Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиДвойное звучание. Комбо Ampeg BA 600 2x10".
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Двойное звучание. Комбо Ampeg BA 600 2x10".

17 августа 2010


С момента основания в 1949 году компания Ampeg занимается только басовым оборудованием, делая оборудование все мощнее и громче, не искажая звучание. Первый басовый комбо компании - Super 800 имел всего один 12 дюймовый динамик и мощность всего 18 ватт. Но с течением времени в разы усилилась мощность и возможности оборудования Ampeg. Компания дала нам B-15 Portaflex и супер мощную серию SVT которая дала миру винтажную эстетику звучания в супер современном и технологичном воплощении. BA 600 210 это мощный басовый комбо который сочетает ламповый преамп и транзисторный усилитель, благодаря чему весит достаточно скромно и имеет два разных типа звучания благодаря инновационной гибридной системе. 

Возможности.

Сердце BA 600 это усилитель класса D мощностью в 600 ватт при 4рех омах. У комбо есть два канала – vintage и modern. Канал vintage это две лампы преампа (12AU7a, 12AX7a) которые передают звучание классического Ampeg B-15, настройки баса и высоких +\- 12 Дб в частотном диапазаоне 40Hz и 4kHz соответственно. Транзисторный канал modern имеет три диапазона эквалайзера +\- 18Дб на 40Hz, 100Hz и 10kHz соответственно. Также на этом канале имеются уже многим знакомые переключатели Ultra Hi (+9Дб @ 8kHz) и Ultra Lo (+9Дб @ 100Hz). Другие функции включают переключатель каналов и кнопку выключения звука (mute) (обе функции доступны на фут свиче, который можно купить отдельно), а так же опто-компрессор и мастер-громкость (master control). BA 600 имеет два входа, 0Дб и - 12Дб для пассивных и активных басов соответственно. На задней панели BA 600 имеет все современные необходимые составляющие серьезного комбо – это балансный XLR и небалансный TRS линейные выходы, а также переключатели pre, post EQ, compressor, preamp, effect-loop. Вход/выход для effect loop и выход тюнера, а также L-Pad (регулятор, позволяющий регулировать уровень пищалки отдельно) довершают картину.

Кабинет сделан из 14 слойной фанеры балтийской березы и имеет два отверстия в верхней части кабинета, что позволяет контролировать отдачу по низам меняя расстояние от кабинета до стен помещения. Этот комбо доступен в 2*10 и 1*15 вариантах. Благодаря неодимным магнитам в динамиках вес комбо меньше, чем должен был бы быть, но все равно 20 кг веса – не игрушка, поэтому здесь предусмотрены удобные съемные колеса. Верхняя ручка не очень удобна для переноски такой тяжести, поэтому предусмотрены удобные боковые ручки.

В действии.


BA 600 может вполне прокачать небольшую площадку, но на более крупных будет необходимо подключение его в мониторную линию. 

Для своего небольшого размера, комбо выдает громкий звук, но нужно понимать, что и у него есть предел по громкости. В одиночку он не прокачает сцену на метал концерте и не сможет соревноваться с 100-ваттными  гитарными стеками. К тому же, к этому комбо нет возможности подключить дополнительные кабинеты, хотя возможно вам и не понадобиться дополнительная громкость в небольших помещениях. Канал vintage имеет крутое, объемное, ламповое звучание, его схожесть с B-15 отлично подчеркнута. Этот канал несколько громче, чем modern, поэтому необходимо отстроить громкости по уровням, прежде чем переключаться. Канал modern выделяется благодаря удобным дополнительным настройкам середины, что позволяет делать более точную настройку звука, а дополнительные высокие частоты настроек tremble делают этот канал более подходящим для игры слепом или в агрессивных рок стилях. Переключатели Ultra Hi и Ultra Lo являются отличным дополнением к этому каналу, и очень бы хотелось, чтобы их продублировали на фут свиче для удобства. Встроенный компрессор работает отлично, и может быть использован как для легкой компрессии, так и для более серьезной коррекции звука, хотя при этом снижается уровень исходящей громкости канала. Динамики отлично выдерживают игру на полной громкости, но все же не стоит играть на ней постоянно. Тестовый комбо начал сильно вибрировать и на некоторых нотах появились неприятные призвуки, скорее всего из-за того, что в кабинет встроен большой металлический блок с усилителем. Я подтянул все винты, но это не помогло.

В итоге.

 Ampeg BA 600 имеет немалую мощность при своем размере и весе. Этот комбо дает достаточно своеобразный звук, который отличается от основного звучания классических ампеговских усилков, что может послужить дополнительной причиной для покупки этой модели.

По плюсам:

Большая мощность в маленьком комбо, ламповый пред на винтажном канале.

По минусам:

Вибрация на большой громкости может привести к выходу из строя.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей