Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиОборудование Ингви Мальмстина
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Оборудование Ингви Мальмстина

29 ноября 2010
Философия дизайна 

"Как только я нахожу то, что хорошо работает - я перестаю е**ть себе мозг" - говорит шведский шреддер-виртуоз. "В 99,9% случаев это мой Страт, DOD Overdrive, BOSS NS-2 Noise Gate и парочка старых 50 и 100Вт усилителей Marshall Plexi и MKII. Вот и всё. Это моя цепочка. Это мой звук." Что касается стеков Marshall на сцене, здесь Ингви нет равных. "В одном из моих последних туров я использовал на сцене 18 усилителей и 18 кабинетов. Вообще, я на сцену даже не выйду, если она не заставлена маршаллами. Естественно, не все они работают. Самое главное - это ощущение от того, что их так много. Это как раз то самое чувство, которое мне нужно. Когда я его получаю, я готов играть РОК!"


Управление оборудованием 

Ингви редко пользуется эффектами и хотя его сигнал разделяется на разные усилители, он практически всё время играет без какой-либо обработки. "Я сравниваю свою гитару со скрипкой. Гитара и есть гитара и мне не нужно наступать на какие-то педали, чтобы получить тот звук, что я хочу. Когда речь идёт об игре - всё дело только в руках." Что касается квакушки, то "да, она у меня есть" - говорит Ингви. "Но я ей не часто пользуюсь. Чтобы играть с квакушкой, надо стоять на месте. Терпеть не могу это, я люблю носиться по сцене как сумасшедший". 

Любимое оборудование

"Я считаю, что гитара и усилитель - это один инструмент. Весь мой подход к игре основан на отношении к гитаре и усилителю как к скрипке со смычком. Вы не сможете использовать одно без другого." 

Секретное оружие 

 "Нет у меня никаких секретов, я только что все их вам выдал".
   

СкачЖдём ваших вопросов и обсуждений!


P.S. Ингви - крутой.

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Roman,приятно знать что хоть у кого-то впорядке со слухом=)А то что ни коммент так грязь(что приводит в недоумение О_о)на голову Ингви . От себя добавлю, он велик хотя бы потому что сделал классику для игры на электрогитаре, а не наоборот. Много насмотрелся на технарей играющих классику которая просто не звучит...больше сказать нечего.Кто знает тот поймет =) Удачи

GigaVatt 30.08.12

Ингви велик и таковым останется...Просто офигенный музыкант.Злопыхатели винят его в том, что он берет слишком много нот и играет грязно.Я спорил со многими по этому поводу, и всегда выяснялось, что те, кому он противен, практически его и не слышали... Когда слушаешь пассажи Ингви, не возникает ощущения притянутости их за уши(а у многих это просто выпирает).Все разложено и продумано.А то, что он дока в звуке, говорит хотя бы то, что он сам придумал своё звучание, под свой стиль, многим для этого и жизни мало.И еще: посмотрите на него в G3 c Ваем и Сатчем - когда, засучив рукава, безовсяких драйвов и крутых обработок он взял акустику и сыграл так, как мало кто на самом деле сможет.Хорошая тема.

Roman 30.08.12

на самом деле он под рубаху-парня просто косит. а в реальности в звуке разбирается ого-го.

Max Ivanov 30.08.12

Надо полагать, что NS-2 у него ешё японский... да и вообще БОССы. Вряд ли он использует стандартный заводской Тайваньский стафф. А представить Ингви с паяльником в руках и паяющим по схеме Кили... сами понимаете)

Jim Dunlop 30.08.12

потому что это Ингви :)

Max Ivanov 30.08.12

Интересно, а почему он в своем интервью не упомянул о своем Дина Кампе, хорусах, дилеях и т.д.?

Jim Dunlop 30.08.12

Обожаю Ингви, кто бы что ни говорил) Именно этот дядька заставил меня в своё время взять в руки гитару и до сих пор остается эталоном поведения гитариста на сцене (на ряду с Яником Герсом из Мэйден). Звук у него крутой, ни с кем не спутаешь... Да и игру его, не смотря на обильное количество шреддеров в наше время.

Михаил 30.08.12

Нет, похоже это custom order. в свободной продаже не встречается

Max Ivanov 30.08.12

Подскажите пожалуйста как называется стойка на которой акустика прикреплена, и можно ли у Вас такую заказать?

UltrasSlim 30.08.12

← Назад к списку статей