Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиПродвигаем себя на YouTube
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Продвигаем себя на YouTube

19 октября 2010

Видеоканал KOMBIK.COM на YouTube

Рекламные ролики на YouTube не прокатят. Здесь нужна хитрость и, если вы не пытаетесь слишком откровенно что-то продать, у вас большие шансы привлечь множество посетителей на ваш сайт через видеоролики на YouTube. Многие люди ассоциируют YouTube с подпольными концертными видеозаписями, а также всякими приколами. Но на самом деле всё намного интереснее.

К примеру, Чарльз Смит - американский гончар, который снял на видео процесс лепки горшка. Десятки тысяч зрителей со всего мира просмотрели его видео в ожидании хэппи энда, но в конце ролика Чарльз своими руками уничтожает только что созданную красоту. "Чтобы зацепить зрителя, нужна хитрая уловка, трюк, поэтому я решил в конце всё испортить" - говорит Чарльз. 90% зрителей по его словам - люди, которые учатся лепить горшки и 10% - покупатели.

До YouTube возможности Смита в рекламе его мастерской были очень ограничены. Он ездил из города в город на художественные выставки в надежде, что к нему станет обращаться всё больше клиентов, а также, что о нём напишут в местных газетах, что опять же привлечет покупателей. "Теперь мне не нужно так много кататься по выставкам. Участие обходится дорого, да и бензин подорожал. Теперь у меня есть свой сайт и YouTube. Работать стало намного легче. Мне постоянно пишут и звонят коллекционеры и работники из разных художественных галерей, они все смотрели мои видео. Ты никогда не знаешь наперёд, кто именно посмотрит твой ролик. Мне пишут даже из Японии. YouTube - отличная вещь, а главное - бесплатная” - говорит Смит.

Чарльз - отличный пример того как один незаметный человек может стать всемирно известным. 20 миллионов зрителей в месяц - это серьёзный трафик, очень широкая аудитория и очень большие возможности при минимальных вложениях. Но, если вы думаете, что достаточно залить на YouTube какую-нибудь скучную ерунду или откровенную рекламу и народ сразу побежит к вам на сайт - вы ошибаетесь. Если хотите, чтобы YouTube работал на вас, нужно понять, что именно ценят зрители, что их привлекает. 

Привлекаем взгляд

За первые 18 месяцев ролик Чарльза Смита просмотрело 37 000 человек. Он чувствовал, что именно нужно дать зрителю, чтобы его зацепить. Зрителей нужно развлекать. Всего видеоролики на YouTube можно разделить на 3 основных категории:

• Информационные видео. Отличный пример - пивоварня Lighthouse. Они сняли на видео экскурсию по своему производству. Отличный способ заинтересовать любителей пива в своей марке - познакомить их с тем, как именно оно делается. 20 000 просмотров для неизвестной пивоварни, согласитесь, хороший результат. Этот приём уже взяли на вооружение и в России. Однажды я побывал на экскурсии на пивном заводе в подмосковье. Я пиво не пью, а вот друзья частенько покупают именно это пиво, ведь они своими глазами увидели, как оно делается.

• Образовательные видео. Чарльз Смит стал известным на весь мир гончаром, снимая свои видео и выкладывая их на YouTube. Он показывает, как управляться с гончарным кругом и лепить горшки. Многие люди приходят на YouTube, чтобы чему-то научиться. Они могут вбивать в поиск запросы типа "как собрать компьютер", к примеру. А если вы продаёте автозапчасти, очень кстати будет снять ролик о том, как менять масло в автомобиле. Результат - трафик посетителей с YouTube на ваш сайт.




• Развлекательные видео. Один из самых успешных примеров партизанского маркетинга на YouTube - американская компания Blendtec. Они производят и продают очень мощные блендеры, мощные настолько, что они способны перемолотить всё, что угодно. На YouTube есть целая серия их видео под названием “Will it blend” (перемолотит или нет). Они настолько популярны, что их просматривают миллионы зрителей. В каждой серии в блендер попадают самые необычные вещи - мягкие игрушки, светящиеся палочки, мраморные издели, и даже iPhone с iPad'ом. Ролик с айфоном, кстати, уже набрал более 9 млн. просмотров. Внушает уважение, не так ли?
Что делать, чтобы на YouTube вас заметили?

Съёмка интересного видео для YouTube - это только первый шаг в запуске вашей рекламной кампании на YouTube. Ежемесячно там просматривается 20 миллионов видеороликов, на выбор пользователей - миллионы видеоклипов. Во всём этом многообразии легко потеряться. Вот несколько советов, которые помогут вам выйти в топ и стать более популярным:

• Вступайте в сообщества на YouTube. Люди обычно не знают или забывают, что на YouTube есть активные сообщества, также как на eBay. Мы рекомендуем вам светить ваше имя как можно больше, для этого нужно оставлять комментарии к другим видеоклипам по схожей тематике и вступать в группы с общими интересами. А если такой группы еще нет - самое время её создать и быть в ней самым главным!

• В ваших видео обязательно должна быть ссылка на ваш сайт. Десятки тысяч просмотров - звучит неплохо, не так ли? Но если вы не подумаете о том, куда этих людей перенаправить, вы теряете очень мощный источник трафика. Обязательно включайте в видео ссылку на сайт и контактную информацию. В идеале вообще создать отдельную страничку на сайте, куда будут переходить именно с YouTube. Так вы сможете более эффективно оценивать свои усилия по продвижению в YouTube. Страница должна иметь схожий дизайн с оригинальным YouTube'ом и интуитивную навигацию. Чем проще навигация, тем довольнее посетители. Что именно вы хотите сделать с этим трафиком - решать уже вам.

• Правильные орудия труда. Хотите, верьте, хотите - нет, но тратит кучу денег на производство видеороликов - бессмысленная затея. Если вы выглядите слишком мажорно, это может наоборот ухудшить реакцию зрителей. Большинство видеороликов для YouTube снимаются на видеокамеры ценой до $300 долларов. Стандартный размер видео на YouTube - 320 x 400 пикселей. Можете потратить хоть 100 000 баксов на ваш клип, но этого никто не оценит. Аппаратура для съёмок не имеет значения. Намного важнее как именно вы снимаете, сама техника съёмки. Крупные планы и неподвижная съёмка обычно выглядит более эффектно. О качестве звучания люди обычно не задумываются, хотя стоит. Если вы используете встроенный в камеру микрофон, самое время подумать о чём-то получше.

• 
Аккуратнее с подбором ключевых слов. Есть только один способ найти вас на YouTube - это его поисковая система. Поэтому важно, чтобы вы подобрали правильные теги (ключевые запросы) для вашего видео. Выбирайте слова, которые максимально соответствуют вашей теме и вашему видеоклипу. Не стоит захламлять попсовыми тегами свой видеоролик. Вы привлечете к просмотру не целевую аудиторию, которая ничего вам не даст. Лучше меньше, но качественнее. 

Другие преимущества и поводы использовать YouTube 

• Выход в топ в Google. На данный момент YouTube принадлежит компании Google, это важное преимущество для вас. Почему? Если ваше видео пользуется популярностью, оно автоматически попадает в топ в выдаче гугла. Получается бесплатная реклама. Ваше видео привлечёт внимание, а конверсия зрителей в посетителей вашего сайта - уже дело техники. 

• Экономия на трафике. Конечно, здорово размещать видео прямо у себя на сайте, но если оно станет популярным, это влетит вам в копеечку. Трафик стоит денег и перегружает ваш сайт. Куда разумнее размещать свои клипы на YouTube и вставлять на свою страничку лишь embedded код. 

• Создайте свой собственный канал и базу подписчиков. Каждый раз, когда вы добавляете новое видео на вашем YouTube канале, ваши подписчики будут получать уведомление на e-mail. Держите людей в курсе, и это воздастся вам сторицей. Итак, вы узнали о новом эффективном способе продвижения своей группы в интернете. А что вы сделали для своей музыки на сегодняшний день?

(с)  Максим Иванов, KOMBIK.COM

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Хорошая статья. В плане музыки (тяжелой музыки), думаю стоит привести в пример вот этот замечательный канал: http://www.youtube.com/user/fearedse Парнишка из Швеции занимался тем что записывал сэмплы различных усилков именно в тяжелом ключе (чего если честно особо не хватает)и набрал 500000 просмотров и 1500 подписчиков. Немного, да? Но по-моему очень хорошо с учетом того, что человек дал ссылку на свою группу, которая хоть и играет очень добротный, мощный, качественный но все же модерн метал - а этого сейчас пруд пруди и выделиться даже так ой как сложно.

Alexander 30.08.12

2Михаил - делающих людей - единицы, поэтому информации не жалко совершенно :)

Max Ivanov 30.08.12

Очередная дельная статья!))) Однако, читая, в который раз пробежала мысль: "Вот сколько народу это прочитало? Каждый взял себе на вооружение статью и начал активно применять полученные знания на деле. Каждый начал штурмовать ЮТуб, Контакт, сколько появилось новых сайтов и т.д.")))

Михаил 30.08.12

http://www.youtube.com/user/SingingSuccess - по сути это активный юзер, регулярно добавляющий видео, которые обсуждают люди

Max Ivanov 30.08.12

А как на ютюбе найти группы?

Deadman 30.08.12

← Назад к списку статей