Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиКак вырастить своих поклонников? Расширяем аудиторию!
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Как вырастить своих поклонников? Расширяем аудиторию!

11 октября 2010
Хотите узнать, как легко и просто заполучить лояльных, преданных, настоящих фанатов для вашей группы и стать самой известной бандой в вашем городе? Тогда читайте дальше! Если быть совсем кратким, то вы превращаете обычных слушателей в поклонников, создавая с ними тесную связь. Удовлетворяя потребность человека в ощущении собственной значимости, вы получаете преданного слушателя, который на многое ради вас пойдёт. Это совсем не трудно, но многие группы даже не задумываются о том, как увеличить число своих поклонников. Если вы воспользуетесь этими простыми идеями, вы значительно пополните ряды ваших фэнов. Причём эти люди будут не просто знать о вас, а будут ходить на все ваши концерты и даже ездить с вами в тур за компанию! Такие поклонники стоят 20-30 обычных зевак на вашем концерте! Вот несколько преимуществ, которые вы получите, если начнёте работать над расширением качественной аудитории. 

Бесплатная реклама: сарафанное радио работает очень чётко. Люди, которые восхищаются тем, что вы делаете, расскажут о вас всем своим друзьям и помогут распространить вашу музыку через социальные сети, форумы, а также лично из рук в руки. Это как настоящая эпидемия, растёт в геометрической прогрессии! 

Больше людей на концертах: большинство людей ходят в клубы компаниями, так что на ваш концерт они скорее всего кого-то приведут. Преданные поклонники часто выезжают в другие города, чтобы посмотреть как там выступает их любимая группа и поддержать её на выезде, а заодно хорошо провести время. Имея такую поддержку, концерты получаются намного успешнее, так как среди зрителей есть заводилы, которые помогают разогреть народ и вывести его из ступора. 

Больше концерты/ Больше $: в конце концов клубы зарабатывают деньги на баре и входных билетах. Чем больше людей придёт, тем больше клуб поднимет, соответственно тем на больший процент от входа вы можете договориться. Вот несколько простых способов быстро найти контакт со своей аудиторией: 

Выразите свою признательность: сделайте так, чтобы ваш фронтмен общался с аудиторией между песнями, благодарил их за то, что они пришли на концерт. Это способствует созданию более интимной и доверительной обстановки на концерте. Ошибкой многих команд является то, что они не общаются с публикой, отворачиваются от неё между песнями и полностью погружаются в себя. Сделайте зрителей частью концерта, а не просто пассивными наблюдателями и они втянутся в ваше выступление. обращайтесь к некоторым из них по имени, пока вы на сцене и, наверняка, они придут на ваш следующий концерт! 

Познакомьтесь лично: уделите несколько минут, чтобы пообщаться со зрителями во время антракта или после выступления. Запомните их имена! Это может показаться для вас незначительной мелочью, но для них - это очень важная вещь! Если люди хотят с вами общаться, не отказывайте им! Потратив немного времени на короткий разговор вы сделаете большое дело - позволите им почувствовать себя важными, а ведь они действительно важны для вас! Именно эти люди будут ходить на ваши следующие концерты, покупать ваши диски, мерч и т.д. Поставьте перед каждым участником группы цель общаться с 5-10 зрителями на каждом из ваших концертов и вы своими глазами увидите как растёт число ваших зрителей! 

Будьте позитивными: даже если вам кажется, что группа выступила неудачно в этот раз и вы злитесь на кого-то из вашей группы или на клуб или на звукорежиссёра, всегда старайтесь сохранить позитивный настрой! Нет ничего хуже, чем выслушивать чьи-то жалобы и занудные разговоры. Не будьте унылым г**ном! Люди тянутся к позитивным личностям! 

Благодарите: если концерт был ужасным, вы должны знать, что часто публика понятия не имеет где именно вы облажались. Со стороны всё смотрится совершенно по-другому. Благодарите их за комплименты и за то, что они пришли вас послушать! 

Заканчивайте разговор результатом: после того, как вы закончили разговаривать с человеком, предложите ему подписаться на вашу рассылку. Пообещайте ему что-нибудь эксклюзивное, например редкие mp3, видео или фотографии. Обязательно сделайте себе визитку и укажите на ней все соц. сети, в которых вы состоите, все адреса сайтов и e-mail. Раздавайте визитки всем, с кем вы общаетесь. Важно не забывать одну простую и вместе с тем сложно осуществимую вещь - работать над увеличением числа поклонников надо постоянно. В то же время важно превращать обычных поклонников - в преданных. Конечно, ваша музыка здесь стоит на пером месте, но именно то, что вы делаете - на втором.

(c)  Максим Иванов, KOMBIK.COM

Коментарии

Добавить коментарий к статье

куда уж конкретнее? если реально делать каждый пункт, о которых я пишу, работы хватит на годы вперёд :) а так читать статьи можно бесконечно. уже давно есть такой термин - информационная наркомания. делающих людей всегда было мало.

Max Ivanov 30.08.12

а как говорить что то конкретное?? все разные и цели у всех разные

followthesounds 30.08.12

Я много ваших статей прочитал, очень много, но каждый раз я утыкаюсь в то что это статья для Кэпа и эта тоже для Кэпа, вы специально не говорите ничего конкретного, а так всё в общих чертах? Интервью классные)

mozart 30.08.12

Всё это очень непросто делать,особенно "сохранить позитивный настрой" после лажи в выступлении, но, вероятно, необходимо. Я знаком с такими людьми, которые примерно так себя и держат, и, поверьте, это замечательное ощущение - поддержка очень важна.

Roman 30.08.12

Полезная статья! :)

J.T. 30.08.12

← Назад к списку статей