Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиИнтервью с бас гитаристом группы Тараканы! - Андреем
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Интервью с бас гитаристом группы Тараканы! - Андреем

24 марта 2011
На наши вопросы ответил бас гитарист Андрей Шморгун (ex Breakwar,ТАРАКАНЫ!)

Андрей, расскажи как ты начал играть на басу. Почему именно бас? Кто помогал тебе и обучал азам?

В 15-и летнем возрасте я познакомился с одним  продвинутым металлистом, он уже тогда играл на барабанах и слушал "king diamond" в их группе не было басиста и почему-то мы решили, что я буду играть на басу! Но группы у нас не состоялось почему-то!) Кстати это был Рома Лысый, который в последствие стал драммером Breakwar!)) Позже я стал брать частные уроки у некоторых взрослых профессиональных басистов!

Кто твои бас кумиры?

Первый кто меня впечатлил это Алекс Вебстер из Cannibal Corpse, сейчас их море, от Cтинга до Шаво из SOAD.

Какая музыка влияла на тебя, как на музыканта в процессе твоего музыкального развития?

Сначала, лет так до 18, я думал что метал это единственная музыка в мире, которая достойна моего внимания, но чуть повзрослев, я услышал много интересного и в других стилях, панк, альтернатива, даже джаз!))

Расскажи о своем музыкальном образовании, если оно есть. Как ты вообще считаешь - рок басист должен знать ноты или достаточно просто круто играть и снимать партии гитары "на ходу"?

У меня муз-образования нет! Когда я хотел учиться року,  в нашей стране не было школ способных дать мне то, что я хотел, поэтому приходилось брать частные уроки! Вообще, муз грамотность это как минимум интересно!)) Но в роке куча примеров великих артистов не имеющих образования!

Расскажи про свою первую группу, как ты начинал, если помнишь - расскажи про первую репу, про первый концерт.
Группа называлась Beyond the darkness, кажется так!) Играли мы смесь дет-блек-дум, где-то пол годика мы репали вдвоём с гитаристом у меня дома, потом нам подвернулся драммер который играл на 2-х бочках и у него была маза репать в муз школе, где он играл на балалайке!)) Ещё через какое-то время мы дали концерт, было весело, нам по16-17 лет, волосы длинные, в микрофоны орём, что ещё нужно!)
Расскажи, как вы собрались с Breakwar? Как собрался ваш состав? Были ли у вас конфликты внутри коллектива и почему группа распалась? Что для тебя значил распад Breakwar? Какой по твоему мнению самый крутой концерт Breakwar?

В конце 90-х я познакомился с Ромой Бананом. После нескольких совместных тус я предложил ему поиграть вместе, мне нравился его подход к группе, гастроли, тусы, у них они были не такие как у всех, всё было серьёзнее, на сколько это возможно в то время! Вот я и вписался в Breakwar, ведь какой музыкант не мечтает об активной деятельности!? А в Breakwar тогда прослеживалась активная позиция по поводу продвижения группы!

Когда мы с Бананом договорились о совместной деятельности, из группы свалил драммер Валёк, и мы решили позвать нашего общего знакомого Рому Лысого, в итоге состав укомплектовался: Лёха Фин-гитара, Лысый-барабаны, Банан-вокал и я на басу! А дальше репы, концерты, гастроли, всё как всегда!)

Конфликтов у нас почти не было, мы делали что нам нравится и радовались этому! Двигались вперёд всегда, поэтому времени на разборки в группе не было!

Концертов было много, как-то мы летали в Хабаровск, это было нечто, в Калининграде всегда было весело, мы там раз 5-6 играли всегда с оглушительным успехом!)

Распалась группа потому что ничто не вечно, мы проиграли вместе 8 лет, сделали очень много, прокатились даже за границу чутка, и в определённый момент лично я понял, что скорее всего это самый верх для группы, тем более Рома Банан начал больше заниматься промоутерством, чем группой, поэтому мы решили не загонять себя в адское болото, а на хорошей ноте прекратить деятельность!)

Я по жизни оптимист, и распад группы для меня был переходом в новую эру, открылись горизонты которых раньше не было! Ведь я всегда мечтал играть в группе, которая активно гастролирует, записывает альбомы, и вот у меня появилась возможность найти что-то новое! Так и случилось, я попал в самую активную панк группу страны!))
Почему ты решил пойти в Тараканы? Расскажи про ваше первое знакомство, про общие впечатления друг от друга, как прошел ваш первый концерт, сильно ли ты нервничал? Как тебе статус басиста в одной из самых значимых панк команд России? Тараканы! - это команда профессионалов играющих музыку в определенных рамках или все же больше творчества и самореализации? Давит ли на вас груз "старых хитов"?

Потому что это самая крутая панк группа страны!)) А я люблю всё самое крутое))

Сид очень интересный и притягательный человек! Первое знакомство случилось за долго до того, как мы начали вместе играть, наверное это и сыграло роль, что он позвал именно меня! Первый концерт был в Рязани, нервничал чутка, но это только до выхода на сцену!

Статус о***нный, я же говорю, люблю самое крутое!)

Есть конечно определённые рамки, как у всех групп, но мы играем что хотим, не всё идёт на альбомы и т.д. Но в плане творчества у нас полная свобода и это очень радует!

Какой груз, если бы не было старых хитов, не было бы и Тараканов, все старые хиты очень крутые песни, я каждый раз играю их с удовольствием, это не груз, а наоборот!)

Удавалось ли вам с группой Breakwar зарабатывать какие либо деньги? Как обстояли дела с турами, концертами в Москве и продажей дисков? На каком лейбле вы выпускались? Как твоя жизнь изменилась после твоего прихода в Тараканы!, стал ли зарабатывать на жизнь только музыкой или все еще приходиться работать? Можно ли сказать, что не смотря на популярность Тараканы - это андреграундная группа? Почему многие группы не достигли такого уровня как Тараканы? Что мешает молодым командам достичь успеха, несмотря на то, что в 21 веке гораздо проще сделать запись, выложить ее в интернет и т.д.?

Конечно, бывало, мы что-то зарабатывали, но это были условные деньги, мы больше вкладывали в группу, чем зарабатывали. Диски продавались, но с продаж мы могли разве что оплатить половину реп. Breakwar выпускались на Кап-кан рекордс и на Мороз-рекордс, но это ничего не значит, Кап-кану мы отдали альбом за 100 или 200 дисков сейчас уже и не помню, а Морозу за половину стоимости записи!

Играя в Тара! Мы конечно зарабатываем деньги, но это, если можно так сказать, прожиточный минимум, думаю среднестатистический офис менеджер получает в 2 раза больше в месяц, за то мы занимаемся любимым делом!))

Андеграунд понятие растяжимое, есть группы которые реально сидят в подвалах, играют 1-2 раза в месяц перед 20 своими друзьями и им это нравится, это андеграунд! Но также можно и сказать про Тараканы! Не смотря на то, что наши песни на радио и мы собираем на концерты много народу мы не крутимся в телеке, мы не тусуем на светских вечеринках, мы не завсегдатаи шикарных ресторанов и репетируем тоже в подвале, кстати!)) Так что однозначного ответа нет!


  В том то и дело, в 21 веке очень просто сделать музыку и даже донести её до людей, по средствам интернета, но в связи с этим групп стало миллиард и люди распыляются, что мешает популярности действительно талантливым ребятам, которые вкладывают деньги в записи, пишутся на плёнку в дорогих студиях и хотят отдачи, но на них уже не 
хватает времени у слушателя, потому что нужно успеть услышать остальных, тех кто дома в одно рыло записывает альбомы в компьютер!)

Расскажи, как ты занимаешься на инструменте, что делаешь, что бы развиваться? Преподаватели, занятия дома, джемы и прочее?

