Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиERNIE BALL особенности серий струн
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

ERNIE BALL особенности серий струн

02 декабря 2011

СТРУНЫ ДЛЯ АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ

1. Earthwood 80/20 струны для акустической гитары. Бронзовая (80% - медь, 20% - цинк) навивка, стальной лужёный шестигранный керн.

2. Slinky Acoustic струны для акустической гитары. Навивка из сплава фосфор/бронза (92% - медь, 7,7% - олово, 0,3% - фосфор), стальной лужёный шестигранный керн. Обладают очень богатым тембром и ярким насыщенным звуком.

3. Coated Slinky Acoustic струны для акустической гитары. Это серия Earthwood 80/20, но имеющая отличия:
- Струны 1,2,3 имеют усиленную навивку из титановой проволоки у основания струны, чтобы предотвратить расплетание узла.
- Все струны комплекта покрыты высокотехнологичным сплавом против коррозии, что увеличивает срок эксплуатации струн.

4. Coated Slinky Phosphor Acoustic струны для акустической гитары. Это серия Slinky Acoustic, но имеющая отличия:
- Струны 1,2,3 имеют усиленную навивку из титановой проволоки у основания струны, чтобы предотвратить расплетание узла.
- Все струны комплекта покрыты высокотехнологичным сплавом против коррозии, что увеличивает срок эксплуатации струн.

5. Ernesto Palla Classical струны для классической гитары. 1 струна (.028), 2 струна (.032) и 3 струна (.048) полностью нейлоновые. У модели 2403 они прозрачные. У моделей 2406 и 2409 – чёрные. Чёрный нейлон более твердый и даёт более звонкий звук. 4 струна (.030), 5 струна (.036) и 6 струна (.042) имеют волокнистый нейлоновый керн и два варианта навивки: посеребрённая медь у моделей 2403 и 2406 и бронза у модели 2409. Бронзовая навивка долговечней и звонче, хотя и менее красивая.

Купить струны для акустической гитары Ernie Ball.

СТРУНЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОГИТАРЫ

1. Nickel Wound струны для электрогитары. Никелированная стальная навивка, стальной шестигранный керн. Модели 2204, 2206, 2208 и 2210 имеют 3 струну с навивкой, обозначается W (wound – навивка), что даёт ей более богатую тембральную окраску. В остальных моделях этой серии 3 струна без навивки, обозначается P (plain – простая). Градации всех моделей производятся по толщине струн в комплекте. Модель 2215 Top Heavy Bottom (переводится как «максимально насыщенный низ») имеют более толстые 4,5 и 6 струны, по сравнению со стандартным комплектом, что даёт более насыщенный низ в звучании. Например: Модель 2221 Regular (переводится как “стандартный», толщина струн: 10-13-17-26-36-46), а модель 2215 Top Heavy Bottom, толщина струн: 10-13-17-30-42-52).

2. Coated Slinky Electric струны для электрогитары. Это серия Nickel Wound, но имеющая отличия:
- Струны 1,2,3 имеют усиленную навивку из титановой проволоки у основания струны, чтобы предотвратить расплетание узла.
- Все струны комплекта покрыты высокотехнологичным сплавом против коррозии, что увеличивает срок эксплуатации струн.

3. RPS струны для электрогитары. Это серия Nickel Wound, но имеющая отличие:
- Струны 1,2,3 имеют усиленную навивку у основания струны, чтобы предотвратить расплетание узла. Это особенно важно для тех гитаристов, которые активно ипользуют тремоло, Floyd Rose и т.п. качалки. RPS (Reinforced Plain Strings, переводится как «усиленные струны без навивки»)

4. Stainless Steel струны для электрогитары. Навивка из нержавеющей стали, стальной лужёный шестигранный керн. Stainless Steel переводится как “нержавеющая сталь». Обладают более ярким и звонким звуком по сравнению с другими сериями струн.

5. Classic Pure Nickel струны для электрогитары. Навивка из чистого никеля, стальной лужёный шестигранный керн. Обладают более мягким и нюансированным звуком по сравнению с другими сериями струн.

Купить струны для электрогитары Ernie Ball в магазине KOMBIK.COM

СТРУНЫ ДЛЯ БАС-ГИТАРЫ 

1. Round Wound Bass струны для бас-гитары. Никелированная стальная (круглая в сечении) навивка, стальной шестигранный керн. Стандартная серия струн, на которых играет большинство басистов. 

2. Flat Wound Bass струны для бас-гитары. Никелированная стальная плоская навивка, стальной шестигранный керн. По сравнению с Round Wound нет характерного «рыка». Обычно используются для безладовых инструментов. 

3. Stainless Steel Bass струны для бас-гитары. Навивка (круглая в сечении) из нержавеющей стали, стальной лужёный шестигранный керн. Stainless Steel переводится как “нержавеющая сталь». Обладают более ярким и звонким звуком по сравнению с другими сериями струн для бас-гитары. 

4. Earthwood Phosphor Bronze струны для акустической бас-гитары. Навивка из сплава фосфор/бронза (92% - медь, 7,7% - олово, 0,3% - фосфор), стальной лужёный шестигранный керн. 

5. Coated Slinky Bass струны для бас-гитары. Это серия Round Wound Bass, но имеющая отличие: все струны комплекта покрыты высокотехнологичным сплавом против коррозии, что увеличивает срок эксплуатации струн.

Купить струны для бас-гитары Ernie Ball

Коментарии

Добавить коментарий к статье

"5. Classic Pure Nickel струны для электрогитары. Никелевая стальная навивка, стальной лужёный шестигранный керн. Обладают более мягким и нюансированным звуком по сравнению с другими сериями струн." Так никелевая или стальная?)) Очепяточка..

BADIM 30.08.12

Made from pure nickel wire wrapped around tin plated hex shaped steel core wire. Всё верно, исправим!

Max 30.08.12

У струн очень качественное звучание на мой(!) взгляд не уступают эликсиру. долго служат. а если посмотреть на цену так вообще самые лучшие струны...

Иван 30.08.12

Юзаю дадарио никель, а из стали - бумерсы и ерниболс! размеры 42-9, 46-10; Никель более яркий и мягкий.. соляки на нём очень уж певучие .. а вот сталь наоборот .. звук более жёсткий, менее звонкий .. соляки какието деревянные получаются. беспонтовые, приходица презенса накручивать либо мяса на педали добавлять , зато ритм на стальных просто на ура .. читаемость отличная! Clean даже изрядно подгруженый плавно переходит в кранч а не в кашу, как это бывало на никеле!

Макс grinder 30.08.12

Однако .. с наиболее оптимальным звуком я так и не определился .. и сталь нравица и никель! .. переодически использую и те и другие, дабы не забыть звучание. Так же заметил одно свойство! Даже если покупаю, допустим, несколько абсолютно одинакоых комплектов струн - каждый комплект звучит немного иначе чем предыдущий! Это всегда отмечается каким либо событием! например поставил струны - отметил что соляки прям уж очень певучие .. потом через пару месяцев опять поставил точно такие же и не наблюдаю певучего соляка, но есть более выраженые низа и чуть меньше презенса! и таких примеров много! Играю в clean с настройками которые у меня уже несколько лет, регуляторы на комбаре даж пылью покрылись потому что их никто не трогает. Отсюда вывод: Не смотря на упаковку - двух абсолютно одинаковых комплектов струн не бывает!

Макс grinder 30.08.12

← Назад к списку статей