Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиИгрушки для взрослых. Интервью с группой Mellowtoy (Италия)
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Игрушки для взрослых. Интервью с группой Mellowtoy (Италия)

12 октября 2010
Mellowotoy – рэпкор/ню-метал группа из Италии наибольшей популярности добившаяся, как это ни странно, в России. На счету группы совместные выступления с такими монстрами как Ill Nino, Papa Roach и Alter Bridge. Мы задали несколько вопросов гитаристу группы, Фрэду.



Итак, первый вопрос как всегда простой: как вы собрались вместе, кто стоял у истоков группы и какие команды повлияли на вас? И что означает ваше название?

Группа собралась в 2004, но в данный момент от первоначального состава остались только Титта и Эми (гитара и вокал). Я присоединился к группе спустя 3 года. Всё начиналось с дружеских посиделок и джемов и закончилось тем, что я влился в группу. Остальные парни (Мэтт, Якопо, Диего) присоединились уже позже, в ходе туров по Италии. Каждый из них внес свою частичку в звучание группы. Mellowtoy - это секс-игрушка, дилдо – если совсем уж точно... Это название родилось после концерта, на котором некоторые фэны сказали нам, что пребывание на концерте было похоже на занятие сексом. Так после нескольких бутылок пива и родилось название. 

Помнишь ли ты свой первый концерт? Где и как он прошел?

Свой первый концерт я отыграл в 14 или 15 лет в школьной группе в последний день перед каникулами и это было охренительно круто. У меня с теми парнями до сих пор остались хорошие воспоминания о той вечеринке и теперь, спустя много лет и кучу концертов я могу сказать, что смотря на людей танцующих и поющих мою музыку, испытываю тоже самое чувство что и тогда. 

В какой стране круче всего выступать? Какой концерт запомнился тебе больше всего? 



Я отыграл много концертов, но с уверенностью могу сказать, что моим любимым концертом стал концерт в Зеленом Театре в Москве. Я не мог поверить что русские so fucking crazy ;) 



Расскажешь немного о своем опыте работы в студии? Может, вспомнишь какие-нибудь необычные или забавные моменты?



Работа в студии сложна, чувак… Но в конце-концов, когда вся кропотливая работа закончена и ты доволен результатом... чувство просто необыкновенное. Когда мы записывали Pure Sins, мне больше всего запомнилась ударная сессия Дарая (из Dimmu Borgir) -это потрясающе, видеть, как он играл наши песни и самый ржачный момент был, когда Титта играл на мандолине... мы смеялись очень долго. 

Как насчет твоего оборудования? Какие гитары и усилители тебе больше всего по душе? 



Я являюсь эндорсером гитар ESP и могу играть на фантастических инструментах. Моя любимая модель – ESP Eclipse с двумя EMG 81 – отлично звучит к тому же имеет хороший сустейн при любых условиях. Я также являюсь эндорсером фирмы Peavey и использую усилитель Peavey 3120. 3-канальная голова с отличным lead-каналом с бесконечным дисторшном на максимуме и хорошим чистым звучанием. Отлично подходит для нашего звука.

Используете ли вы одно и тоже оборудование и для концертов и для работы в студии? 

Более-менее да, без сомнений вживую мы можем сыграть и исполнить абсолютно так же как мы записывали на CD.... У нас полно оборудования, тонны усилителей и гитар, посему в студии нам нравится экспериментировать над различными гитарами и усилителями, чистым звуком, задержками, кранчем... Мы внедряем в песню ту часть, которая лучше всего вышла и которая отлично дополняет атмосферу песни. 

Как много времени у тебя уходит на практику? Что бы ты мог посоветовать начинающим музыкантам? 

В юности я занимался по 10 часов в день, играя музыку различных стилей, потому что я считаю, что если ты хочешь быть музыкантом ты должен уметь играть в любом жанре. Сейчас в зависимости от свободного времени я практикуюсь по 10-11 часов, либо несколько дней подряд не занимаюсь вообще.

Если вы новичок, я думаю, вам нужна хорошая гитара, больше страсти и огромное сердце. Вы можете быть крутейшим музыкантом в мире, играющим сложнейший с технической точки зрения материал, но если вы не вкладываете в свою игру сердце, своей игрой вы ничего не передадите людям. Музыка для меня, прежде всего - способ передать эмоции и чувства. 

Ваш последний альбом – Pure Sins – сильно отличается от предыдущих работ группы. Чем вызваны эти изменения?

Песни различаются, изменилось направление, манера пения, работа с нашим менеджером и продюсером Алексом Аззали, который является известным металл-продюсером... Факторов много, но это путь Mellowtoy и нам это нравится. 

Что ты думаешь о скачивании музыки через интернет? 

Я люблю коллекционировать альбомы, рассматривать графическое оформление и общую концепцию альбома, чувствовать запах буклета и ничто не может заменить это. За группой, за альбомом скрывается труд не только самой группы, но и многих других людей, чей труд должен вознаграждаться. С другой стороны – цена альбомов: многие годы цена на CD остается достаточно высокой – крупные лэйблы всё еще получают нехилые бабки, посмотрим, что будет дальше.

Как ты считаешь, Mellowtoy несет в себе какой-либо посыл? Политический, социальный или какой-либо еще?

Мы не верим в политиков. Я считаю, что лучше послание от Mellowtoy слушателю - нужно всегда мыслить независимо и позитивно, потому что нет ничего невозможного, если ты веришь в себя. 

Какие у вас планы на будущее? Как его видишь ты?

Мы планируем играть больше! Хотя мы и так уже много выступаем... В России концерты тоже будут. Мы надеемся хорошо раскрутиться здесь, раскрутить наши новые клипы. Мы очень любим Россию, хотим вернуться для того чтобы зажечь и веселиться с нашими офигенными друзьями! Народ здесь просто шикарен и для нас это счастье, выступать тут. 

И напоследок несколько слов для русских фэнов! 

Хочу сказать спасибо всем русским фэнам за то, что не прекращают поддерживать нас, и не могу дождаться возможности выпить водки с ними в России или где-либо еще. Stay mellow!


(c) Анатолий Трофимов, KOMBIK.COM

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей