Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиКавер-бэнд - 4 важнейших элемента для выживания и успеха
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Кавер-бэнд - 4 важнейших элемента для выживания и успеха

08 июня 2010
Нет ничего постыдного в том, чтобы быть кавер-группой и играть чужие песни. Самый главный принцип здесь, как впрочем и в любом деле - делайте его хорошо и никаких поблажек себе самим! Должен отметить, что большинство кавер-бэндов, которые я видел, представляют собой убогое зрелище и жалкое подобие тех артистов, песни которых они играют. Но недавно мне попалась одна интересная группа. Пару месяцев назад я был в Минске и увидел в клубе моего друга одну очень впечатляющую и веселую команду, одну из лучших, что я видел на сцене. Я был поражён несколькими элементами их шоу – это вещи, которые я обычно не наблюдаю у клубных или кавер-групп:  

1. Фронтмен очень уверенно вёл себя на сцене, как у себя дома. 

Он общался с публикой очень расслабленно и уверенно, иногда на грани фола, но при этом не переигрывая. Остальные участники группы вполне соответствовали образу "плохих парней", в котором находился также и фронтмен, и публике это очень нравилось. 

2. Каждая из песен в сет-листе была хитом и ее хотелось послушать. 

Очевидно, что парни сделали домашнее задание на 5 баллов и хорошо переработали все знаменательне треки 80х и 90х годов, отобрав самое лучшее. Они также сыграли несколько своих вещей, и, надо сказать, они смотрелись на фоне хитов очень недурно. 

3. Переходы между песнями были очень плавные и практически незаметные. 

Между песнями ни разу не повисла так называемая "мёртвая пауза", так как фронтмену всегда было что сказать между в перерывах. Если он ничего не говорил, группа сразу же переходила к следующей песне, сохраняя энергию концерта на нужном уровне. 

4. Самое важное, группе была важна публика. 

Нас вовлекли в этот концерт, музыканты всячески старались нас завести и хотели, чтобы мы получали удовольствие от происходящего. Судя по тому, что я увидел и услышал, а также по отзывам на группу, ребята очень  неплохо зарабатывают на своих концертах. Ваша группа также может собрать большое число преданных поклонников, если вы уделите внимание четырём пунктам, о которых я написал выше. Важнео не просто хорошо знать свои песни, но и подготовить интересное шоу. Узнайте, что вызывает интерес у публики, отмечайте их реакцию на то или иное ваше действие каждый раз, когда вы выступаете, спланируйте сет-лист и продумайте все переходы от и до. 

В общем, каверы - это круто! Многие люди хотят услышать свои любимые песни живьем. Секрет успеха не просто в живом исполнении, а в том, чтобы играть эти песни очень круто и превзойти все ожидания ваших зрителей великолепным шоу!

Коментарии

Добавить коментарий к статье

http://vkontakte.ru/video653632_146034114 вот идеал кавер гуппы

Andrew 30.08.12

← Назад к списку статей