Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиSteve Vai - оборудование и секреты звучания
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Steve Vai - оборудование и секреты звучания

03 ноября 2010
Философия дизайна 

"Я люблю простоту сложных вещей", рассказывает гитарный гений. "Моя главная цель в отношении оборудования - иметь практичный и очень удобный комплект, который будет звучать именно так, как мне нужно каждый раз, когда я нажимаю на кнопку." С виду педалборд Стива очень прост, но коммутация может заставить вас поломать голову. Основа бэклайна маэстро - усилители Carvin Legacy Signature VL100. Это полустеки, работающие в стерео режиме. Между двумя кабинетами Carvin Legacy Signature C412T располагается комбо Fender Dual Pro. Здоровенный педалборд лежит на сцене перед специальным 3x12" монитором, который Cтив сделал на заказ у Carvin. Точно также как и его 4x12 кабы, напольный монитор содержит 3 динамика Celestion Vintage 30 и даёт точно такой же звук как и оборудование на заднем плане сцены. 

Управление

Переключением звуков Стив управляет сам. На педалборде всегда не меньше 10 приборов. Последнее новшество, которым Стив очень доволен, это TC Electronic G System. "Это надёжная штука и она пуленепробиваемая", говорит Вай. "Это также очень практичная вещь в том плане, что вам не нужно возить с собой рэк." Стив пользуется педалью громкости, чтобы примешивать к своему основному звуку Carvin Legacy звучание комбика Fender Dual Pro.Комбо работает на чистом канале и добавляет в перегруз больше тела и артикуляции. Когда Стиву нужно раскачать Fender, он включает свой Boss DS-1 (вот и развеян миф о звуке BOSS DS-1, как основной педали Вая). Педаль Boss DS-1 греет только его Fender Dual Pro. 

Любимое оборудование

"Мой вентилятор! Он сушит волосы от пота и не дает им попадать в глаза, кроме того руки остаются сухими и мне намного проще играть. И да, на сцене прохладно и это круто!" 

Секретное оружие 

"Замысловатые и эксцентричные идеи, исполняемые с большой уверенностью. Если вы присмотритесь повнимательнее, нет ничего секретного, я не играю с оружием". 

Что скажете? 

Перегруз у Вая мне лично очень нравится. И идея с монитором тоже очень крутая. Я всегда не доволен гитарным звуком в порталах и в мониторной линии. Видимо я себе такой тоже сделаю.

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Про бесплатное обучение у стива вая, вы очевидно пошутили, ибо с мне 1300 бачей просят )

Ptichka 30.08.12

все гениальное - простое и ели заметное(С)

Павел 30.08.12

Спасибо, всегда интересно узнать что-то новое о таком мастере

s 30.08.12

← Назад к списку статей