Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиОбзор бас-гитары Sсhecter Stargazer 4
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Обзор бас-гитары Sсhecter Stargazer 4

05 сентября 2010
Если вы являетесь обладателем нескольких басов, иногда бывает сложно решить какой из них взять с собой на концерт, если вы не обладаете возможностью взять на концерт сразу все инструменты. Предпочтете ли вы взять яркий, сочно звучащий Jazz Bass, или может быть Music Man Stingray c его агрессивным хамбакером и эквалайзером, который дает разнообразие настройки звука. Может быть вы захотите взять свой уютный и удобный Rickenbacker? Sсhecter Stargazer 4 решает эту проблему для тех, кто не может сделать выбор или просто не имеет возможности купить все эти инструменты - этот бас обладает всеми чертами трех вышеуказанных бас-гитар. Stargazer имеет бриджевый хамбакер как у Sting Ray, сингл в нековой позиции повторяет классическое расположение звучков на Fender Jazz Bass, и конструкцию корпуса и грифа, которая повторяет дизайн и удобство Rickenbacker 4001 - узкий болченый гриф J формы. В результате мы имеем отличный бас, который звучит и ведет себя как старый друг и при этом имеет широкий спектр вариантов настройки звука.

Возможности. 

На первый взгляд кажется, что Stargazer 4 сделан под большим влиянием Rickenbacker из-за формы корпуса и цвета (от глубокого красного по краям к светло розовому в центре, но к счастью для металхедов есть вариант в черном цвете). Тем не менее корпус выполнен из нескольких сортов дерева: кленовой верхней части и нижней из ясеня, которые плотно подогнаны друг к другу. Гриф выполнен так же из клена и прикреплен 5тью винтами к корпусу, в то время как у Ric 4001 гриф сделан из ясеня и вклеен. Гриф по ширине и профилю повторяет классический Jazz Bass c палисандровой накладкой, красивые перламутровые вставки на грифе заменяют здесь классические точки, 24 лада и 34 дюймовая мензура завершают картину. Благодаря форме корпуса и грифа, бас обладает потрясающим удобством во время игры, а электроника Stargazer 4 обеспечивает широкий набор настроек. Оба звучка пассивные EMG HZ, в бриджевой позиции керамический хамбакер MMHZ повторяет классический хамб от Music Man, а керамический сингл SJHZ повторяет Jazz Bass в нековой позиции. На басу установлены мастер-громкость регулятор (который также работает как пуш-пул селектор отсечки хамбакера), мастер-микшер двух звукоснимателей, а также регуляторы басов и верхов активного эквалайзера EMG BTS. Из-за того, что MMHZ стоит ближе к бриджу, чем хамбакер у Sting Ray, а SJHZ чуточку ближе к бриджу, чем нековый звучек Jazz Bass общий характер звучания баса более звонкий. 

В деле 

Тонкий гриф С-формы и матовое покрытие дают знакомые ощущения, которые оценят любители J-Bass, отличная балансировка инструмента и удобные вырезы для доступа к высоким ладам, а так же общая конструкция сделали этот бас чрезвычайно удобным для игры, вы можете играть на нем часами без всякой усталости в руках. Контроль звука выполнен в такой же конфигурации как и у Sting Ray, но расстояние между крутилками меньше, поэтому вам не придется тянуться к ним. Активный эквалайзер верхов и баса имеет защелку по середине, так что вы всегда будете точно знать, прибавляете ли вы или убавляете частоту. Из-за того, что хамб MMHZ имеет возможности отсечки катушек, достаточно просто нарулить звук в духе J-Bass при помощи ручки, смешивающих звук с двух звучков. Одинарный SJHZ и одна катушка от MMHZ дают яркий тон синглов без каких либо проблем с дополнительным шумом, которые обычно бывают с обычными синглами. Когда вы выкручиваете ручку громкости хамбакера на максимум, звук становится более агрессивный, более подходящий для слэпа. Звучки отлично передают разборчивые верха и низы, передавая щелчок и рычание струн в круглой оплетке, а если вы играете на Stargazer медиатором, звук становится плотным, по хорошему брутальным – идеальное звучание для тяжелого рока и метала, подходящее для тех, кто любит низом хорошенько прокачать зал. 

В итоге 

Для кого-то Stargazer 4 может показаться лишь смесью характеров трех басов, но я могу сказать, что эта смесь в миксе дала звучание даже более крутое, чем по отдельности. Это отличный универсальный бас, который прослужит вам верой и правдой долгое время, и вам не понадобиться менять инструмент, чтобы получить новый характер звука. И самое важное, на стыке трех характеров у Stargazer вышел свой собственный звук, который не оставит равнодушным не одного басиста. 

По плюсам: 

Широкий спектр звучания, активный двухполосный эквалайзер, удобный гриф и корпус. 

По минусам: 

Цвет опытного образца может многим не понравиться, но есть второй, черный вариант. 


(с) Андрей Синицын, KOMBIK.COM

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей