Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьи10 фактов о современном шоу-бизнесе
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

10 фактов о современном шоу-бизнесе

04 июля 2012
Сегодня настал тот самый день, когда мы вас разочаруем!

1. Если вы хотите зарабатывать на жизнь музыкой, то для минимальной зарплаты вам нужно продавать по 7,000 - 10,000 дисков каждого вашего альбома.

2. Даже очень известные артисты сегодня с большим трудом продают 10,000 альбомов.

3. Вы не станете продавать больше альбомов, если наберете кучу просмотров на YouTube и кучу лайков вКонтакте и на Facebook.

4. Вы не продадите больше альбомов, если ваши записи будут висеть на сервисах типа Spotify, Sonicbids, Soundcloud, Last FM, Reverbnation, и даже на Rutracker.org или, прости, господи, thankyou.ru

5. Вы не продадите больше альбомов просто потому, что вы раньше их как-то умудрялись продавать.

6. Если вы играете в группе, привыкайте к мысли, что ваши записи не будут продаваться.

7. Если вы играете в группе, будьте готовы к тому, что даже минимальную зарплату вы не получите.

8. Если вы играете в группе, вам придётся делать это просто охуительно, иначе на ваши концерты не будут ходить люди и не будут платить за билеты.

9. Если вы играете в группе и при этом вы не играете просто охуительные концерты, лучше бы у вас были богатые родители.

10. Если кто-то вам говорит, что зарабатывает деньги на продаже записей, он нагло лжёт, скорее всего у него богатые родители.

Выводы?

Чтобы быть успешным и востребованным музыкантом сегодня, нужно выключить компьютер и заниматься, играть, репетировать до потери пульса, до тех пор, пока вы не станете мега-крутым музыкантом. Ну или просто удачно женитесь или выйдите замуж.

Какой вариант выбираете вы? Так-себе музыканты сегодня не жизнеспособны.

Максим Иванов, (c) KOMBIK.COM

Подпишись на новые статьи!

* обязательные поля

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Пойду выйду замуж или женюсь.

ononim 30.08.12

воистину правильное решение! :)

Max 30.08.12

Пойду тоже выйду замуж или женюсь.

Владлен 30.08.12

Женился - не помогло, развелся - то же. Женился, опять развёлся. Плюнул, Женился снова. Как играл так и играю и пох.

Михаил 30.08.12

"8. Если вы играете в группе, вам придётся делать это просто охуительно, иначе на ваши концерты не будут ходить люди и не будут платить за билеты." - ну кстати с этим не особо согласен, полно известных групп которые играют как дерьмо, но почему то пипл хавает. примеры каждый найдёт себе сам.

PainterOfDeadGirls 30.08.12

11. Если вы охуительный музыкант но не охуительный бизнесмен — лучше бы у вас были богатые родители.

Deadman 30.08.12

музыкой можно зарабатываать сегодня только играя концерты. в америке\европе. не в СНГ точно. главное съэкономить на записях (делать их самим) и распрастранять их на ютубе, саундклауде, айТюнс.

Евгений 30.08.12

Женюсь!)))...на гитаре

Сергей 30.08.12

О бля!!! А замуж то я не пробовал?!!!!

Михаил 30.08.12

Макс, а расскажи подробнее: сколько концертов в месяц нужно играть, чтобы хватало на жизнь, какой примерно доход от одного концерта, сколько людей надо собирать, какое соотношение местных/гастрольных, ну и т.д. А то как-то не очень предстваляю, как можно нормально зарабатывать, не будучи звездой первого эшелона.

Kirill 30.08.12

Евгений, у меня есть как минимум несколько примеров среди знакомых, которые зарабатывают именно концертами

Max 30.08.12

Мммм.... С таким пиратством в сети - ежу понятно диски не раскупаются.Это только у группы Nirvana мне кажется идет прибыль до сих пор, и у тех - старых добрых рокеров. Я работаю чтобы платить за занятия. Прихожу с работы и играю. Хочу спать и играю. во сне и то играю. Точно знаю, что всего добьюсь, если захочу. И я могу позволить играть в группе которая допустим - не продается.

Anna 30.08.12

Поддерживаю вопрос насчет концертов. Развернутый ответ/анализ в виде отдельной статьи был бы крайне интересен (своего рода "взгляд изнутри").

Василий Неганов 30.08.12

в целом дело не в числе концертов, а в том насколько ты крутой. можно сыграть один концерт в год и собрать кремлёвский дворец. денег хватит на жизнь. как нормльно зарабатывать не будучи звездой - никак. надо быть звездой. про это чётко и ясно в статье написано.

Max 30.08.12

2 Step - если ваша группа собирает 150 человек, это точно статья не для вас :) и не мне вас учить :)

Max 30.08.12

Kirill - довольно легко посчитать сколько концертов играть :) в москве стандартный расклад в клубах 70/30. 70% от входа - музыкантам, 30 - клубу. если собираешь больше 200 человек, можно прогнуть клуб до 80/20. если группа хорошая, типа Luna, Tractor Bowling, в Москве они собирают полный зал по 500-600 р за билет. но там клуб уже более серьезный и как правило они берут фиксированный прайс за день концерта. есть варианты покруче - zorge, animaljazz, у них билеты за вход 900-1200 р. и люди идут, потому что группы круто играют. считайте, если на ваш концерт пришло 500 человек по 500 р - это 250 000 р вычитаем рекламный бюджет, я думаю 200к останется, вычитаем заработок клуба, менеджера, прокатного агентства с аппаратом, звукорежиссёра и т.п. в целом не особо много остаётся и частить с концертами в мск нельзя - приедаешься. надо кататься по регионам, а там прайс куда более скромный. самое сложное для группы - встать на такие концертные колёса.

Max 30.08.12

"11. Если вы охуительный музыкант но не охуительный бизнесмен — лучше бы у вас были богатые родители." 12. Если вы охуительный бизнесмен и не охуительный музыкант - продавайте нефть. На горизонте давно маячит глобальный пиздец копилефта. К счастью, мне пох - ибо занимаюсь музыкой не прибыли для, а удовольствия ради.

Ninja 30.08.12

Десятипунктовый стёб конечно.) Да, хотелось бы услышать реалии по заработку на концертной деятельности для группы, которая собирает в клубах от 150 чел.

Step 30.08.12

Есть еще два варианта заработка для музыканта - играть на корпоративах и преподавать музыку. Первое отвратительно, отнимает время и убивает креативность, а второе я хочу попробовать).

Matt 30.08.12

Да, еще печальный факт — если добился что группа боле-менее ездит по России, то в Европе она никому нафиг не нужна, несмотря на местный успех. Несовпадение форматов и вкусов.

Deadman 30.08.12

То Max — "встать на такие концертные колёса" это реально жесть. Минимум года четыре (а сейчас может и больше) надо вдалбливать на всех говноконцертах с 50-ю зрителями и десятком групп. Информация от вставших :)

Deadman 30.08.12

Dmatreshka - рад что хоть кто-то понял меня правильно :)

Max Ivanov 30.08.12

P.S. У вас не работает капча, есть место для картинки, но сама картинка не отображается. Opera, Windows 7 x64

Matt 30.08.12

Макс, конечно, как способ быстро заработать какую-то сумму - это подходит. Но для того, чтобы зарабатывать нормально и постоянно, нужен определенный репертуар из, в основном, чужих песен, пиар определенного рода, какой-нибудь выпендреж вроде латексных костюмов... Короче, постоянные занятия этим могут превратить музыканта из творца в ремесленника, и у меня есть несколько знакомых, которые этому подверглись. Например: http://www.youtube.com/watch?v=zMJ8_vYYDLg Сам ни разу не играл, хотя, когда предоставился шанс, согласился (но все обломилось) =))

Matt 30.08.12

Matt - вы играли на корпоративах? месячная зарплата за несколько выступлений длиной в пару часов - это весьма неплохой заработок перед новым годом. Леонид, наверное, должны быть другие пути. говноконцерты не приносят никакого удовольствия ни музыкантам, ни зрителям, в большем случае просто случайным. это показывать рекламу не целевой аудитории. конверсия в фанатов минимальная.

Max 30.08.12

ушёл заниматься.

Dmatreshka 30.08.12

Мечта ЗАРАБАТЫВАТЬ музыкой осталась где-то в детстве. Просто хочу заниматься и занимаюсь, мне это нравится, сколько бы это не хавало денег. Правда, когда держишь в руках ганараръ за концерт... это адски приятно, товарищи))

Юрий 30.08.12

комменты прочел уже стуча палками по пэду)))

Alex Messer 30.08.12

Еще нужно чтобы песни охренительные были и с душой сыграны. А то бывает так что мастерски все сыграно, но такая ересь... Божий промысел все это, кому-то дано а кому-то нет и хоть тресни...

григорий 30.08.12

Не надо пугать молодежь.

Harder1970 30.08.12

← Назад к списку статей