Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиСобираем телекастер
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Собираем телекастер

25 июля 2012

Ребята, я влип. На последней нашей записи в студии я понял, что мне жизненно необходим телекастер. Без него стало непонятно как дальше записываться в студии да и вообще, у любого приличного гитариста просто обязан быть телек. В общем, долго копаясь в интырнетах, я нашёл вариант, который сперва может показаться странным. Но я загорелся как пацан. В общем, это не дёшево, не супер дорого, но по всем показателям должно быть круто.

Итак, я решил собрать телек по частям. Изучив предложение б/у инструментов на ebay, мне почему-то не хотелось покупать б/у америкоса, хотя есть довольно вкусные предложения и много.

Я решил пойти другим путём. Мне всегда очень нравились поцарапанные гитары, видавшие много. Инструменты с историей звучат по-другому. Но такого рода гитары стоят космических денег и трата их не всегда оправдана, особенно с учётом положения дел в современном мире шоу-бизнеса. Мне нужна была палка, которая бы выглядела как охуенный винтаж, но при этом мне не пришлось бы продавать квартиру и почку. Проштудировав американские форумы, я нашел два варианта - грифы Warmoth и корпуса Wildwood Mfg. Про Warmoth есть много информации и на российских форумах.

Причем все позитивно. Поэтому я решился. Насчёт Wildwood меня убедили американцы. Это контора, которая занимается массовым производством корпусов и грифов для гитарных компаний. Они работают в основном с кастом шопами и просто так в розницу у них ничего купить нельзя.

Зато в Америке есть замечательная фирма MJT, которая эти корпуса покупает, красит и искусственно состаривает. Зацените красоту. Хотите больше информации фоток - идите к ним на сайт. Я не хотел покупать корпус Warmoth, потому что состариванием они не занимаются, а новая блестящая гитара меня не возбуждает. С грифом та же история, но я нашёл ребят, которые покупают их в Warmoth и тоже состаривают. Про грифы только положительные отзывы. Я прикинул и решился. Вот фотки моего будушего frankentelec'а :) Корпус и гриф уже на пути в Россию.

С железками определился, с электроникой тоже.  Мастера в Москве, который всё это в одно соберет, я уже тоже нашёл. Насчёт сборных гитар американцы пишут, что качество у них получается лучше чем у серийных поточных инструментов. Посудите сами - вы платите немного дороже, но собираете гитару, которая устраивает вас по всем параметрам + гарантированно корпус и гриф сделаны в США. На самом деле, это кот в мешке, но я надеюсь, что телек получится крутой. Буду держать вас в курсе моих приключений с "самопальной" гитарой :)

Максим Иванов, (c) KOMBIK.COM

Подпишись на новые статьи!

* обязательные поля

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Ха-ха, я тоже собираю себе телек :) Причем полностью от Warmoth и весьма нетрадиционный (разнообразием классных вариантов Warmoth меня и привлек) - гриф/накладка из raw палисандра (можно даже одним куском!), корпус полый (thinline) из махагона с топом из того же палисандра. Жду-недождусь приезда "кубиков" и железа...

Василий Неганов 30.08.12

круто! будет интересно сравнить результат :)

Max Ivanov 30.08.12

Видел еще на эту тему наборы для крафта. Там сразу всё - от дерева до железок и электроники, но как показывают отзывы всё сразу не сложить - обязательно придется что-то где-то допиливать и качество такого инструмента зависит скорее от того кто его собирает, нежели от исходного сырья (которое малость "не готово"). Причем таки комплекты есть как ноунейм китай, так и от именитых брендов. Например карвины продают свои "болты" в разборе. Так-то.

chaba 30.08.12

думаю, что если брать всё не в ноунейм конторе, а в брендовом магазине типа warmoth - то там всё сойдётся. а золотые ручки никто не отменял, это да я не думаю, что мексиканец собирает гитары из готовых компонентов лучше, чем русский а насчёт допиливать - поглядим, когда всё приедет

Max Ivanov 30.08.12

супер! это не ваш топик на гитарплеере про Warmoth?

Max Ivanov 30.08.12

Да, Warmoth - отличный вариант, собрал из их частей уже 3 инструмента, 2 гитары и бас - страшно доволен. Тоже думаю о телике

hobson 30.08.12

мой топик

hobson 30.08.12

Да, на гитарплеере мо

hobson 30.08.12

Огого ... я тож хачу ... была у мня мечта собрать телек. но пока денег нету на всю суету .... ну .. думаю в недалёком будущем ... сделаю

Макс grinder 30.08.12

Собрал вот себе тоже Телек с Бигсби и кой-какими мелкими ноу-хау. Вполне доволен. Правда с Вармутом связываться не стал - корпус взял от серийного Теле и перепотрошил-перекрасил-состарил самостоятельно. Гриф сделал знакомый мастер в Самарской области за 2 (!!!) тыра по образу и подобию олдовых толстенных грифов, что стояли на старых 52х Теле. В общем, результатом доволен - звучит как мне надо, выглядит труъёво, ипотеку брать не пришлось, опять же;)

Don Sebastian 30.08.12

ай пакажи! :)

Max 30.08.12

Изволь:) http://forum.guitarplayer.ru/index.php?action=profile;area=pictures;u=18510;view=19613

Don Sebastian 30.08.12

← Назад к списку статей