Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиБас гитары Squier серии Vibe
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Бас гитары Squier серии Vibe

27 сентября 2010
Тройная мощь

Компания Squier является младшим братом Fender и изготавливает бюджетные модели классических басов с 1982 года. Некоторые из самых старых инструментов японского производства сейчас стоят приличных денег. Почему? Все просто – в серии Squier всегда было очень много хороших инструментов, и те люди, для которых эта фирма так и осталась лишь более доступной по цене копией Фендера очень много потеряли. С момента открытия, Squier совершенствовали свое качество, что бы утвердиться на рынке как серьезная профессиональная марка, основа их модельного ряда – классические модели Fender и всего лишь 2-3 свои уникальные модели добавленные для разнообразия. Но в этом году, с появлением на свет серии Vibe, компания шагнула в будущее, обратившись к классическому звуку прошлого. Три баса, которые и являются всей линейкой серии, это: Jazz Bass 60’, Precision Bass 50’, Precision Bass 60’ – инструменты, которые звучат и выглядят очень круто, дополнены еще одним важным преимуществом – ценой (примерно 500$ в США). 

Характеристики 

Вы уже видели эти инструменты ранее. Precision с синглом на борту в духе пятидесятых и двойной звукосниматель на P-bass и J-Bass в духе шестидесятых. То, что выделяет эти модели – внимание к деталям и материалам, плюс качество сборки. Все три модели миеют корпуса из липы, а прикрученные грифы (подкрашенные тонером для более винтажного вида) —из клена, 20 винтажных ладов, открытые колки трилистники, новые, литые бриджи и звучки с магнитами Alnico5 (еще один шаг к получению винтажного звука). Качество полировки дерева, окраски, исполнения мельчайших деталей намного выше, чем можно ожидать от инструмента такой ценовой категории. 

Звучание 

Форма корпуса Precision была полностью скопирована с Fender P-Bass 1953 года, эквалайзер выполнен в духе Telecaster, а глубокий цвет морской волны делает эту красотку особенно желанной. Накладка на гриф имеет радиус 9 и ½ дюйма (как у всех моделей этой серии). Гриф отлично ложится в руку, имеет как раз ту ширину, за которую так любят Fender. Звук у инструмента округлый, теплый, на удивление звонкий. При этом легко настраиваются густые плотные низы. Сравнивая этот инструмент с моим Японцем (переиздание модели 1951 года),
бас чудесно передает звук P-bass, но при этом стоит в 2 раза меньше. P-bass с двойными звучками без сомнения самый популярный бас на планете – и это не с проста. Эта модель звучит так, как бас и должен звучать. Упругий, четкий, звонкий при этом имеющий глубокий низ инструмент. Светло-голубой цвет, идеально выполненная палисандровая накладка, тонированный гриф дает ощущение и звучание настоящего винтажного инструмента. Я сравнил его с моим Fender Precision 1988'го года и, честно говоря, был поражен тем, насколько близко они звучат. Jazz Bass всегда был любим за свой более тонкий гриф, двойные звучки, и, опять же, Squier Vibe Jazz Bass полностью передает классическое звучание этого инструмента. Мне до сих пор не понятно, как такой бас может стоить так мало. Сочетание окраски Olympic White и трехслойной накладки на корпус черепахового цвета смотрится потрясающе, а палисандровая накладка на гриф, узкие лады и современный С-образный профиль грифа обеспечивают удобство. При включенных на максимум обоих звучках, бас дает плотное пробивающее звучание классического J-bass: хорошо читаемую середину, глубокий низ и подрезанный верх. Нековый звучок дает более резкое звучание P-bass 50х, а бриджевый звучок придет звуку резкости в духе Жако Пасториуса. В сравнении с серьезными моделями Fender Jazz Bass, этот инструмент показал себя наилучшим образом, передавая основной тон и характер этого инструмента. Squier Jazz Bass Vibe доступен еще и в нежно голубом цвете, вся фурнитура также не оставляет ни малейшего повода для критики. Я понимаю, что столь лестные отзывы заставят многих отнестись к этому инструменту с недоверием, но вы можете с легкостью убедиться в моей объективности прослушав семплы или видео с участием этого инструмента.

Для начинающего басиста эти модели станут лучшим выбором в ценовой категории. Squier убирает всех конкурентов. Если вы ищете недорогой качественный бас, который звучит – Squier Vibe ваш однозначный выбор!  

Звоните и заказывайте этот инструмент прямо сейчас! 8 (495) 517 30 70!  

(с) Андрей Синицын, KOMBIK.COM

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей