает закон подлости, а это непременно произойдёт, вы останетесь хладнокровным и выдержанным и с честью выйдете из затруднительной ситуации.

Проблема недопонимания 

На этой неделе мы поговорим о недопонимании. Это одна из самых частых проблем в общении между людьми. Участники вашей группы, владелец клуба, организатор концерта, человек, который вписывает вас у себя – со всеми ими не должно быть никаких недомолвок. Проверьте и затем проверьте еще раз всю важную информацию, а также дважды убедитесь в том, что они правильно поняли вас.Open Mic Night По мере профессионального роста организационными вопросами для вас будут заниматься другие люди, они будут делать вам концерты, договариваться об условиях проживания и выступления, решать вопросы с аппаратурой, проездом и питанием и т.д. Но даже в таких ситуациях, когда за вас решают все текущие рутинные дела, стоит иметь про запас свой собственный план. Так что, если вдруг что-то пойдёт не так, вы быстро сгруппируетесь и с минимальным дискомфортом разрулите ситуацию.

Составляем чек-лист 

Итак, правило большого пальца. Составляем список всех важных вещей, которые вас волнуют и вы точно знаете, что они повлияют на ваше выступление предстоящим вечером. Даже если вы выступаете один с акустической гитарой в небольшом баре или или вообще без ничего, этот список поможет избежать проблем на месте. Каждая ситуация индивидуальна и, скорее всего, будет пара вещей не таких, как обычно. Но вы то уже будете наготове ;) После того, как список составлен, решите для себя, чем менно вы займётесь лично. По остальным пункатм назначьте исполнителей и свяжитесь с ними. Идеально, если ваш список проверит кто-либо, кто разбирается в том, чем вы занимаетесь. Свежий вгляд со стороны всегда хорош и часто помогает находить ваши ошибки и недочёты. После того, как всё решено, дополните список инормацией об ответственных лицах, впишите их телефоны и время, когда вы им позвоните. Этот список контактов может очень здорово вас выручить. Не надейтесь на записную книжку вашего телефона. Image of someone yelling on the phone

Доверяй, но проверяй 

После того, как вы прошлись по всему списку, ещё раз убедитесь, что информация достоверна. За день до концерта сделайте контрольные звонки ответственным людям из вашего списка. Всё должно идти как по маслу. Часто бывает так, что вещи меняются в самый последний момент. Вы должны быть готовы к таким срюрпризам. Порой всё резко меняется прямо перед вашим выходом на сцену. Но правило, как всегда, одно - проверить и перепроверить. Никаких недосказанностей и недопонимания. Не стесняйтесь показаться занудой. Вам нужен результат, остальное не имеет никакого значения. Если вы будете держать руку на пульсе событий, вы сможете быстро реагировать на любые изменения. Это обычная практика в коцертной индустрии на западе. Все договорённости перепроверяются дважды непосредственно перед выступлением артиста. 

Доверяй, но проверяй. Дважды! 

Нет, всё понятно. Но что конкретно? :) Что имеетя в виду под "проверить дважды"? Всё просто. Вы должны услышать не просто утвердительный или отрицательный ответ на ваш вопрос, а разернутое предложение, подтверждающее вашу договорённость. Слишком часто мы додумываем разные вещи, делаем выводы, исходя из собственных убеждений и мировоззрения. Это путь больших ошибок. К примеру, вы можете не знать об особенностях того или иного клуба, о том, что VIP зона открыта только для спец. гостей, а напитки в баре не выдаются музыкантам, звукорежиссер приходит в клуб только к 18 часам, а ваша гримёрка находится вообще на другом этаже. Поэтому возьмите себе за привычку повторять вслух то, что вы только что услышали в ходе переговоров. Задавайте вопросы и получайте на них подробные ответы.  Sound CheckВот пример. Допустим, вы участвуете в концерте с тремя другими командами. Вместо того, чтобы делать быстрый саундчек прямо перед выступлеием каждой из команд, клуб предлагает сделать чек в три часа дня. Вам следует спросить: "в три часа дня будет чек всех команд или только нашей?". Возможно вам ответят: "у нас саундчек всегда в три часа". Не ведитесь на раздражение и грубость. Вежливо уточните еще раз: "Ок, значит все 4 группы в три часа?” Получив однозначный ответ на ваш вопрос, запишите в свой список время, когда вы получили последнюю информацию и контакты этого человека.  В большинстве маленьких клубов саундчек проходит прямо перед выходом на сцену. И тем не менее, всегда держите под рукой ваш список, связывайтесь с ответственными людьми, дважды проверяйте все детали и удостоверяйтесь, что вы и вас правильно поняли. Информация, которой вы обладаете, должна быть правильно понята. Записывайте время, имена и телефоны, проверьте эту информацию еще раз перед выступлением. 

Что-нибудь еще?Communication 

Недопонимание - одна из самых обидных вещей в жизни каждого человека. Порой просто опускаются руки. К счастью, его можно практически полностью избежать. Вы точно не захотите окакзаться в такой ситуации, когда вам придётся сказать: "Эх, если бы я только знал...." или вдруг вы услышите от владельца клуба или организатора концерта: "Ну что же вы раньше не сказали..." И уж точно вам не захочется услышать фразу, после которой обычно портятся все отношения: "а вы и не спрашивали". Поэтому, после того, как вы прошлись по своему списку и записали всё, что вам необходимо, задайте самому себе вопрос: "Есть ли что-то еще, что мне следует знать или что-то, что следует знать моему собеседнику, чего я не сказал?". Задайте себе этот вопрос снова, когда будете делать контрольный звонок за день до выступления. Будьте уверены, профессиональный подход к делу оценят ваши коллеги. С вами будет легко работать и вас будут приглашать к себе снова и снова. Ваш успех только в ваших руках. Так сделайте всё, что зависит от вас.

Коментарии

Добавить коментарий к статье

2 Punk13Cross4444 Самый прикол в том, что все самое крутое ты уже знаешь. Только что бы это понять, наужно от кого то это услышать:)

Andrew 30.08.12

Полезная статья, кое-что новое почерпнул, правда, такое очевидное, странно, что раньше не додумывался. ))

Punk13Cross4444 30.08.12

Спасибо за пост:) Дааа, как это важно, оставаться хладнокровным и спокойным:) Меня, как правило, в экстремальных ситуациях бросает в крайнюю степень пофигизма) т.е. если звук дерьмо и звукач никак не идет навстречу, то начинается веселое раздолбайство...а что еще делать? народ хочет шоу:)

Гала Firestorm 30.08.12

← Назад к списку статей