Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиОборудование Кирка Хэммета (Metallica)
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Оборудование Кирка Хэммета (Metallica)

27 сентября 2010
Философия дизайна  

"У многих музыкантов цепочка оборудования выглядит просто невероятно, и есть прямая противоположность им - музыканты, которые используют всё по минимуму и там сразу понятно, что и как работает", говорит Кирк Хэммет. "Моё оборудование - это нечто среднее. Моя гитарная цепочка тщательно подобрана и она очень надёжная, во многом благодаря моему технику Джастину Крю. Это оборудование мы использовали на записи St.Anger в 2003 году и я до сих пор им пользуюсь. Оно отлично подходит для получения нашего концертного звучания. 

Управление оборудованием 

"Джастин управляет моим звуком на сцене, он переключает каналы: чистый - MesaTriaxis, кранч - Mesa Dual Rectifier, лид канал - Rectifier и Triaxis. Само собой с квакушкой я играю сам и у меня на сцене есть педалборд (см. схему). Если мне захочется спонтанности, я могу нарулить на сцене всякие интересные звуки при помощи моих педалей." Джастин: "Педалборд добавляет много шума, так что я включаю его при помощи лупера только когда Кирк хочет поэкспериментировать". Во время концерта Джастин находится под сценой и наблюдает за педалбордом при помощи видеокамеры. 

Любимое оборудование 

Кирк: "Должен сказать, это моя гитара, которую я называю "Skully" - чёрная ESP c наклейкой CAUTION. Это моя основная гитара с конца 80х. И конечно моя старая педаль Digitech Whammy - первая модель. Очень гибкая и универсальная, я постоянно придумываю с ней новые трюки." 

Секретное оружие 

Кирк: "Мой Tube Screamer. Это очень важная часть моего звука в соло партиях, я пользовался этой педалью с самого начала. Когда я играю соло, Tube Screamer всегда звучит."  Ждём ваших вопросов и обсуждений!

Коментарии

Добавить коментарий к статье

И кстати, к посту про Ангуса Янга. Он тоже крут, конечно, но он со своим маршаллом ВСЮ ЖИЗНЬ играет ОДНУ И ТУ ЖЕ ТЕМУ, ничего не изменилось с первых записей ACDC, ни одного эксперимента с их стороны я не слышал. У каждого есть свои плюсы и минусы. Причем в зависимости от слушателя, они меняются))

Catcher 30.08.12

Вы знаете, я очень многие высказывания слышал о Кирке и вообще Металлике. Обычно в теме звука говорят о том, что он басистый и скрежещущий, что он нечеткий и на него не стоит равняться. Соглашусь, не самый приятный саунд, не блестит. Но, как ни крути, меня от этого и прет. Ни у кого такого нет. Все гонятся за чистым кристализированным качественным звучаниям. Если посмотреть на саму идейность Металлики, какие они люди, чем онир занимались все время - они ломали стереотипы. Все делают красиво и хорошо, а им пофигу. Это не сродни говнопанкам, которые делают заведомо хуже. Нет. Металлика - копилка музыкальных идей для других поколений, они придумали множество тем, которые так любит вся планета уже десятки лет и будет любить после их ухода. Они открыли металл для масс и войдут в историю как реформаторы и революционеры рок-музыки. Что же касается кривых рук и саунда Кирка Хеммета. А мне нравится. Я люблю его манеру исполнения, она вмеру качественна и концептуально, но при этом он общается с толпой, машет башкой и колбасит, а не скромно гниёт в углу как Ричи Блэкмор, скажем. Хэммет крут потому, что он не "синий чулок" и он не стесняется того, что ему НРАВИТСЯ Х..РИТЬ по струнам, а не просто "качественно исполнять". Меня заводит такой расклад. Я такой человек, я тоже люблю остроту и жесть. Меня, например СМУЩАЕТ петруччи. Он ПОТРЯСАЮЩЕ ИГРАЕТ, но он так странно смотрится со своим мьюзикмэном, который висит ну ОООЧЕЬ высоко и на котором он издает чистейшие пассажи. Это ТАК НЕ РОКЕНРОЛЛЬНО! Это ТАК СКУЧНО СМОТРИТСЯ! Хэммет - ШОУ МЭН, который при этом ещё и КРУТОЙ ГИТАРИСТ, он заставляет адреналин приливать к сердцу. Его энергетика так и прет. А его звук на соло всегда для меня был одним из приятнейших тембров. Плевать, что меса. Сам я люблю старый Маршалловский саунд, аля СЛЭШ, но звук Кирка мне по душе. Даже АКТИВНЫЕ ДАТЧИКИ, которые я не люблю меня не смущают. Извиняюсь за обилие капслока, просто был удивлен вашими заявлениями.

Catcher 30.08.12

>>..но грамотное звукоизвлечение даёт не меньший простор для экспериментов. а неграмотное - еще больший!)))

followthesounds 30.08.12

Лучшая цепочка - это кабель до усилка Маршалл!!! Расскажите Ангусу Янгу про сиртаки на примочках, пусть поржёт)) А если серьёзно, то такую музыку, как у Метлы, даже Хеммет не может запороть со всеми своими извращениями. ESP, Digitech, Mesa Boogie... Посмотрите их олдовое видео! Там Gibson и Marshall и больше нифига! Педали - это конечно здорово (у самого десяток), но грамотное звукоизвлечение даёт не меньший простор для экспериментов. Даже если вы где-нибудь упрёте весь аппарат Хеммета, всё равно без него самого вы так не налажаете))

Сергей 30.08.12

Каждому свое! смысл спорить на форумах поливая великих дерьмом?! Ребят, создайте свою "металлику", как соберете стадион, сделаете мировое имя, а потом играйте прямо или криво как вам угодно. П.С. ..очень хотельсо бы узнать про цепь Джека Уайта из Уайт Страйпс/Раккаунтёрс. Огромное спасибо))

Иван 30.08.12

будет КК Даунинг скоро, терпение ;)

Max Ivanov 30.08.12

Кирк Хэммет это легенда и это надо признать

олег 30.08.12

требую цепочку Judas Priest

олег 30.08.12

Буду рад если вы вспомните что кроме металлюг есть еще куча кайфовых музыкантов;)

Don Sebastian 30.08.12

О, было бы круто!) А ещё бы... цепочку Типтона\Даунинга из Judas Priest) Или я уже в конец обнаглел?;)

Михаил 30.08.12

скоро будет разбор цепочки Эдриана Смита из Iron Maiden ;)

Max Ivanov 30.08.12

Andrew, а ещё про Iron Maiden забыли (в тему стадионов;))) И лично мне их концертный звук больше нравится) Хотя, замечу, что звучание ударки на Black Album у Metallica для меня практически эталонное (но это ж уже ж студийка). Согласен с Максом про "бесвкусицу и кривые руки" Кирка... не прилично так говорить, да) Не фанат Кирка, но фанат Металлики, потому почитать было интересно. Спасибо!

Михаил 30.08.12

Никто вам не говорит, что Кирк - идеальный гитарист. Но раз уж он собирает стадион в каждой стране, наверное это о чем-то говорит. Металлика - последняя метал группа, которая собирает стадионы. Больше такого не будет к сожалению.

Andrew 30.08.12

Что не говорите. а статьи полезные в любом случае!

Arthur 30.08.12

лично мне очень нравится их звучание на альбоме Load - это моё. остальные вещи я просто люблю слушать и играть, просто потому, что песни крутые. по поводу подписки - обычная банковская карточка visa electron. 2все: Кирк, несмотря ни на что, является ориентиром для многих молодых ребят во всём мире и говорить о его безвкусице и кривых руках по меньшей мере неприлично. Уж эти парни могут себе позволить разобраться в звуке и, насколько я знаю, Кирк очень глубоко знает эту тему. другое дело, что для игры в Metallica ему требуется специфическое оборудование. а споры о вкусах всегда пахнут дурно и ничем не заканчиваются ;)

Max Ivanov 30.08.12

в любом случае, полезно) будем ждать новых гитаристов!

followthesounds 30.08.12

Никогда меня не привлекало звучание гитары Кирка, кажется, теперь я понял почему.Что происходит со звуком от первого зацепа и до вылета из динамиков - можно представить!Прямо робот-гитарист.Как сказал Ингви - "найти свой звук-дороже золота!"Но вот это всё не помогло Кирку стать стилистом, и в звуке тоже... Конечно, каждый изгаляется как может и хочет.Мне бы хотелось знать, как оформляет свой звук Нил Шон.Как хотите, но подавляющее большинство людей ни хрена не смыслят ни в гитаре, ни в звуках.Пример.Моя жена как раз из таких, но как-то услышала "Send me an angel" и была просто в восторге...

Roman 30.08.12

К сожалению соглашусь с Александром. Конечно Металлика и Кирк это легенды и их заслуги трудно переоценить. Но в плане звука все те десятки сотен долларов вложенных в его оборудование дают исключительно "плохой звук". Я имею ввиду, что многие музыканты при гораздо меньшем бюджете получают звучание уровнем выше. Многие конечно могут возразить, мол это "такая фишка", это так специально все настраивается, звук Кирка, но опять же нельзя все подряд называть хорошим звучанием только из за того, что так настраивается Металлика. Резюмирую, Кирка надо иметь ввиду как хорошего гитариста и надо вдумчиво изучать его цепочку - что там звучит, а что там просто так. И нужно иметь ввиду, что это не предел к стремлению, совсем даже не придел.

Сергей 30.08.12

Хамет это конечно знаковая фигура, но это не тот гитарист, на которого стоит равняться. Пусть в меня кидаю камни, но он этакий американский Зинчук,со всеми вытекающими... Так что статья показывает исключительно то, чего можно наворотить при наличии кучи оборудования и, самое главное, грамотного техника. Эра метлы кончилась в начале 90х, пусть земля им... Сейчас, судя по концертам, это кучка инвалидов (ну ладно, кроме Хэта и басюги). Хемиту с его кривыми руками оборудование никак не помогает, про Ларса с его ногами я вообще молчу... Извините, наболело и надоело

Александр 30.08.12

Максим, а каким образом вы подписываетесь на "Мир гитары"?

s 30.08.12

← Назад к списку статей