Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиХит парад KOMBIK.COM, часть 2 - бас-гитарные эффекты (Март 2012)
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Хит парад KOMBIK.COM, часть 2 - бас-гитарные эффекты (Март 2012)

11 марта 2012

Хит парад KOMBIK.COM Итак, наши номинации:
I. Самый популярный эффект для электрогитары
II. Самый популярный эффект для бас-гитары
III. Самая популярная полезная штуковина (все инструменты)
IV. Самая популярная барабанная штуковина
V. Самая популярная студийная штуковина

Напоминаем, что участие в голосовании вы принимали сами, оставляя заказы в нашем магазине, здесь нет никакой накрутки голосов и личных предпочтений, только жестокая правда жизни. Кто же победил в каждой из номинаций? И кому какое место досталось? Сегодня пойдет речь о бас-гитарных эффектах, которые вы выбираете.

II. Самый популярный эффект для бас-гитары

EBS Multicomp 1. EBS Multicomp - бас-гитарный компрессор
EBS Microbass II 2. EBS Microbass II - бас-гитарный преамп
Markbass Compressore 3. Markbass Compressore - ламповый бас-гитарный компрессор
Hartke Bass Attack 4. Hartke Bass Attack - бас-гитарный преамп
Tech 21 Sans Amp Bass Driver 5. Tech 21 SansAmp Bass Driver - бас-гитарный преамп
Zvex Wolly Mammoth 6.Zvex Wolly Mammoth - бас-гитарный фузз
Xotic Bass BB Preamp 7. Xotic Bass BB Preamp - бас-гитарный овердрайв
Aguilar Tone Hammer 8. Aguilar Tone Hammer - бас-гитарный преамп
AMT BC1 Bass Crunch 9. AMT BC-1 Bass Crunch - бас-гитарный преамп
10. BOSS ODB-3 Bass OverDrive - бас-гитарный овердрайв

Комментарии:
EBS Multicomp - шведская компания EBS уже довольно хорошо известна нашим бас-гитаристам.Компания полностью специализируется на бас-гитарном звуке и за это ценится специалистами и профессионалами. Multicomp - самая популярная педаль в списке. Простой и очень классно звучащий компрессор.
EBS Microbass II - второе место. Универсальный предусилитель для бас гитары с чумовым функционалом, есть даже выход на наушники. Всё что может понадобиться бас-гитаристу, в этом преампе уже предусмотрено. К тому же он действительно круто звучит.
Markbass Compressore - итальянская компания Markbass также чисто бас-гитарная фирма и добилась мировой известности благодаря своим супер лёгким усилителям для бас-гитар, которые особенно ценят музыканты, играющие фьюжн и джаз, хотя о рокерах Markbass тоже не забывает. Это ламповый компрессор специально спроектированный для бас-гитары. Больше можно ничего не рассказывать.
Hartke Bass Attack - доступный бас-гитарный преамп, с которого мы всем советуем начинать своё путешествие в бас-гитарном звуке. Приятный функционал, удобная коммутация и вполне взрослый звук, который как минимум уделает всех кто без преампа играет с вами в этот вечер.
Tech 21 SansAmp Bass Driver - это уже классика. Многие басисты годами играют с этим преампом и не хотят его менять ни на что другое. Надёжная, проверенная временем вещь, всегда предсказуемо звучит в самых непредсказуемых ситуациях. Определенно стоит его попробовать. Возможно, это ваш звук.
Zvex Wolly Mammoth - не простая педалька, только для пассивных звукоснимателей. Только для тех, кто понимает зачем придуман фузз и куда его применять. Бас гитарист группы Muse - самый популярный и яркий пример. Послушайте как он звучит.
Xotic Bass BB Preamp - отличный овердрайв от американской компании Xotic. Это педаль из категории "бутик", поэтому качество на высшем уровне. Мягкий перегруз, когда не нужна жесть, а хочется лишь слегка перегрузить основной сигнал благородным овердрайвом.
Aguilar Tone Hammer - еще одна строго бас-гитарная компания в нашем списке. Агилар - это знак качества в среде профессиональных бас-гитаристов. Покупая их оборудование, басисты точно знают, что получают высочайшее качество и эталонное звучание, с которым бас звучит по-королевски в любой студии и на концертах.
AMT BC1 Bass Crunch - наш ответ буржуям. Сибирские парни разродились бас-гитарным предусилителем, который очень быстро нашёл множество поклонников. Жирное объёмное звучание и большое число возможных настроек. Один мой знакомый продал EBS Multidrive и купил себе Bass Crunch. А это о чем-то говорит.
Boss ODB-3 Bass OverDrive - классический бас-гитарный овердрайв, как чёрные туфли, должен быть распоряжении каждого джентльмена. Это Босс, сделан как танк. Живет вечно, работает стабильно. Звучит хорошо. Надо пробовать в разных музыкальных контекстах. Где-то это будет именно то, что нужно.

Если вы считаете, что какая-то примочка незаслуженно не попала в наш хит-парад, смело ругайтесь в комментариях ниже!

Всем ROCK!

Максим Иванов, (с) KOMBIK.COM

P.S. Кстати, какой бас-гитарный эффект у вас самый любимый, без которого вы никогда не обойдетесь?

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Немного удивлен тем, что BOSS ODB-3 в самом низу. Это реально универсальная овердрайв-педаль, особенно если помучаться помимо всего с ручкой громкости на басу, тогда хоть блюзовые соляки высекай, хоть дет-метал руби.

Саня 30.08.12

[...] Самый популярный эффект для электрогитары II. Самый популярный эффект для бас-гитары III. Барабанная десятка IV. Студийная десятка V. Полезная [...]

Барабанный хит-парад KOMBIK.COM | Интерн 30.08.12

2Ivan - тот же санс амп, только выбраны отдельные звучания и сделаны в отдельных педалях. смысл небольшой, только если нравится конкретный звук и другой функционал не нужен.

Max 30.08.12

zvex fuzz factory probe работает примерно так как вы хотите. единственный минус - в живых ситуациях затруднительно с ней работать. а вообще есть смысл посмотреть варианты у pigtronix. у них есть очень интересные приборы keymaster например, вообще чудеса можно творить.

Max 30.08.12

Max Ivanov, спасибо за помощь, интересный девайс, однако я бы хотел именно так чтобы принцип квакушки был. Понимаю что скорее всего я не найду такого рядового продукта, придется мастеровой искать. Вот бы знать где и к кому обратится!! Все равно спасибо огромное, и за Ваши статьи материалы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alex R-M 30.08.12

Кстати о басовых педалях, http://www.tech21nyc.com/products/sansamp/characterseries.html# вот такую штуковину кто-нить слышал/видел?

Ivan 30.08.12

2 Alex R-M - есть интересный прибор у Xotic - X Blender называется, он как раз повзоляет к чистому звуку примешивать в нужной пропорции звук вашего любимого перегруза http://www.xotic.us/effects/x_blender/index.html

Max Ivanov 30.08.12

Из представленного списка симпатизирую... Нашему ответу буржуям! Хотя у самого в линейке Tech21 RBI, но AMT BC-1 планирую приобрести в ближайшее время!

Igor Woland 30.08.12

Доброго дня!!! Все хочу найти вариант педальки фуза, но по принципу квакушки, т.е чтобы в реальном времени дозировать педалькой уровень гейна. Один единственный раз видел мастеровую педальку, бомба просто!! В своем педалборде держу место для такой!!! Вот бы узнать есть ли подобное!! С уважением!!! Сейчас пользуюсь мамонтом волосатым, очень хорошая штука, но уже как бы подостыл к ней нужно что то свежее!!!!!!!

Alex R-M 30.08.12

Ребята, хотел бы узнать ваше мнение о EBS Valve Drive. Стоит брать?

Sergey Dudin 30.08.12

Да, это один из самых классных бас-гитарных перегрузов, что мы слышали. Очень рекомендуем, если позволяет бюджет. В студии уделывает почти всех.

max 30.08.12

← Назад к списку статей