Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиКак заработать на музыке: работайте с вашими слушателями!
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Как заработать на музыке: работайте с вашими слушателями!

31 мая 2010
Хотите заработать? Сконцентрируйтесь на ваших слушателях. 

Прочитав эту статью и применив на практике наши рекомендации, вы сможете почувствовать, что такое зарабатывать деньги на вашей музыке! В последнее время практически любая новость в музыкальном бизнесе - плохая. Однако, я думаю что сейчас самое время предложить вашим поклонникам нечто новое, неожиданное, то, что принесет вам еще большее признание.  
Первый шаг - собрать преданных подписчиков на вашу e-mail рассылку. Найдите с ними общий язык, снабжайте их интересной информацией регулярно и постоянно. Пытайтесь что-либо им продать только после того, как вы выстроили доверительные отношения с вашими фанатами. Всему своё время, не торопитесь. В большинстве случаев западные группы допускают одну и ту же ошибку - они делают рассылку, только когда хотят что-то продать - новый альбом, сингл, майки, билеты на концерт и т.д.

И эти группы никогда не пишут своим поклонникам по каким-либо другим причинам: сделать дружбу более тесной, поделиться смешной историей, пригласить всех в какое-нибудь место, например, поиграть в боулинг вечером после работы (абсолютно серьёзно). Каждое исследование в области продаж доказывает одну простую вещь: люди терпеть не могут когда им что-то впаривают, они любят покупать вещи у тех, кто им нравится и кому они доверяют. Вот так работают самые лучшие в мире менеджеры по продажам. Они создают тесные взаимоотношения со своими покупателями.

Только после того, как они знают, что делать, для того чтобы покупатель оставался лояльным именно к ним, они начинают продавать. У меня есть хорошая знакомая, которая занимается услугами в области недвижимости. В течение года она регулярно присылает мне разные интересные подарки, рассказывает о скидках и акциях в интересных местах. Я с удовольствием это всё читаю и частенько этим пользуюсь. Летом она присылает мне список интересных бесплатных мероприятий, на которые стоит сходить. На рождество - список лучших ресторанов в городе, в которые стоит сходить с подругой.

Я знаю много агентов по недвижимости, но как вы думаете, кого я рекомендую всем своим друзьям и знакомым, если они спрашивают меня? Вот именно! Возможно, внутри у вас что-то борется с осознанием того, что ваши поклонники - это ваши покупатели. Вы отрицаете это, вы не хотите относиться к ним так. Я прекрасно могу вас понять, однако предложу вам на пару минут перестать быть просто музыкантом и стать бизнесменом. Вы (ваша музыка и ваше искусство) - это бренд. И если вы хотите зарабатывать деньги на любимом деле, вам стоит задуматься о продуктовой линейке. Ваши поклонники - это ваши покупатели. Они платят вам деньги, чтобы вы могли продолжать заниматься творчеством и поддерживать достойный образ жизни. 
Взглянув на вещи с этой стороны, есть несколько важных моментов, которым стоит уделить особое внимание: 
Первое: у вас уже есть база данных по поклонникам, которым вы сможете что-то продавать? 
Это означает: 
1) список их e-mail'ов 
2) Активная группа Вконтакте и на Facebook 
3) Последователи в Twitter'е 
4) Читатели вашего персонального блога (с кросс-постами на MySpace, Last.fm, Facebook и Vkontakte). 

Минимальная число всех ваших читателей на всех этих ресурсах - 1000 человек. Стремитесь расширить её до 5000 - 10000 человек в общей массе.
Второе:  что вы можете им предложить? 
Вы продаёте только компакт-диски и винил? Какой мерч у вас есть (майки, плакаты, значки, толстовки, кепки, аксессуары)? Какие ежемесячные спец-предложения вы готовы делать вашим подписчикам? Вы готовы играть закрытые концерты только для ваших поклонников, готовы играть на их мероприятиях в качестве гостей? 
Третье: ваши регулярные письма поклонникам выглядят хорошо, написаны хорошо и их легко распознать среди сотен других писем? 
Вы же не хотите попасть в спам. Задумайтесь об оформлении и интересном содержании. Дьявол кроется в деталях. Шаблон письма в html можно за небольшие деньги сделать при помощи фрилансера (freelance.ru). Изучите также предложения сервисов массовых рассылок таких, как subscribe.ru, maillist.ru, content.mail.ru 
Четвертое: вы когда-нибудь спрашивали своих поклонников, что они хотят купить? 
Создайте опрос и обязательно спросите их! Ваши поклонники возможно захотят себе что-то необычное с вашей символикой, например чашки для чая и кофе или коврики для занятия йогой, в общем, что-то необычное, о чём вы сами бы никогда не догадались, если бы не спросили их. 
Пятое: для проведения опроса попробуйте Survey Monkey - отправляем опрос вашим подписчикам 
Для опроса на твиттере - Twtpoll - отправляем опрос через Twitter 
Для Facebook - Poll Daddy Poll - создаём опрос на вашей Facebook страничке 
Шестое: у вас  есть какой-нибудь талант, о котором не знают ваши поклонники? 
Вы запомнили историю об агенте по недвижимости? Вы рисуете или фотографируете? Вы пишете прозу или стихи? Есть ли какой-нибудь другой способ, с помощью которого вы зарабатываете деньги. Возможно, это будет интересно вашим поклонникам. 
Седьмое: вы можете создать что-то вроде постоянной программы, за которую ваши поклонники будут платить вам ежемесячные взносы? 
Как насчёт ежемесячных скидок на ваши концерты, френд-тикеты для друзей ваших поклонников, бесплатные видео и аудиозаписи ваших выступений специально для ваших поклонников, специально записанная песня только для них, доступ к демо версиям новых песен, над которыми вы работаете, веб-камера в вашей репетиционной студии... Ваши поклонники согласны платить за это, скажем 60 рублей в месяц? (это 720 р. в год только с одного человека). Прочитайте, чего добился малоизвестный музыкант по имени Matthew Ebel
 
Итак, подытожим: 
1. Создайте вашу собственную базу данных для рассылки!! Каждый день думайте о том, кого вы можете добавить в ваш список. 
2 . Пишите постоянно и регулярно, используйте красиво оформленные письма в формате html. 
3. Спрашивайте ваших поклонников, когда их список достигнет 1000 человек, что им будет интересно купить у вас и сколько они будут готовы за это заплатить? 
4. Создавайте товары, фан-клубы и играйте закрытые концерты специально для ваших фанатов! 
5. Считайте заработанные деньги! :) 
Ваш успех только в ваших руках! Подпишитесь на нашу рассылку и читайте интересные статьи о музыке каждую неделю! Получайте скидки и подарки от нашего магазина! Подписаться!

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Весьма интересно и оригинально.

Punk13Cross4444 30.08.12

Отличная идея, спасибо!

Olegus 30.08.12

← Назад к списку статей