Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиЗачем, как и когда двигаться на сцене
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Зачем, как и когда двигаться на сцене

06 июля 2010
1. Почему?  

Для публики, если все песни выглядят одинаково, а на 55% ваша коммуникация с ними состоит из визуальных образов, которые вы им демонстрируете, у них складывается впечатление, что все ваши песни одинаковые. Так вы теряете поклонников, внимание аудитории и вообще интерес к вашей группе. Никто не хочет проигрывать… Возьмите ваших зрителей с собой в путешествие. У каждого путешествия есть начало, середина и завершение. Каждый артист знает, что именно он хочет сказать своей песней, чего добиться. Это обязательно нужно показать вашей публике. Если вы измените ваше поведение на сцене, или, иными словами, измените ваше воздействие на аудиторию, зрители будут с интересом смотреть и участвовать в происходящем. 

2. Что?

Что стоит сделать, так это сохранить целостность каждой композиции. Песня по сути является сценарием к тому, как следует вести себя на сцене. Я не имею в виду актерскую игру, я имею в виду, что ваше поведение должно определяться контекстом и быть адекватным ему. Тихая песня не должна выглядеть как мощная баллада, а баллада в свою очередь не должна выглядеть как быстрый рок или что-то очень подвижное. Часто артисты не задумываются об этом. Хороший способ проверить себя - включите видеозапись вашего выступления и выключите звук. Попробуйте при этом сказать, какую песню вы играете, о чём поёте. Часто музыканты не могут дать ответа. Они ведь не слышат, что происходит! Должно быть наоборот. Вы должны быть способны определять, что это за песня по тому, как вы двигаетесь на сцене. Именно происходящее на сцене движение наиболее сильно влияет на публику. Эмоциональная связь с ними в таком случае значительно сильнее. 

3. Когда?

Критичный момент. Нужно делать правильные вещи вовремя. Не стоит пытаться импровизировать, поверьте. Это не работает. Небольшая подсказка. Когда будете разрабатывать ваше шоу, учитывайте, что зрители смотрят на сцену с разных концов зала под разными углами. Важно работать на весь зал. Не уходить в себя, в свой инструмент и происходящее на сцене, а работать с публикой. Со всей публикой в зале! Работая под разными углами к зрителям, помните, что каждое движение должно иметь окончание. У каждого вашего действия должен быть смысл и оно должно быть логически завершенным. Метания по сцене смотрятся убого. Если вы просто бегаете туда-сюда, создается впечатление, что вы не уверены в себе, а также, что ваша публика вам безразлична. Кому понравится такое? Ключевой момент в каждом вашем выступлении - интересуйтесь вашей публикой и они заинтересуются вами. Надеюсь, эти советы заставят вас задуматься и более ответственно подходить к вашим выступлениям ;)

Подключайтесь к обсуждению статьи! 

Пишите ваши отзывы! 

Подписаться на нашу интересную рассылку можно здесь.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей