Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиЧто такое пресс-кит и с чем его едят. Оформляем вместе!
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Что такое пресс-кит и с чем его едят. Оформляем вместе!

09 сентября 2010

Я подкину вам пару идей, как заинтересовать своим творчеством лейбл, клуб, концертное агентство или компанию по производству музыкальной аппаратуры / бренд одежды, эндорсером которой вы хотите стать. Если вы хотите донести вашу музыку до человека, который сотнями получает демо записи каждый день, вы должны ее правильно оформить. В США демо запись группы оформленная надлежащим образом называется пресс кит и включает в себя не только диск с треками. Итак, что должно входить в пресс кит группы, которая хочет обратить на себя внимание, быть замеченной и хотя бы один раз прослушанной тем человеком или людьми, которым данная демка адресована. 

1. Диск с вашей музыкой 

Даже если у вас вышло уже 10 самиздатных пластинок, ни в коем случае не стоит высылать одну из них (или не дай бог все сразу). Возможно, ваша пластинка дико крута, но человек, который будет ее слушать вместе с сотней других дисков других групп, не будет выбирать из 12 треков хиты, а послушает 2-3 первых трека по 15 сек или даже меньше. Не факт, что эти 2-3 трека самые лучшие. Не полагайтесь на волю случая, а продумайте все так, что бы прослушивание вашего демо происходило по вашему плану. Выберите 2, максимум 3 песни, которые, по вашему мнению, максимально не похожи друг на друга, показывают то, что вы играете в лучшем виде, являются хитами по вашему мнению и не длятся более 3х минут (например для метал группы идеально сочетание баллады, тяжелой быстрой песни и красивой инструменталки) . Если у вас все треки, как у Mastodon, длятся по 7-10 минут - обрежьте их аккуратно (на затихание) в любой программе типа Adobe Audition. В этих трех треках, вы должны показать слушателю (желательно с первых секунд), что у вас все круто. Хорошо, если первый трек начинается сразу с вокалом, а не разыгрывается 2 минуты, второй, например, с барабанов, а третий с баса или гитары. Если у вас все не так разнообразно - не беда, выберите треки максимально отражающие ваше умение играть круто! Если это демо - не поскупитесь на хорошую запись и сведение. Это тоже важно! У треков должны быть яркие названия, которые хорошо запомнятся. 

2. Оформление диска 

Самый лучший способ все испортить - передать болванку! Не скупитесь и напечатайте на хорошем принтере небольшой буклет, если есть возможность - в 6-8 страниц. Поместите туда тексты треков, полный состав группы, пару крутых фото и небольшую биографию группы. Отнеситесь к этому максимально серьезно. Оформите пару тройку вариантов и группой решите, какой лучше. Если есть возможность отпечатать все в типографии в качестве - вперед! В конце концов, пару десятков круто оформленных демок всегда есть куда раздать! Напечатайте на самом диске список треков, разборчивое лого группы, адрес вашего сайта и контактный телефон и имейл! Лишним не будет на случай, если ваш диск попадет в машину к Рику Рубину без коробки:) 

3. Видео

Если ваша запись заинтересует тех, кому она адресована, скорее всего им захочется оценить вас в живую. Запишите на второй диск одно хорошее видео максимум минут на пять, желательно не в совсем пустом зале. 

4. Фото

Вложите в конверт с диском пару тройку хороших групповых фото. Желательно с логотипом группы на них - пару минут фотошопа и ваши мини плакаты готовы! Фото покажут важному дяде, что вы классно выглядите, молоды и полны энергии - лучшие претенденты на звание новых рок героев, которым девушки будут кидать свое нижнее белье. Если есть фото, где вы на сцене, а внизу полный зал - супер. Даже, если это был разогрев Metallica :) 

5. Краткая история группы 

Приложите к диску краткую историю группы, так же хорошо оформленную. Не утомляйте читателя всеми переменами состава, но четко укажите все регалии группы как-то: альбомы, ЕР, демки, концерты с западными группами или сольники, туры (укажите все города), видео клипы и прочее заметные штуки типа "наш драммер снялся в порно с Памелой Андерсон". Если у вас играет Виктор Вутен на басу - про это тоже обязательно напишите. Все повествование должно приводить читателя к одной мысли - вы уже круты и известны. Вам не хватает грамотного менеджмента до первого Олимпийского. 

6. Мерч 

Это будет интереснее всего. Майка с вашим лого, значки, трусы или стикеры - это покажет, что вы сами уже поднаторели в шоу бизнесе и "кстати наши майки расходятся на ура, вот вам в подарок маечка из нашего шестого тиража". Поверьте, если вы сделаете все по правилам, ваша запись будет оценена по достоинству, а возможно будет лишь дополнением к вашим серьезным талантам:) Люди любят, когда все уже хорошо, так что постарайтесь показать, что вы неимоверно круты и вот-вот собираетесь собрать 5000 человек! Помните, что все зависит от вас!

(с) Андрей Синицын, KOMBIK.COM

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей