Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиПять вещей, которым стоит поучиться у диджеев
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Пять вещей, которым стоит поучиться у диджеев

23 мая 2011

Пять вещей, которым стоит поучиться у диджеев

Открытый разум. 
Хорошие диджеи очень здорово разбираются в музыке, готовы ко всему и имеют по-настоящему энциклопедические знания во всех стилях музыки. 

ТОЛЬКО публика имеет значение. 
Диджеи зарабатывают на хлеб благодаря реакции своей публики, которую они научились считывать очень быстро. Диджей подстраивает свой сет под публику, меняя трек лист в процессе, видя настроение людей и подстраиваясь под него или меняя в нужном направлении.

Главное - общая картина. 
Когда диджею нужно играть длинный сет, скажем 2 часа или больше, он сосредотачивается не на отдельных треках, а на общей картине, на настроении выступления в целом и впечатлении, которые его сет производит. Группам следует внимательнее подходить к своим сет-листам.

Важен полный контроль.
Суть диджеинга в контроле звука и ощущения от него, когда они сводят треки живьём, это похоже на работу над сведением в студии по-старинке - без автоматизации треков, руками. Это уже само по себе искусство и это надо уметь, к тому же это звучит.

Музыка поднимает настроение.
На клубной сцене музыка - это не просто нечто, что люди слышат/слушают, получая удовольствие. Музыка объединяет их. Они танцую в одном ритме, это похоже на племенные танцы у костра. В этом есть нечто первобытное, то есть очень глубокое. С одной стороны вгоняя публику в транс однообразным повторяющимся мотивом, диджеи умеют правильно преподнести следующий трек, который может даже шокировать резким переходом, но люди остаются довольны. Музыка перестала быть чем-то индивидуальным, теперь она принадлежит всем. Совместное переживание музыки сближает людей. Мотаем на ус ;) 

Максим Иванов, (с) KOMBIK.COM 

Коментарии

Добавить коментарий к статье

что лишь подтверждает общее правило - в нашей стране в музыке мало кто понимает

Max Ivanov 30.08.12

Я знаю около десятка хороших диджеев которые зарабатывают свой хлеб музыкой, и только 1 из них в прошлом музыкант..

grinder 30.08.12

Отличная статья! Жаль только, что ди-джеев действительно считают недомузыкантами :(. Все это , как мне кажется, от того, что в ди-джеи лезут все кому не лень, полагая, что это простой способ стать крутым, модным и знаменитым Вообще мне кажется, что хороший ди-джей занимается еще и созданием треков, а значит умеет играть на клавишах, выполнять работу звукоинженера, саунд-дизайнера. Все знаменитые ди-джеи – это прежде всего музыканты, продюсеры. И в танцевальной электронной музыке много примеров далеко неоднообразных мотивов:)

Антон 30.08.12

← Назад к списку статей