Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиОборудование Mike Mushok (Staind). Американский модерн-рок
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Оборудование Mike Mushok (Staind). Американский модерн-рок

26 ноября 2010
Философия дизайна 

"Как бы я описал своё оборудование?" задумчиво спрашивает гитарист группы Staind Майк Машок. "Я думаю, лучше всего его описал Аарон (вокалист Staind). Это стена звука, которая врезается в вас, как скорый поезд на полном ходу". Оборудование у Майка довольно простое. "Там не особо много чего нужно подключать. Основа - это гитара, работающая через два усилителя одновременно: Diezel VH-4 и преамп Marshall JMP-1 с оконечником EL34 100/100". Вместо того, чтобы полагаться на педали эффектов, Майк предпочитает процессор Lexicon в петле уилителя Diezel. "Это проще, чем таскать с собой гору педалей, и более надёжно. Педали имеют свойство ломаться" 

Управление 

Майк управляет своим звуком сам через напольный контроллер Bradshaw RS-10. "У него 16 банков, в каждом банке несколько патчей. Под каждую песню у меня отдельный банк. Во время песни я просто переключаю патчи. Есть песни, где вообще только один патч - дисторшн, например в наших тяжелых треках. Я использую все 4 канала усилителя Diezel VH-4 и к каждому из каналов Diezel у преампа Marshall есть соответствующая настройка, дополняющая звучание. У меня также есть шумоподавитель Boss NS-2 Noise Suppressor, я использую его на всех перегруженных звуках".

Любимое оборудование 

"Моя гитара Ibanez - подписной баритон. Я её просто обожаю за то какая она есть и за то, что я могу с ней делать. Она стала неотъемлемой частью звучания нашей группы. Это классный инструмент, если вы хотите играть в низком строе." 

Секретное оружие

"Комбинация усилителей Diezel и Marshall -вот, что даёт мне мою стену звука. Diezel - очень крутой усилитель, универсальный. У него объёмное звучание с массивным низом, просто невероятно. Вообще-то низов там даже слишком много, поэтому мне нужно быть аккуратным при его настройке. Что касается Marshall - они звучат очень ровно, а средние частоты очень классно прорезают в пачке. Я считаю, звук моих усилителей очень хорошо дополняет друг друга, гитара звучит очень мощно". 

А теперь то же самое несколько лет спустя. Майк сменил эндорсмент Ibanez на PRS, обзавёлся парой примочек, но в остальном остался верен своей формуле успеха.

Философия дизайна 

Принцип формирования звука остался прежним, единственное, Майк дополняет рассказ описанием того как работают кабинеты - 1 и 3 - это Marshall, 2 и 4 -Diezel.Реально на сцене работают только нижние кабинеты. 

Управление 

Майк оставил свой старый добрый процессор Lexicon MPX G2 и добавил Looping-систему CAE, в которой у него теперь сидят примочки BOSS Octaver и Noise Suppressor. Всего на контроллере у него запрограммировано 12 банков. Как правило, в песне используется не больше 3-4 звучаний.

Любимое оборудование 

Как всегда - баритон гитара. Но на это раз PRS. Не знаю, что они там не поделили с Ibanez, но менее круто Майк звучать не стал. Свой подписной PRS SE  Майк любит за то, что он звучит, как и должен звучать баритон, отлично строит и на нём легко играть. 

Секретное оружие Ламповый усилитель Diezel VH-4. "Это просто восхитительный усилитель. Я нашёл его, когда мы записывали наш Break The Cycle в 2000 году. Для меня это самый универсальный и круче всего звучащий 4-канальный усилитель в мире."

А вам нравится звук Staind?

Коментарии

Добавить коментарий к статье

ролики работают, щелкните по ним два раза, перейдёте на youtube. просто их нельзя встраивать в сайт - правообладатель не разрешает.

Max Ivanov 30.08.12

Только видеоролики удалены, видимо.

Олег 30.08.12

PRS + Marshall + Diesel(!) еще бы это не звучало!! за что люблю таких музыкантов, в частности гитаристов, - за то, что они - минималисты, а результат у них - максимальный! Звук этой группы по мне так считай идеал гитарного звучания в таком стиле. да и вообще))

followthesounds 30.08.12

Отличная команда Staind, гитарист у них тоже отлично звучит! А информация полезная, я лично думал, что он до сих пор на Ибанезах играет, а нет оказывается. :)

J.T. 30.08.12

← Назад к списку статей