Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиХит парад KOMBIK.COM, часть 1 - гитарные эффекты
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Хит парад KOMBIK.COM, часть 1 - гитарные эффекты

06 марта 2012

Хит парад KOMBIK.COM Итак, наши номинации:
I. Самый популярный эффект для электрогитары
II. Самый популярный эффект для бас-гитары
III. Самая популярная полезная штуковина (все инструменты)
IV. Самая популярная барабанная штуковина
V. Самая популярная студийная штуковина

Напоминаем, что участие в голосовании вы принимали сами, оставляя заказы в нашем магазине, здесь нет никакой накрутки голосов и личных предпочтений, только жестокая правда жизни. Кто же победил в каждой из номинаций? И кому какое место досталось? Сегодня пойдет речь о гитарных эффектах, которые вы выбираете.

I. Самый популярный эффект для электрогитары

Krank Distortus Maximus 1. Krank Distortus Maximus - гитарный дисторшн
AMT SS11B 2. AMT SS11B - ламповый гитарный преамп
Mi Audio Crunch Box 3. Mi Audio Crunch Box - гитарный дисторшн
Змей Горыныч Аспид Драйв 4. Змей Горыныч Аспид Драйв - гитарный дисторшн
AMT P1 Peavey 5150 5. AMT P1 Peavey 5150 - гитарный преамп
ISP Decimator 6. ISP Decimator - гитарный шумоподавитель
Zvex Fuzz Factory 7. Zvex Fuzz Factory Vexter - гитарный фузз

8. Carl Martin Surf Trem - гитарное тремоло
Ebow Plus 9. Ebow Plus - электронный смычок
AMT SS30 Bulava 10. AMT SS30 Bulava - гитарный преамп

Комментарии:
Krank Distortus Maximus продолжает удерживать лидерство. Это до сих пор одна из лучших педалей перегруза для тяжелой музыки. Многие пытались её скопировать, но ничего путного у них не получилось.
AMT SS11B - ламповый гитарный предусилитель, за которым у нас традиционно очередь.  Яркий чёткий, сфокусированный звук перегруза в сочетании с великолепным чистым каналом делают эту штуку незаменимой на выездных концертах, да и не только. Если вам нужна стабильная надёжная основа для вашего звука - это то, что надо.
Mi Audio Crunch Box - австралийский дисторшн в стиле Marshall JCM800. Очень жирный, густой и певучий. Рокеры его обожают. Мы их понимаем.
Змей Горыныч Аспид Драйв - украинский дисторшн со своим собственным неповторимым характером. В России с каждым месяцем все больше обладателей этого замечательного перегруза. Если вы хотите что-то своё, Горыныч даст прикурить.
AMT P1 Peavey 5150 - это уже классика. Этой маленькой коробочки нет, разве что, только у школьника. Распиаренный по самое не могу на гитарных форумах преамп и правда очень похож на Пиво 5150. А у нас в народе любят тяжелую музыку. Всё сходится.
ISP Decimator - гитарный и не только гитарный шумодав. Как был так и остается самым лучшим. Ничего круче еще не придумали. Делает свою работу, делает лучше всех, за это и ценится. Ах, да, он еще и блестит у вас на педалборде, делая его только одним своим видом дороже на 1000 баксов :)
Zvex Fuzz Factory Vexter - бюджетная (для кого как) версия популярного фузза. Примочка - настоящий маст хэв просто даже ради забавы, а также, если хочется в паузах между песнями на репетициях потерроризировать ваших одногруппников. Педаль не простая, зато очень интересно звучит и ей можно найти уйму применений, особенно в студии.
Carl Martin Surf Trem - совершенно неожиданный участник хит парада. Недорогое тремоло, которое при этом звучит очень убедительно. Видимо поэтому его покупают так часто.
Ebow Plus - электронный смычок. Многие уже распробовали, что это такое. Классная вещь для гитары, которая обогащает вашу звуковую палитру новыми тембрами и делает аранжировки богаче и насыщеннее. Если вы пишетесь в студии - это у вас уже должно быть.
AMT SS30 Bulava - самая последняя игрушка от АМТ. Преамп такой же как SS11 только не на лампах, а на полевых транзисторах. Как это сказалось на звуке? Звучит чуть пожёстче, чем лампа, при этом все то же богатство настроек сохранено и, как вы догадались, лампы менять не приходится. Если выбирать между SS11 и SS30 в концертном плане, я бы взял 30й.  Всё-таки лампы - штуки хрупкие и под ногами им не место.

Если вы считаете, что какая-то примочка незаслуженно не попала в наш хит-парад, смело ругайтесь в комментариях ниже!

Всем ROCK!

Максим Иванов, (с)  KOMBIK.COM

P.S. Кстати, какой гитарный эффект у вас самый любимый, без которого вы никогда не обойдетесь?

Коментарии

Добавить коментарий к статье

[...] I. Самый популярный эффект для электрогитары II. Самый популярный эффект для бас-гитары III. Барабанная десятка IV. Студийная десятка V. Полезная десятка [...]

Барабанный хит-парад KOMBIK.COM | Интерн 30.08.12

Конечно, не знаю. Просто демки послушал и мнение высказал. Но, по-любому, вам спасибо за хит-парад и знакомство с девайсами. На Zvex Fuzz Factory глаз положен. Весчь!

Георгий 30.08.12

ZW-44 overdrive Zakk Wylde - у меня самая не заменимая грелочка ))) ну и квака от него же, конечно ;))

Capellan 30.08.12

Георгий, если ы не знаете как этим пользоваться, еще не значит, что это глупость. а по поводу детской игрушки - она уже на стольких записях себе нашла применение, что считать давно все перестали.

Max Ivanov 30.08.12

Совсем не впечатлил Ebow Plus - электронный смычок. Глупость просто какая-то, даже на детскую игрушку не тянет. Демки на офф-сайте, во всяком случае. Может, когда он в руке, чувствуешь себя Орфеем? ;)

Георгий 30.08.12

Ibanez Tube screamer TS9 самая не заменимая штуковина))

mash up 30.08.12

EHX Big Muff Pi и EHX StereoPulsar. Хотя борд у меня ими не ограничивается))

grungerazum 30.08.12

biyang не пробовали не в курсе. не думаю что там что-то стоящее. тюнер - да, крутая вещь, к сожалению, не у всех гитаристов он есть :( сатуратор - очень крутой дисторшн!

Max 30.08.12

Сатуратор от Вокса!! с ним можно при наличии вменяемого аппарата весь концерт сделать!! если уж совсем по минимуму брать!

Шамшев Сергей 30.08.12

А как вам такая штука: " BIYANG METAL-END " ?

Cepheus 30.08.12

самая главная тюнер, политюн\пичблек наверное)

Luckys3ven 30.08.12

← Назад к списку статей