Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиВаш личный грув
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Ваш личный грув

12 октября 2010
Разбудите в себе зверя перед выходом на сцену! Если вы хотите правильно общаться с аудиторией, вам придётся научиться входить в состояние вашего личного "грува". Чем вы грувовее, тем лучше пройдёт ваш концерт. Спортсмены часто говорят, что игра была плохой, потому что что-то случилось с настроем. Неудачи обычно связаны как раз с психологией человека. Но как же найти свой личный грув, как быть на высоте? Ответ будет разным для каждого из вас.

Одним необходима тишина перед выходом на сцену, другие наоборот любят поболтать. Кто-то разогревается и делает зарядку. Каждый находит то, что помогает ему создать необходимое боевое настроение. Лично я распеваюсь и, если есть возможность, разыгрываюсь. Это то, что я делаю. Я - вокалист и гитарист. Не люблю болтать перед шоу, для меня правильный настрой - это то, что внутри меня и только я сам могу на него влиять. Я знаю своих музыкантов и полностью им доверяю, поэтому мой личный грув - дело моих рук, а на сцене вместе мы просто взрываемся. 

Бывают разные ситуации, например когда приезжаешь в другой город, не выспался как следует, нормально не поел, чувствуешь себя помятым. Что мне помогает в таких ситуациях - это уединение, медитации и покой. Путь даже всего лишь на 15-30 минут. Во время медитации голова избавляется от множества бесполезных мыслей, я полностью сосредотачиваюсь на моменте, в котором я живу. Каждый концерт - как последний. И уж поверьте, это действительно может оказаться правдой, как бы печально это ни звучало. 

Также важная вещь для меня - знать, что я предусмотрел и спланировал непредвиденные ситуации с оборудованием на сцене. У меня всегда с собой гитарный преамп, который я могу включить прямо в линию, если с бэклайном на сцене какая-то ерунда. Я планирую выступление заранее. А как поступаете вы? Просто бросаете в сумку всё, что было под рукой и дуете в клуб? Вы знаете, что вы будете говорить между песнями, как будете двигаться на сцене? Вы планируете сет-лист, зная возможности вашего вокалиста? Мой совет - не стоит импровизировать там, где это не работает. Вот представьте, что вы гитарист и не знаете аккорды, думая, что выдумаете их прямо на сцене во время выступления? Звучит нелепо, не так ли? Если вы гитарист, вы учите аккорды, гаммы, тренируетесь их играть. И чем больше вы знаете и умеете, тем более спонтанным вы можете быть на сцене. У вас большой запас козырей в рукавах. Но если вы знаете только три аккорда (читай - одно или два сценических движения), вы будете играть их снова и снова. А когда произойдёт что-то непредвиденное, вы войдёте в ступор, вам придётся думать: "чёрт, а что же мне дальше делать?" Если вы никогда не поднимали руку во время игры, никогда не уходили в зал с гитарой, никогда не работали на определенную часть публики в зале, вы просто не сможете сделать это на автопилоте. 

Профессиональные спортсмены постоянно тренируются, развивая силу, выносливость, маневренность, быстроту реакции. Если бы спортсмены выходили на соревнования с мыслями о том, что они разберутся, что делать по ходу матча, вы понимаете, что это были бы за соревнования. Человек лучше всего действует, когда действия его инстинктивны. Вам нужно выработать в себе такие инстинкты, а это делается только большим числом правильных повторений. Только так вы найдёте свой грув. Чем более грувовый вы музыкант, тем сильнее вы можете развить свой талант, тем лучше вы выглядите на сцене и тем лучше проходят ваши концерты. Готовьтесь к концерту заранее (10-15 минут или сколько там у вас есть), а также готовьтесь к подготовке (за дни и недели). Знайте, о чём вы будете говорить, где и когда. Составьте план выступления. Отработайте основы до автоматизма, затем работайте над осознанностью своих действий в экстремальных ситуациях. Во время концерта слишком легко можно уйти в себя. Избегайте этого. Попробуйте заняться контактными единоборствами, это очень помогает. Каждый раз когда кто-то будет плохо на вас смотреть, кричать "фууууу", показывать вам средний палец, вас будет тянуть обратно в себя, закрыться от этого мира. Но вы - боец, настоящий музыкант! И вы должны выстоять! Намного важнее на сцене - это не то, что вы делаете, а то, кем вы являетесь в этот момент. Будьте крутым! Итак, ищите свой грув, оставайтесь в нём всегда и ваши зрители не просто вас полюбят - они будут носить вас на руках!

(c) Максим Иванов, KOMBIK.COM

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Мне лично важно как я выгляжу перед и во время концерта - это создает нужный настрой. Поэтому я большое внимание уделяю прикиду и прическе:)

Don Sebastian 30.08.12

Лично мне для этого нужно уединение на минут так 30 перед концертом. Пока остальные перцы шатаются по клубу, трутся возле аппарата, я люблю засесть в гримерке, расчехлить гитару, хорошенько размять пальцы, особенно в зимний период, когда пальцы тем более нуждаются в "прогреве". Пока напиливаю, смотрю в одну точку, мыслей нет вообще никаких (да, такое тоже бывает!), только я и гитара. И очень меня бесит, когда в гримерку заваливается ВНЕЗАПНО толпа ржущих (под пивом) людей, которые говорят "Эй, че ты тут торчишь? Погнали пивчанского зацепим!". Немножко сбивает с лада))) Но когда все окей, то и концерт проходит окей, сцена горит)

Михаил 30.08.12

все вопросы по работе магазина - через e-mail и по телефонам, указанным на сайте

Max Ivanov 30.08.12

спасибо большое за все Ваши статьи,можно ли подробнее описать схему заказов из сша(сравнение цен,процедуру закакза,сроки,транспортировка,качество инструментов,посредники)

marshall 30.08.12

Я например, перед концертом отожмусь раз 30, разомну пальцы и кисти рук, попрыгаю чуть и в бой!) А ещё не стоит забывать про позитивный настрой. Надо нравиться самому себе. Найти свой грув, как сказал Максим.) Тогда ты понравишься публике своей энергией. И получишь в итоге заряд от своей публики!

Степан 30.08.12

еще одна интересная тема для размышлений) Спасибо!)

Иван 30.08.12

у карнеги много полезного по этому поводу. бесполезного кстати тоже)))

followthesounds 30.08.12

Да, контактные единоборства дают ощущение "здесь и сейчас", правда не учат работать на публику. Для этого, как ни странно, можно посоветовать какой-нибудь тренинг по продажам или публичным выступлениям.

Johan 30.08.12

← Назад к списку статей