Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьи50 причин, по которым ваши концерты - отстой. Часть 2
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

50 причин, по которым ваши концерты - отстой. Часть 2

12 января 2011
26. В выступлениях нет элемента шоу. Даже диджей, который просто крутит пластинки, вынужден постоянно что-то придумывать. Учитесь не только играть, но и зажигать! 

27. Вам не интересна публика. Но люди всегда чувствуют, как к ним относится артист, и всегда хотят быть “особенной, волшебной публикой”. Улыбайтесь, общайтесь с ними, отвечайте на вопросы. Пусть они видят, что вы здесь только ради них. 

28. Вы переоцениваете свой талант. Многим артистам сложно объективно оценить своё творчество - мешает огромное самолюбие. Сравнивайте себя с другими, прямо по пунктам. Много не обещайте, но и не обманывайте ожиданий. Для выступлений выбирайте площадки соответствующие вашему уровню. 

29. Слишком много конкуренции. Рынок перегружен и без вас. Заведений с живой музыкой и групп для местной публики вполне достаточно, вряд ли вы здесь нужны. Либо вы преподносите что-то исключительное, либо переходите на другой, менее насыщенный рынок. 

30. Площадка не подходит для вашей музыки. Возможно, вы выступаете там, где такой стиль не оценят по достоинству; может плохо себя подаёте, а может просто играете там, где придётся. Исключительно важно выбирать заведения, где приветствуется ваш жанр. 

31. Вы себя недооцениваете. Возможно, ваш уровень выше того, к чему привыкли в данном заведении. Ведь замечательная, заводная фанк-группа, к примеру, может не прижиться в баре, привыкшем к роковым джем-сейшнам. 

32. Вы ещё не умеете читать публику, не видите, чего она хочет и как это осуществить. Важно знать, когда слушатели готовы к медленной, романтической композиции, когда сыграть что-нибудь танцевальное, а когда просто приятное на слух. Учитесь слушать и чувствовать публику. Пусть они сами закажут песню. Спросите бармена, не сменить ли вам пластинку – он знает своих завсегдатаев, как облупленных! 

33. У вас нет почтовых адресов поклонников. А ведь с этой информацией можно легко приглашать на дальнейшие концерты в данном районе тех, кто сегодня пришёл впервые. Не стоит перекладывать всю заботу о привлечении клиентов на плечи заведения, в котором вы выступаете, особенно если вы получаете доход от проданных на входе билетов, либо как процент от счёта клиента. 

34. Вам не интересны выступления. По виду артиста не трудно догадаться, когда ему скучно. Вы должны жить на сцене, и не важно, сколько пришло зрителей! Откуда вам знать, может среди них есть очень полезные вам люди. 

35. Вы небрежны. Невнятные вступления и концовки, гитара заглушает голос, барабанщик с басистом лажают – всё на любительском уровне. Несыгранные группы редко имеют успех. Репетируйте, пока не добьётесь идеального звучания, в которое погрузитесь с головой. 

36. Вы не мастер своего дела либо совсем не вызываете симпатий. Вы опаздываете, небрежно одеваетесь, ругаетесь на сцене, дерётесь с участниками группы или зрителями– эти и схожие поступки показывают ваш низкий профессиональный уровень. Без должного отношения к исполняемой музыке и своим слушателям вас никто не полюбит. 

37. Вас не крутят в местном эфире. Ничего страшного не случится, если вы отнесёте свой диск на местную радиостанцию. Предложите сделать интервью, отправьте диск на конкурс, всё что угодно. Пусть они сами захотят поставить вашу музыку и всячески вас продвигать. 

38. Вы не правильно подбираете репертуар. Важно играть то, что нравится публике, что вы можете исполнить с блеском, что подходит под настроение, которое вы намерены создать. Может быть даже то, что можно спеть со слушателями (если, конечно, это уместно). 

39. Вам совершенно не подходят те, с кем вы выступаете или гастролируете. Часто приходится делить сцену с артистами либо более низкого уровня, либо иного, неподходящего жанра. От них зависит и ваша репутация, поэтому позаботьтесь о том, чтобы каждый партнёр по сцене дополнял вас, а не выступал в роли соперника либо тянул назад. Ничто не должно вас ограничивать! 

40. Вы подделываетесь под публику. Чтобы тебя приняли, нужно не только выглядеть, но и быть своим. Джазмен вряд ли круто сыграет кантри, надев ковбойскую шляпу. Публика всегда поймёт, что её водят за нос. Будьте собой и это оценят! 

41. Плохое оборудование. Никакой талант не исправит звука дешёвого инструмента или усилителя. Публика привыкла, что всё на уровне. Сейчас качественное оборудование стоит не так уж дорого – потратьтесь немного, ведь хороший инструмент полностью раскроет ваши способности. 

42. Плохой звукооператор. Как и в предыдущем пункте, талант не спасает, если звукорежиссер не может добиться нормального звука на выходе. Убитый вокал, заваленные инструменты, глухие ударные – вот типичные проблемы. Вам просто необходим звукорежиссер, набивший руку на живых выступлениях. 

43. Неподходящая громкость. Узнайте привычки конкретной публики в конкретном месте. Осведомитесь у администрации и посетителей о том, устраивает ли их громкость – это обязательно оценят! 

44. Вы оторваны от своих поклонников. Может вам и нравится играть ту же музыку, что и несколько лет назад, но ваша публика уже шагнули вперёд. Или вы отошли от своей манеры исполнения больше, чем того ожидали поклонники. К ним нужно прислушиваться и понимать, чего они от вас хотят. 

45. Вы не выстраиваете отношений с публикой. В современном мире идет постоянное взаимодействие артистов и их поклонников через Фейсбук и другие социальные сети. Людям нравится добавляться к вам в друзья, узнавать о вашей жизни вне сцены. Учитесь пользоваться этими волшебными средствами для выстраивания необходимых вам отношений. 

46. Вы неизвестны. На ваши концерты обязательно захотят прийти, как только вы станете достаточно популярны. Чем больше гласности, тем лучше. Попросите своих поклонников и клубы, где вы выступали, оставить коммент на вашем сайте. Если в СМИ появляется о вас положительная информация, добавляйте её на ваш сайт или группу в контакте. Вам нужна шумиха! 

47. Неудобная, неподходящая или неизвестная площадка для выступлений. Может вы ещё не готовы играть в главных клубах города, и пока довольствуетесь скромными сценами. Может не всем поклонникам хочется пилить ради вас в другой конец города, или их не устраивает заведение, где вы играете. Очень важно чтобы стиль музыки, контингент и тип заведения гармонично сочетались. 

48. Могут мешать городские мероприятия, такие как спортивные события, выпускные, выборы и тому подобное. Они отнимают у вас постоянную публику, поэтому обязательно имейте их в виду, особенно планируя собственный концерт. 

49. Профессиональный застой. Вы не играете новые песни, не выступаете с другими музыкантами – это тормозит ваш музыкальный рост. Ищите себя, сомневайтесь в себе! 

50. На ваши выступления влияют личные проблемы. Вы вышли на сцену и мысли должны быть только об одном - это ваш самый крутой концерт! Вряд ли возможно удержать в голове все пункты из этого списка, однако стоит выделить те, в которых вы нашли себя, и исправить их так, чтобы на ваши концерты было не стыдно ходить прежде всего вам самим. Нет предела совершенству. 

Кстати, а какая фишка помогла вам собрать больше всего народа на ваше выступление? 

Давайте делиться!

(c) Игорь Панарин, KOMBIK.COM

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Из пустого в порожнее, это верно. Есть дельные мысли, но они тут же перемежаются абсолютно противоречащими им идеями:) Предлагаю провести опрос подписчиков на тему "Как продвигать свою музыку?", по пунктам. Вы же уже проводили голосования. И в результате, по идее, мы получим мнение большинства - конкретные пункты, которые будут актуальны для нашей с вами действительности. Заслуг Игоря оценить по этому материалу невозможно (кроме того, что он не проверил текст на грамматические ошибки в Ворде, прежде чем отправлять его на сайт;) Статья переводная, а потому назвать его автором пока, увы!, нельзя. Я сам переводчик и подобных материалов вам могу предоставить в достатке;) Желаю удачи Игорю!

Don Sebastian 30.08.12

ничего лично, но ощущения от прочитанного, что посетил корпоративную линейку

moo 30.08.12

Не понимаю протестующих. Такое впечатление, что купили агрегат, и жалуются на непонятную инструкцию. Эта информация безусловно ценная, хоть и бесплатная;) А вот формула успеха (или провала) для каждого своя.

Михаил 30.08.12

Что в первой, что во-второй частях статьи очень много пунктов взаимно противорчивых. Вот попробуйте совместить пункты "озможно, стоит обратиться к более широкому кругу любителей музыки, как это делают другие исполнители."+"Вам не хватает оригинальности. Выделяйтесь" - так всё-таки делать СВОЕ, или делать КАК ДРУГИЕ? Или: "Важно играть то, что нравится публике"+"Вы подделываетесь под публику" - ??? O_o Крыша набекрень едет... Много абсурда: "Площадка не подходит для вашей музыки" - где вы такое в последний раз видели? Сейчас 99,9% организаторов понимают, что если они запихнут на сборный концерт брит-поп вместе с грайндкором, то в следующий раз с ними никто работать не захочет.

Firehead 30.08.12

нет трезвой музыке!

Павел 30.08.12

В 10 то уместить может и не выйдет, а вот в 11 - точно :-) Игорь, конечно, молодец. Дебют состоялся! Хотелось бы в будущем увидеть побольше размышлений на определённые темы. Ну, например: "Пьянство перед выступлением, на нём и после него" или "Трезвая музыка. На репетициях и концертах" Комментариев будет выше крыше... Уж поверьте! :-)

Степан 30.08.12

как и всё в этой жизни ;)

max 30.08.12

Опять бредовая половина. Зачем 50 пунктов, когда можно это все уместить в 10. Говориться об одном и том же. Вообще мне все ваши статьи нравятся, но ту что-то... Особенно вот: ....ругаетесь на сцене, дерётесь с участниками группы или зрителями– эти и схожие поступки показывают ваш низкий профессиональный уровень.... Да это наоборот прибавит публики я вас уверяю. А вот еще: Не играйте скучную музыку, инрайте веселую... Ха-ха-ха, а если стиль депрессивный пост рок, что никто не будет слушать, ну а как же группы типа Магвай и Моно, не все весялчики могут собрать такое количество поклонников. В общем очень спорно.

Lo-Lo 30.08.12

← Назад к списку статей