Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиРеалити шоу - хорошоу или нехорошоу?
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Реалити шоу - хорошоу или нехорошоу?

05 сентября 2010
Во времена, когда реалити-шоу стали частью жизни многих людей, до сих пор страдающих зависимостью от зомбоящика, личная жизнь знаменитостей стала отличным способом делать деньги на рекламе во время таких шоу. Даже MTV - музыкальный телеканал официально убрал подпись музыкальное телевидение под своим логотипом, таким образом лишь подтверждая новые тенденции в развитии шоу-бизнеса и концентрируя внимание на поп-культуре в целом, а не только на музыке. Остался интернет, и постоянное развитие социальных сетей, которые уже прочно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой частью ежедневного общения. Блоги и микроблоги дают возможность  музыкантам во всём мире возможность быть доступными для своих поклонников настолько, насколько этого хотят сами музыканты. И в итоге возникает интересный вопрос: 

Так ли хороша доступность?  

Ответ на этот вопрос покрыт мраком. И да и нет. Хотя интернет упростил взаимодействие артистов с публикой в реальном времени, просто напрочь убрав все барьеры в коммуникации, у него есть очень мощный потенциал в уничтожении имиджа музыканта, таинственности и недоступности творческого человека. Всё-таки музыка - это магия. В любом хорошем ресторане вас не пустят на кухню смотреть как готовят мастера, не так ли? В современном мире такие идолы как David Bowie, Marilyn Mansons и Michael Jackson всё менее возможны. Причин этому много, но одна из них - сами поклонники, которые готовы залезть даже в вашу мусорную корзину. Доступ к информации породил зависимость от неё. Люди хотят всё больше. Им некогда ждать, пока вы родите на свет новый альбом. Им нужно здесь и сейчас, ваша личная жизнь больше не ваша. Это печальная тенденция.

Тем не менее, если вы не принадлежите к числу пустышек, которые хотят создать бренд из своего имени на пустом месте и полном отсутствии таланта, доступность может сыграть вам на руку. Но точно так же, как и всё остальное, её стоит использовать в умеренных дозах, если конечно вас интересует максимальная эффективность. Вот несколько способов, которые на мой взгляд могут помочь вам достигнуть того уровня доступности, который нужен вашим поклонникам, при этом избежав опасных побочных эффектов. 

Хороший пример доступности: 

- Ваши планы 
Дайте людям знать о вашей цели, ваших задачах и вашей миссии. Никому не нравится спрятанная за толстой стеной идея. Будьте честны с вашими поклонниками насчёт того, что вас вдохновляет, что придаёт вам задора и делает страстным музыкантом. Вы увидите, что многие из них будут вас поддерживать любыми средствами только по  причине того, что они знают, что вы искренни с ними. 

- Ваш звук 
В современном мире очень много пластмассовой музыки независимо от стиля. Неважно, есть там гитары или нет, музыку настолько вылизывают и собирают из таких маленьких частей, что в ней как и в Франкенштейне не остаётся ничего живого. Это убивает первоначальную идею - передача момента прекрасного. Поверьте, это слышно. Из музыки пропадает дыхание. Она превращается в поток информации, а передача эмоций и энергии от этого страдает. В ваших силах это изменить и по-настоящему понравиться зрителю своей "настоящестью". Это сложный путь. Писать дубли в студии целиком могут только мастера своего дела, но таким артистам верят, в их музыке есть воздушность и искренность. Мелкие погрешности и недочёты в звукоизвлечении пойдут на пользу. Когда ты влюблён, ты влюблён несмотря на все мелкие недостатки, более того, ты любишь и их. То же самое в музыке. Позвольте слушателям полюбить вас за то, какие вы есть по-настоящему. 

-Ваше отношение / благодарность поклонникам 
Сделайте так, чтобы вашим поклонникам легко было с вами связаться. В мире, где всё доступно посредством интернета, а интернет доступен практически везде, фанаты будут жаждать возможности общения с вами. Но что намного важнее, так это то, что интернет даёт вам обратную связь от вашей аудитории, вы можете узнавать её мнение напрямую. Не будьте музыкантом, который игнорирует своих поклонников. Вам также не стоит вести себя так, как того от вас ожидают ваши поклонники, просто принимайте к сведению их мысли, им будет приятно осознавать, что вы их слышите, что вам важно их мнение и что вы обдумаете то, что они вам сказали. 

Плохой пример доступности: 

-Ваше материальное положение: 
Не будьте артистом, который пишет жалобные посты о том, какой он бедный. Частично шарм настоящего артиста, романтика и мистика как раз и подразумевают, что артист должен быть голодным. Это означает, что вы делаете всё возможное и идёте на жертвы ради любви к искусству. Если же вы плачетесь как сучка в вашем твиттере или в фейсбуке о том, что жизнь - отстой, а денег нет - это оттолкнёт от вас всех, кто еще остался. 

- Творческий процесс: 
Этот совет многие посчитают спорным, так как поддержка и обратная связь от поклонников могут быть очень полезными на этапе сочинения новых песен. На мой взгляд от такой доступности больше вреда, чем пользы. Нет ничего плохого в том, чтобы поделиться демо-записями с избранными поклонниками или дать возможность группе людей высказаться о вашем творчестве, когда вам это нужно, особенно в преддверие выхода новой песни или альбома. Если же вы допускаете лишних людей к творческому процессу, так исчезает восхищение от законченного продукта. Его ждут всё меньше и в целом релиз может пройти незамеченным. По той же самой причине авторы не дадут вам читать незаконченную книгу главу за главой пока они её пишут, а режиссёр не позволит вам смотреть сцены незаконченного фильма. От этого страдает целостность произведения и его эффект на зрителя/слушателя/читателя. 

- Ваши политические пристрастия 
Если ваша музыка тесно связана с каким-либо политическим течением, тогда этот совет не для вас. Но если вы избегаете громких высказываний на политические темы в ваших текстах, сделайте себе одолжение и не допускайте ситуаций, в которых вы публично высказываетесь на тему политики. Вы сразу почувствуете, что такое разойтись во мнении с другими людьми. Они просто уйдут от вас. Оставьте ваши убеждения за дверью вашей квартиры, когда вы выходите на улицу. Им не место в музыке. В конце концов используйте доступность как всё остальное - это должно быть частью вашего бренда и вы должны работать с ней постоянно. Многие музыканты предпочитают хранить личную жизнь в секрете от публики, им особенно трудно открываться незнакомым людям, тем не менее такое поведение даёт фанатам возможность ассоциировать себя с вами на простом человеческом уровне, сопереживать вам и поддерживать вас в вашем занятии музыкой.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей