Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиКак добиться успеха в музыке
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Как добиться успеха в музыке

05 сентября 2010
Однажды мне довелось провести полдня, присматривая за своим маленьким племянником. После того, как мы немного поиграли и просто подурачились, речь случайно зашла о конфетах. Ну, если у вас есть дети или вам приходится с ними тесно общаться, в понимаете, что это такое. Вы отказываете и отказываете до тех пор, пока палочка от леденца не будет торчать у них изо рта. Всё, что угодно, лишь бы замолчал :) Дело было во второй половине дня и приближался ужин, мне пришлось применить все возможные трюки и тайную магию ниндзя, чтобы отвлечь его от мыслей о конфете, которую он так яростно и настойчиво требовал. Как вы уже наверное себе представили, противостояние продолжалось довольно долго. Уже было не смешно. 20 минут я терпел эти крики и плач, а затем просто ему уступил. Когда наконец, тишина пришла в наш дом, я смог вздохнуть спокойно и собраться с мыслями. Я стал наблюдать за тем, с каким удовольствием он управлялся со своей конфетой на палочке, и я задумался. Кроме того, что я понял, что мой племянник отличный переговорщик, мне в голову пришло несколько интересных идей, которые, как мне кажется, могут вам помочь с вашей группой в моменты паники и сомнения, неизбежно настигающих вас в процессе вашего становления как музыканта.  

1. “Нет” - это не ответ 

В любом бизнесе настойчивость - это всё. Существует множество групп, которые очень расстраиваются по поводу одной плохой рецензии на себя или потому, что кто-то где-то их невзлюбил, или что их песни не берут на радио. Важно помнить один простой факт, пусть он вас вдохновляет. Группе The Beatles отказывали все мажорные лейблы до тех пор, пока группа не выпустила свой первый сингл. Offspring издали несколько альбомов и турили 10 лет, пока не был записан их прорывной альбом Smash. ДЕСЯТЬ ЛЕТ!! Суть в том, что вы скорее всего не будете иметь понятия о том моменте, который решит всё в вашей карьере. К этому нельзя быть готовым. Так что всё, что вы можете - это никогда не останавливаться и никогда, ни по какой причине не принимать ответ "нет" от кого-либо. Продолжайте стоять на своём, пока не получите свою конфету, как этот маленький мальчик. Любой негатив в вашу сторону для вас означает лишь одно - испытание вас на прочность. Если музыка - это ваше всё, мнение остальных может катиться ко всем чертям. Делайте то, что вам подсказывает ваше сердце. Это ваша жизнь и только вы способны сделать себя счастливым! 

2.Замочить Ахиллеса 

Когда я и мой племянник развязали войну за леденец, он не просто меня победил своей настойчивостью и упорством (трехлетние дети сейчас намного умнее, чем вы думаете), он использовал на мне несколько крутых психологических приёмов. Он подговорил свою маленькую сестру начать драться со мной и стал бегать по квартире, разбрасывая вокруг всё, что попадалось ему под руку. Короче говоря, он заходил с разных углов, отыскивая тот самый приём, который в итоге заставил меня сдаться - крик и плач! Не знаю как вы, а я терпеть не могу постоянный детский плач. Он сводит меня с ума. Так что после 5 минут психологической атаки на мои нервы, врата возможностей распахнулись перед ним и он получил то, чего хотел. Тот же самый закон действует и в музыкальном бизнесе. Есть очень много способов попасть в обойму и добраться до тех, кто принимает решения в этом бизнесе. Первый ключ к этому - понимать с кем вы имеете дело, а это уже целая наука. Как только вы с этим разобрались, дело за тем, чтобы понять, за какие веревочки нужно тянуть, и на какие места давить. Как только вы это понимаете, вы можете получить всё, что хотите от этого человека. В большинстве случаев у вас в запасе должна быть какая-нибудь интересная история о вашей группе, которая втянет такого человека в вашу реальность, а также не помешает несколько кричащих цифр. Статистические данные решают. Добейтесь чего-нибудь такого, это непросто, но возможно. Хорошая цифра сработает как зацепка, вас будут слушать с вниманием, в ваших руках теперь самое главное - не испортить первое впечатление и продолжать давить на болевую точку. 

3. Много много много нас 

Я думаю, что самое утомительное в общении с детьми - это их постоянный плач, крик и требование дать им то, что они хотят, в противном случае они не замолчат. Это как заевшая пластинка, она будет звучать и звучать, один и тот же фрагмент без конца. Я думаю, все мы глубоко осознаём результативность таких повторяющихся действий. Когда одно и то же послание попадает в ваши уши снова и снова в сжатый период времени, шансов что вы пропустите его мимо ушей, прямо скажем, немного. Частота работает! Все успешные рекламные агентства скажут вам, что покупателю нужно услышать рекламное послание минимум 8 раз, прежде чем они хоть как-то отреагируют и что-то сделают. Что это значит для вашей группы? Если хотите сдвинуть с места ситуацию, вы должны бомбить вашу аудиторию с разных углов, так что вас просто нельзя будет проигнорировать. Играйте концерты. Играйте концерты  и снова играйте концерты. Даже если никто не приходит на них. Даже если они проходят в подсобке вашей школьной библиотеки. Не важно. Важно то, что вы создаёте частоту и постоянство в своих действиях. Вы запускаете мотор, который поначалу будет плеваться и тарахтеть, но чем раньше вы это сделаете, тем быстрее вы войдёте в нужный темп и начнёте набирать скорость. Делайте рассылку для ваших поклонников один раз в неделю, постите что-нибудь на вашей страничке вконтакте раз в пару дней. Помните это слово - движение. Что бы это ни было, просто продолжайте это делать…Даже только ради частоты. Не отступайте и не останавливайтесь. Любая маленькая остановка означает, что вам придётся начинать сначала и проходить через болезненную стадию запуска. Помните, что инерция может быть как вашим другом, так и врагом. В любом деле в вашей жизни. Как только вы наработаете себе имя, сценический опыт, примелькаетесь, будете на слуху, нужные люди сами найдут вас. Это как бизнес - если вы хотите привлечь инвестора, для начала докажите ему, что вы способны выживать самостоятельно. Здесь уже во всю работает сарафанное радио, ваши концерты рекомендуются друзьям, о вас пишут в журналах, вы сами увидите, как растёт этот снежный ком, а интерес к вашей группе становится всё сильнее. Понятие частоты для вашей группы также подразумевает осознание того, что существуют разные типы средств массовой информации, или “медиа” (радио, ТВ, интернет, печать и д.р.). Они все работают и вам нужно разобраться, как их использовать в своих целях с нужной вам частотой. По каждому из СМИ можно вести долгие беседы, пока остановимся на главной мысли - понимание принципов работы массмедиа и создание необходимой частоты - важнейший параметр в уравнении вашего успеха. Только через сотрудничество с ними вы сможете выстроить свою армию поклонников и получать от неё должное внимание. Если вы будете таким же настойчивым как мой племянник, вы получите вашу конфету в шоу-бизнесе (или любом другом деле)!

Коментарии

Добавить коментарий к статье

в какой группе вы играете и сколько человек приходит на ваши концерты регулярно? чтобы говорить о какой-то уникальности, нужно для начала наработать аудиторию.

Max Ivanov 30.08.12

Насчет частых концертов - это палка о двух концах: когда группа регулярно и часто играет концерты, народ постепенно перестает активно их посещать, очевидно, руководствуясь мыслью "в другой раз схожу". Чем чаще играешь, тем труднее затащить толпу народу на концерт; а чем реже, тем проще представить его как уникальное событие, которое просто нельзя пропустить, проверено.

Don Sebastian 30.08.12

Позитивная статейка!) Полностью согласен. Спасибо.

Степан 30.08.12

← Назад к списку статей