Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиКак правильно оформить информацию на сайте группы
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Как правильно оформить информацию на сайте группы

25 октября 2010
Часто поражает, что когда я захожу на сайт группы, я не могу найти основную информацию о ней. Как будто в эпоху социальных сетей все разом решили позабыть о старых добрых элементарных вещах. В этой статье речь пойдёт о том, как правильно подавать информацию о вашей группе на вашем сайте. Если хотите, чтобы о вас писали и ваш сайт находили люди, придётся позаботиться об этом специально. Оформляем электронный пресс-кит и размещаем его на сайте. Журналисты, блоггеры, подкастеры, организаторы легко всё находят, копируют и используют в своих материалах. Здравый смысл на службе вашей популярности. Редакторам нужен быстрый доступ к информации о вас, у них постоянно сроки горят. Если не облегчите им задачу и информация на вашем сайте будет труднодоступной, велики шансы, что на вас плюнут и займутся кем-то другим, с кем быстрее и приятнее работать. Соответственно, напишут о концерте не вашем, а другой группы и т.д. 


1. Ваша музыка – студийные или концертные записи

Убедитесь, что на вашем сайте есть ваша музыка, либо есть крупная ссылка на ваш MySpace, где всё можно прослушать прямо сейчас и не откладывая. Многие глянцевые издания уже давно выпускают диски с mp3 в качестве приложения, на сайтах журналов размещаются ссылки на треки в mp3. Особенно это важно для раздела «афиша», где рассказывается о предстоящих в городе мероприятиях. Сделайте так, чтобы ваши треки качались молниеносно, а ссылки на них можно было добавлять на другие сайты. Для вас – это дополнительная реклама и большой плюс в копилку от редакторов журналов. 

2. Ваша биография – писарю - писарево 

Помимо полного описания жизнедеятельности вашей группы с мельчайшими подробностями у вас должна быть краткая биография с основными фактами, эта биография размещается у вас на сайте дополнительно к подробной. Нужно сделать так, чтобы ее было легко найти. Никакой писанины от участников группы. Это всё весело и интересно для поклонников, но не для людей, которые заняты делом. Им нужна информация, кратко и быстро. 

Краткое содержание предыдущих серий 

Очень важно в начале вашей краткой биографии написать абзац, который будет очень коротко объяснять, кто вы и что вы, как звучите, и почему, собственно, вас вообще стоит воспринимать серьёзно. Не больше 10 слов. 

Подсказка: сделайте 3 версии биографии 
1. Полная биография со всеми подробностями
2. Краткая выжимка из 50 слов 
3. В 1 предложении (10 слов или меньше) 

Подсказка: убедитесь, что информацию с сайта легко копировать, выделив её мышкой, и что при ставке куда либо, текст сохраняет читабельность! 

Не оформляйте вашу биографию в формате Flash. Забудьте об этом! Сосредоточьте усилия на максимальном удобстве людей, для которых вы размещаете информацию на сайте.

3. Ваши фотографии – сделайте так, чтобы их было легко найти и скачать 

Иконки – это здорово для быстрого просмотра и поиска нужных фотографий, но для газетчиков и рекламы в целом – не то. Должны быть ссылки на фотографии в хорошем разрешении. Минимум 300 dpi в формате JPEG. В идеале держать на сайте несколько версий фотографий – для зрителей и для прессы. 

Подсказка: сделайте удобные ссылки на скачивание фотографий типа «скачать в высоком разрешении / в низком разрешении». Так люди смогут сами выбирать, что им нужно. Само собой у файлов должны изначально быть такие имена, чтобы люди не запутались и не потеряли их среди других файлов. У творческих людей обычно беспорядок не только на столе, но и в компьютере!

Подсказка: меняйте фотографии на сайте несколько раз в году – если вы играете в одних и тех же клубах перед одними и теми же зрителями, новый контент на сайте – это повод снова о вас написать. Никто не будет писать об одном и том же. Если нет реального движения, создайте хотя бы его видимость. 

Подсказка: под общей фотографией группы напишите имена участников слева направо, чтобы журналисты понимали о ком будет идти речь, кто есть кто и кто что пишет и говорит в интервью. Сделайте так, чтобы им не приходилось разбираться с именами и что-то дополнительно спрашивать. Многие журналы до сих пор печатают фотографии и подписывают их слева направо. Да и поклонницам так проще будет понять, кто в группе самый сексуальный :) 

4. Обложка альбома и дополнительные иллюстрации

Для печатных и интернет-изданий очень кстати будет иметь возможность скачать с вашего сайта обложку альбома и даже весь вкладыш в хорошем разрешении. Если люди будут писать обзоры на ваше творчество и пиратить вашу музыку, лучше вам самим озаботиться качественными файлами, чем если кто-то будет сканировать обложку дома, а потом она пойдёт по рукам. Если у вас есть логотип группы, его тоже стоит выложить на сайт для скачивания в удобном для печати и обработки формате. 

5. Выдержки из прессы и комментарии поклонников 

То, что вы сами говорите о себе – это одно, а то, что о вас говорят другие – совсем другое... Как бы то ни было, люди склонны доверять отзывам других людей. Если вы располагаете статьями, где о вас пишут – используйте их! Никогда не стесняйтесь спрашивать у людей, что они думают о вашем творчестве, дайте им возможность быть активными и выражать своё мнение. Они это сделают.

Последняя подсказка: Классное место для хранения хорошо оформленного пресс-кита – сервис Sonicbids. И вам не нужен веб-дизайнер, чтобы его красиво оформить, так что регистрируйтесь и ваяйте!

(с) Максим Иванов, KOMBIK.COM

Коментарии

Добавить коментарий к статье

большое спасибо,вам,за интересные статьи......но хотелось бы услышать больше о музыкальном оборудовании,впервую очередь о инструментах(заранее спасибо))

marshall 30.08.12

Спасибо, Максим! Очень кстати. Как раз собрался сайт мутить для своей команды... Не знал с чего начать и чем закончить. Теперь уверен, всё будет в лучшем виде)

Степан 30.08.12

Как журналист могу сказать, что упущен важный элемент: на любом сайте должна быть эффективная обратная связь: контактные имейл-адреса, с которых быстро отвечают, и контактные телефоны, которые всегда работают (во всяком случае цивилизованный автоответчик даже в нецивилизованные часы). Журналисты бывают разные - как и музыканты. Но взаимное уважение к работе друг друга - ключевой момент.

Андрей 30.08.12

ХОРОШИЕ СТАТЬИ! СПОСИБО!

Иван 30.08.12

спасибо,очень точные и полезные советы,к сожалению,понятные немногим,иначе сцена была бы на другом уровне

Сергей Жданов 30.08.12

← Назад к списку статей