Как я уже сказал, мы много репаем, занятие в коллективе, это самое лучшее что может быть для развития! Иногда, я дома играю песенки грандов мирового рока! 

Андрей, расскажи про свое оборудование и конечно про своих красавиц (я бас гитары имею ввиду), которые были, есть, которые хочешь приобрести. Какой бас первый был? Какие у тебя любимые бренды, модели? Что используешь на студии, на концертах, во что играешь дома? Используешь какие-либо педали? Какое любишь усиление? Какие струны любишь? Какой у тебя строй? 


Сейчас я имею Fender Precision usa 78 года, Jazz bass японский, но главное Gibson Thunderbird, на нём я сейчас в основном и нарезаю! Мне пока хватает!) Вот они и любимые!) И на студии и на концертах и дома только их и использую! От педалей отказался, последнее время мне нравится звук настоящего баса! Из усилков очень люблю Ampeg. Струны разные пробую! Строй стандартный, мы же панк нарезаем, там и***бы ни к чему!))

Как ты относишься ко всяким экстремально тяжелым стилям и группам, к поп музыке, хип хопу, R'n'B?

Ко всему отношусь с уважением, если слышу в этом творчество!


Узнают ли тебя на улицах? Как ты реагируешь, когда с тобой знакомятся девушки на концертах? Есть ли у группы Тараканы "групиз"?:)


Да, бывает узнают!)) Если при знакомстве я слышу логичный спокойный диалог, то меня это радует!) Групиз, конечно, есть, мы же великие панк рокеры современности, как мы можем без групиз жить!) 

Что ты делаешь в свободное от музыки время? Есть у тебя другие хобби? Кино, книги? Вообще, музыка для тебя - хобби или работа? Я знаю, что ты любишь и умеешь круто готовить. Не думал открыть свой ресторан?

Я катаюсь на сноуборде, недавно на бокс стал ходить, люблю в свободное время в видеоигры погонять, кино, книги тоже присутствуют в моей жизни. Музыка это счастье для меня!) Ресторан, это очень много трудностей, надо иметь много связей что бы он не прогорел! Пока не охото влезать в это болото, может конечно придётся, но не сейчас!

Как ты борешься с ленью? Есть у тебя какие-то секретные методы?

Самый лучший метод, это просто встать и пойти, лень сама отступает сразу!!

Какая у тебя в жизни мечта?

Моя мечта, что бы группа, где играю я - была как Грин Дей!))

Есть какие-то вещи о которых ты очень жалеешь?
  

Хотел ли ты когда-нибудь сменить музыку, например, на свой бизнес? Что для тебя музыка вообще? Что она тебе дает? Мешает ли в чем-то?

Я всегда хотел, что бы музыка была моим бизнесом, ведь что может быть лучше, когда живёшь за счёт любимого дела, это и есть счастье! Не мешает, только помогает, я имею кучу знакомых, любовь за счёт того, что я в музыке, вот, например, интервью сейчас даю только из-за того что я в музыке!))

Дай пожалуйста совет начинающему басисту! С чего стоит начать, что важно, а что нет?

Важно найти хорошего препода и слушаться его, и не спешить - учёба на инструменте это годы, терпение лучший помощник в этом!
 

Не люблю вспоминать о плохом! 

Если бы ты написал самую правдивую книгу о себе и своей жизни, и нужно было бы назвать ее одним словом, какое название ты бы выбрал?  

Взлетая!

Если бы у тебя была бы возможность обратиться ко всем людям земли, что бы ты сказал им?

Не е**те мозга, радуйтесь тому что имеете, а не обламывайтесь от того чего у вас нет!!

P.S.  Огромное спасибо, Андрей, за крутые ответы! Тараканам всяческих успехов!

Обязательно посетите сайт группы - http://www.tarakany.ru/

Андрей Синицын 2011 год KOMBIK.COM (C)

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей