Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиSEO фишки для музыкантов - нагоняем трафик на наши сайты!
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

SEO фишки для музыкантов - нагоняем трафик на наши сайты!

22 июня 2011

9 SEO фишек для музыкантов - простые способы привлечения трафика на ваш сайт

Что такое сео - это трафик!Итак, наконец-то у вашей группы есть сайт, но вы понятия не имеете как нагнать на него посетителей. С этой проблемой сталкивается большинство музыкантов, так как они понятия не имеют о SEO (search engine optimization) или, по-русски, о поисковой оптимизации.

Для того, чтобы на ваш сайт попадали посетители, вы должны будете его надлежащим образом оптимизировать, что в свою очередь повысит ваши рейтинги и поднимет в поисковых системах на более высокие позиции. В отличие от того, что думает большинство, это совсем не трудно. Точнее, не так трудно, как кажется. Поработать вам всё-таки придётся. Немного усердия и постоянства и ваш сайт будет в топе. Вот 9 полезных подсказок для того, чтобы этого добиться.

Ключевые слова

Раз уж пришла пора оптимизировать ваш сайт, вам нужно отобрать ключевые слова, по которым вы хотите быть в верхних строках выдачи поисковых систем. Выбирайте такие слова аккуратно, они должны соответствовать содержимому вашего сайта. Оптимально число слов - 5-10. Больше не стоит.

Ключевые слова

Попробуйте поставить себя на место человека, который что-то ищет в интернете. Какие слова вы вводили бы в поиск? Естественно имя вашей группы - это одно из ключевых слов (словосочетаний), так же желательно указать стиль вашей группы, город, и другие основные отличительные особенности. Вам нужно чтобы люди в вашем регионе находили ваш сайт.

Чтобы лучше понять, какие слова стоит использовать в роли ключевых, используйте wordstat.yandex.ru и google adwords. Эти две системы помогут вам подобрать самые оптимальные запросы для продвижения. Там можно узнать, какие запросы самые популярные для вашего стиля музыки, в вашей нише. Там также видно сколько раз эти запросы вбиваются в поиск в месяц. Именно их вы будете использовать в ваших текстах на сайте, а также в ваших мета тегах.

Мета теги

Мета теги вставляются в html код сайта в той части, что называется header. В мета тегах прописываются не только ключевые слова, о которых я упоминал выше, но и описание самого сайта и его название. Когда ваша страница всплывает в поиске, именно эту информацию пользователи видят в кратком описании содержимого сайта (в сниппете).  Поэтому очень важно чтобы и description и мета теги были прописаны правильно.

Важно, чтобы название сайта и его дескрипшн (описание) цепляли зрителей. Это самый первый шаг, который пользователь делает вам навстречу. Он либо кликает на ссылку с вашим сайтом, либо нет. Помогите ему сделать этот шаг.

Обмен ссылками

Обмен ссылками с другими сайтами очень важен, так как помогает вашему сайту нарастить ссылочный вес. Чем больше внешних ссылок на ваш сайт, тем лучше - это основной принцип поискового продвижения и то, на чём множество SEO компаний делают свои деньги.На самом деле обмен ссылками - это устаревшая тема. Сейчас редко кто этим занимается. Гораздо проще купить ссылки на себя на бирже ссылок типа САПы или СЕОпульта.

Социальные сети

Один из лучших способов сделать так, чтобы о вашей музыке говорили - продвигать ее в соц.сетях. Существует множество ресурсов, которыми могут пользоваться музыканты и мы не раз о них писали. одноклассники, вконтакте, Facebook, Twitter, YouTube, MySpace (пусть даже он полумертвый).

Социальные сети Используйте все, что можно для того чтобы создать сообщество вокруг вашей группы. Естественно, придётся тратить время, писать о вашей группе, придумывать новостные поводы и вообще заниматься тем, что привлекает внимание аудитории, а не только репетициями. Если вы хотите сделать группу популярной, смиритесь с тем, что вам придётся быть публичными личностями. Пишите о том, что вас беспокоит, интересует, волнует. Не надо всё время о вашей музыке. Люди устают от однообразия. Заводите новых друзей, общайтесь, делитесь информацией и ваши дела сдвинутся с мертвой точки. 

Действуйте

Недостаточно размещать на ваших сайтах посты, видео и музыку. Надо еще сделать так, чтобы дюди пришли, прочитали, посмотрели и прослушали. Придётся вести себя более активно, если хотите внимания к себе. Посты в соц. сетях - вещь хорошая, но в потоке информации велик шанс того, что вы просто потеряетесь в общей массе. Как этого избежать - постить больше и регулярнее. Вы не получите трафик от сидения на пятой точке.

Если чувствуете, что выбиваетесь из темпа, пора использовать Hootsuite, там вы сможете запланировать посты в твиттер, фейсбук и другие западные сети, таким образом поддерживая интерес к себе постоянно. Запомните, нужно чтобы контент был разнообразным. Удивляйте ваших читателей!

Пишем тексты

Многие музыканты думают, что достаточно выложить на сайте mp3 и видеозаписи, и ничего не писать. Но это не так. Поисковые системы очень любят слова. Если на сайте не будет слов, поисковая система не поймет, о чем он и не выдаст его. Нужно написать что-то более менее объемное и не забыть использовать в тексте те самые ключевые слова.

Пишите тексты, Шура!

Другая популярная вещь среди музыкантов - это перегруженные флеш-анимацией и изображениями сайты. Они, конечно, здорово смотрятся, но для SEO - это полный провал. Гугл и яндекс не смогут их прочитать адекватно, так что им будет казаться, что сайт пустой, соответственно он не проиндексируется и не попадёт в выдачу. Нет индексации = нет посетителей. Вам это надо?

Аналитика и статистика

Анализ трафика - это то, что должно стать вашей привычкой, особенно на первых порах. Вы должны понимать откуда приходят люди, чтобы сделать ваши сильные стороны еще более сильными, а про неэффективное - забыть как можно скорее. Google Analytics и Яндекс Метрика решают большинство задач, связанных с анализом трафика.

Обратная связь, которую дают эти системы, позволит вам лучше понять поведение вашей аудитории и соответственно настроить и оптимизировать ваш сайт. Надо понимать, что процесс оптимизации никогда не прекращается, это постоянная работа над ошибками, постоянное тестирование новых идей. Совершенство недостижимо.

Доменное имя

Доменное имяМногие недооценивают важность доменного имени для сайт. Это очень важный параметр, который сильно помогает поисковым системам вас индексировать. В идеале в доменном имени должно быть одно или два ключевых слова. Так ваш сайт автоматом будет на более высоких позициях в поиске, чем у конкурентов.

Конечно же хочется использовать название вашей группы в доменном имени. Но если вашу группу никто не знает, то вас никто и искать не будет по такому ключевому запросу. В общем, здесь палка о двух концах. С одной стороны вам нужен трафик сейчас, а с другой в дальнейшем вам нужен будет сайт именно с именем группы. Есть смысл выкупить несколько доменных имен и пользоваться одним, а со второго просто сделать переадрессацию.

Регулярные обновления

Последний пункт сегодня - это частота обновлений на сайте. Это нужно делать часто. Чем чаще, тем лучше. Если у вас есть блог, нужно писать 2-3 поста в неделю с уникальным контентом. Если у вас полноценный сайт - добавляйте туда что-то новенькое постоянно. Чем чаще вы обновляете сайт, тем лучше вас будет индексировать поисковая система. Здесь также важно, чтобы на ваш сайт были обратные ссылки. Поэтому небольшая подсказка - если пишете что-то новое, дублируйте это в разных местах, вставляя ссылку на основной сайт в конце. Помните, сайт, который не обновляется - это мёртвый сайт, а на мёртвые сайты никто не ходит.

SEO - очень важная вещь, нельзя ее недооценивать. И уж тем более, не стоит пускать на самотек. Это не разовая вещь, вы не сможете отделаться от неё. Придётся заниматься оптимизацией и продвижением постоянно и регулярно.

Создание сайта - это сложная, кропотливая работа, но получение и удержание трафика - еще тяжелее. Знайте, что в конечном итоге ваши усилия будут оправданы, когда вас найдет ваша целевая аудитория. Удачи!

Максим Иванов, (с) KOMBIK.COM

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Ну я и не говорил, что дескрипшн прописывать не надо ;)

RaTT 30.08.12

имелось в виду именно упоминание в текстах на сайте ключевых запросов, а теги кстати прописать лишним не будет. хотя бы в целях поиска по самому сайту ;) а то что системы игнорят дескрипшн не значит, что его не нужно прописывать. и я думаю, ваш препод того же мнения :) пользователь элементарно должен понимать что за сайт перед глазами

Max 30.08.12

У меня препод был опытный сеошник, да и к тому же об этом пишут почти на каждом ресурсе, посвященному SEO. Мета-тег keywords поисковые системы либо игнорят, либо придают ему минимальное значение. Достоверно известно, что рамблер и гугл игнорят keywords. Яндекс "может учитывать", еще яндекс часто игнорит дескрипшн. Хотя прописать их не будет особо обременительным делом. А если под кейвордами подразумевалось семантическое выделение ключевых слов в тексте, тогда согласен.

RaTT 30.08.12

2RaTT: откуда такая продвинутая информация? ключевые слова всё также предмет продвижения и всё также работают. А то, что контент должен быть уникальный,а не тупой сеотекст, этого никто не отменял ;)

Max Ivanov 30.08.12

Комбик, вы творите бесконечное добро. Rock, посоны.

Dmatreshka 30.08.12

Многие поисковые системы игнорируют кейворды.

RaTT 30.08.12

← Назад к списку статей