Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиОбзор бас гитары Ernie Ball Music Man HH Sterling 5
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Обзор бас гитары Ernie Ball Music Man HH Sterling 5

27 сентября 2010

За последние несколько лет компания Music Man предложила рынку несколько новых моделей своих инструментов. Долгожданный Sterling 5 - это новая низкочастотная машина убийства и превосходное дополнение к серии басов Mucic Man. Серия Sterling была представлена в 1993 году как альтернатива не выходящей из моды модели StingRay и несмотря на то, что внешне эти инструменты мало отличаются друг от друга, их звучание и ощущения от игры на них абсолютно разные. Пятиструнная версия обладает фамильным тембром серии Sterling с бонусом в виде плотного пробивного звука нижней Си. 

Возможности 

Sterling 5 доступен в трех вариантах, H (один хамбакер), HS (хамбакер, сингл) и HH (два хамбакера). Инструмент, который попал мне в руки для написания обзора - это модель НН сексуального темно-вишневого цвета с корпусом из ясеня, перо грифа окрашено в тот же цвет, что и корпус. Бас весит 4,6 кг, что лично для меня практический максимум по весу. Если бы он весил больше, я вряд ли бы стал использовать его для постоянной игры и работы в студии, хотя молодые ребята могут и не заметить такой нагрузки. Как и все инструменты MusicMan, Sterling 5 сделан очень качественно и производит впечатление не убиваемого инструмента. Цельно литой и функциональный хардвер включает хромированный бридж из закаленной стали с седлами под струны из нержавеющей стали, клиновидные колки Shaller BM, пластину крепления грифа с пятью винтами, круговой винт настройки анкера и увеличенные крепления для ремня. Накладка с 22 ладами выполнена из палисандра (так же в серии доступна кленовая), высокопрофильные лады, отлично сидят в накладке, а кончики скошены и отполированы, так что пальцы идеально ходят вниз-вверх по кленовому грифу цвета ружейного масла. Специально разработанный гриф шириной 1 3/4 дюймов у пера позволил получить отличное расстояние между струнами относительно друг друга (на 17,5 мм) около бриджа.  Яркий тембр серии Sterling частично обязан керамическим магнитами со стальными болтиками (в отличие от магнитов из сплава альнико на StingRay). Многие считают, что применение керамических магнитов дает более мощный звук, в то время как магниты из альнико делают звучание более мягким или винтажным. Инструменты Music Man никогда нельзя было назвать инструментами со спокойным характером, но Sterling действительно отличается «кусачими» средними частотами. Его агрессивная манера звучания также результат последовательного подключения звукоснимателей, а не параллельного как у Sting Ray. Это дает незначительное увеличение общего уровня громкости, так же выводя на первый план упругую плотную нижнюю середину, что делает этот инструмент идеальным для жесткого рока, фьюжн или любого другого стиля в котором бас должен быть услышан. Трех полосный активный эквалайзер обеспечивает тембральную гибкость с помощью отдельных регулировок низких, средних и высоких частот, а пяти позиционный переключатель дает доступ к различным комбинациям подключения звукоснимателей. 

В действии 

Этот переключатель является ключом к огромному количеству вариантов звучания. Пять его позиций и 3х канальный эквалайзер дают возможность нарулить звук, который подойдет для любого стиля музыки. В первой позиции (переключатель в положении до упора со стороны бриджа) работают обе катушки хамбакера у бриджа, это классический звук Music Man. В этой позиции мощь Sterling раскрывается в полной мере, его зубодробительный звук не оставит вас равнодушным. Благодаря трех полосному эквалайзеру, есть возможность настроить звук с преобладанием низких частот, четкой выделенной середины или аккуратно смешать все три полосы. Вторая позиция активизирует две внешние катушки (1 и 4), что аналогично Jazz Bass’у, но звук чуть ярче и с более зажатой серединой. И хотя середину можно и добавить эквалайзером, бас все равно будет звучать как Music Man. В третьей средней позиции все четыре катушки звучат вместе давая плотное богатое звучание. В этой позиции Sterling 5 имеет очень глубокий пронизывающий тембр, который при этом достаточно читабельный для игры пальцами. Играть слепом в этой комбинации просто одно удовольствие, верхи отлично пружинят, низы подбивают удар, а серединка как бы уступает свое место, для того чтобы получить шикарный, прозрачный звук. В четвертой позиции мы получаем две внутренние катушки (2 и 3). Очень интересная текстура звука, которая дает много середины, что идеально подходит для эффектов типа fuzz. В пятой позиции звучит передний хамбакер (катушки 3 и 4) давая светлое, легкое звучание. Убрав верхи, я получил плотное блюзовое звучание, уверен оно бы порадовало самого упертого блюзового фаната. 

В итоге 

Sterling 5 имеет уникальный характер, сфокусированный плотный звук 5-ой струны Си и отличный сустейн. Он однозначно будет оценен по достоинству всеми фанатами Music Man, а так же привлечет любого басиста, которому нужен по настоящему универсальный и профессиональный инструмент.  

Звоните и заказывайте этот инструмент прямо сейчас! +7 (495) 505-63-21!  

(с) Андрей Синицын, KOMBIK.COM

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей