Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиКак найти менеджера для своей группы
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Как найти менеджера для своей группы

08 июля 2010
Ужасное название для статьи, однако, реально работает! Итак, как же всё-таки найти менеджера для своей группы? Как найти концертного агента? Вам нужно выходить на новый уровень, вы хотите, чтобы вашу музыку услышало ка можно больше людей. Все те же самые вопросы задавали себе музыканты и 30 и 40 лет назад. У нас есть для вас несколько ответов, так как мы имеем опыт общения с важными персонами в шоу-бизнесе и мы точно также играем в группах, так что, как говорится, были с обеих сторон баррикад. Скорее всего вам не понравится то, что будет написано далее, но всё же стоит это прочесть.

   

Начнём с самого начала - у вас есть хоть что-то, чем можно управлять? Менеджер по сути - управленец. Я понимаю, вопрос может показаться глупым, но всё же. Суть не в том, что у вас в группе до хрена дел, которые вам мог бы помочь сделать кто-то другой. И я никак не пытаюсь умалять значимость такого куска работы как сочинение, репетиции и запись. Суть вопроса в том, есть ли у вас уже готовый продукт, который можно представить на рынке или вы до сих пор в процессе его создания? Нет ничего постыдного в том, что ваш проект находится на начальной стадии. Мы все постоянно проходим через такую стадию в той или иной области нашей жизни. В данный момент мы живём в обществе, в котором подавляющее большинство людей стремится к мгновенным удовольствиям. Именно поэтому я пишу эту статью. 

Статистика показывает, что большинство музыкантов бросают своё дело и ничего не добиваются лишь по одной причине - они хотели стать знаменитыми в одну ночь. На деле нет никакой волшебной таблетки или супер кнопки, нажав которую всё само собой складывается. Не гоните коней, развивайте свой проект, делайте своё дело, становитесь всё лучше. В итоге вы станете теми единицами из миллионов купивших гитары людей. Все они также как и вы были одержимы музыкой, потратили деньги на оборудование, инструменты и даже написали какие-то песни. Эти песни на следующий же день были на майспейсе. Они ждали чуда, но его, как вы понимаете, не произошло. Вернёмся к управлению или менеджменту - как вам удобнее. Давайте поговорим о том, с чем вам стоит разобраться самостоятельно, прежде чем вы пойдёте с просьбой к кому-то, чтобы он вам помог. Эта помощь может быть как в виде денег, так в виде связей и времени. Отнеситесь к этому как к инвестициям. Станет ли инвестор вкладывать свои деньги и время в убыточный проект? Ок, если это укладывается у вас в голове, со следующими 7 пунктами должен быть полный порядок:
 
  1. Никаких посредственных (читай плохих, дешевых, недоделанных, некачественных) записей вашей музыки
  2. Профессиональное портфолио вашей группы (профессиональные фотоснимки, никакой любительщины)
  3. Простой, работающий веб-сайт, который вы регулярно обновляете
  4. Список подписчиков на рассылку ваших новостей, а также место на сайте, где люди могут подписаться на рассылку
  5. Присутствие в социальных сетях (twitter, facebook, myspace, youtube) и постоянное движение в них.
  6. Записи живых выступлений (желательно перед большим числом людей)
  7. Хорошо написанная биография, красиво подающая ваши достижения
Эти 7 пунктов - фундамент вашего продвижения. Все материалы в списке вы будете неоднократно использовать в дальнейшем. Никакой промоушн, эфиры на телевидении, слухи и скандалы не дадут вам того же отношения к себе со стороны менеджмента, как эти 7 пунктов, приведенные в порядок. Многие из них стоят довольно дорого, так что придётся хорошенько поработать, чтобы сделать всё на уровне.

Если вы не справляетесь сами, не задумываясь привлекайте специалистов - это того стоит. Все эти материалы в итоге дадут вам больше концертов, чем вы представляете, к вам будут относиться с большим уважением и ваши коллеги по сцене и ваши потенциальные поклонники. Если у вас есть то, что нужно людям, то, что реально можно им продать, связи и нужные дяди с волосатыми руками сами вас найдут.

“Ну да, скажете вы, подумаешь.. Как будто Америку тут нам открыли? Думаешь, мы тут идиоты полные, что-ли”
скажете вы :)

Однако, если вы честно ответите себе на поставленные вопросы, всё довольно быстро станет на свои места.
Делайте выводы сами. Я думаю, многие музыканты ищут короткий путь к славе, забывая о банальных вещах, которые делать просто необходимо, причём на постоянной основе. 

Продолжение следует... 
Напишите ваш отзыв на эту статью в комментариях!
Вы можете оформить подписку на нашу рассылку здесь и получать самые свежие статьи и новости, узнавать об акциях, распродажах и скидках в нашем магазине.

Коментарии

Добавить коментарий к статье

я бы сказал, что дяди с волосатыми руками смотрят на потенциальных покупателей альбомов конкретной группы. Поэтому нужно иметь "армию фэнов" и интернет для этого очень хороший инструмент. И кроме соц.сетей важно присутствовать на сайтах соответствующего стиля музыки. Если группа играет, например, doom metal, то на сайтах специализирующихся на этом стиле или сопутствующих.. если, например, EBM то на соответствующих и т.д. - там и тусуется заинтересованная аудитория. Но полностью согласен - без интересного муз.материала все усилия напрасны.

Maxim Sharov 30.08.12

Согласен, всё должно быть на уровне. Всё начинается с малого. А эти семь пунктов, на мой взгляд наиболее полно отражают "стартовый капиталл" любой современной команды. Спасибо авторам за трезвый взгляд на вещи!)

Степан 30.08.12

← Назад к списку статей