Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиBOSS GT-100 обзор гитарного процессора эффектов
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

BOSS GT-100 обзор гитарного процессора эффектов

12 марта 2013
BOSS постоянно придумывают что-то новенькое, не сидится им на месте. И вот новая модель гитарного процессора Boss моделирует не только эффекты, но и усилители. 40 видов эффектов и 25 видов гитарных усилителей. Классная новая функция - это педаль Accel, которая может включать сразу 7 радикальных эффектов одновременно. Как вам названия эффектов типа Twist, Warp или Laser? Такие примочки отдельно еще поискать надо. Мало того, что вы можете изменить свой звук до неузнаваемости, так еще этой педалью вы можете управлять 9 параметрами одновременно. А хотите, можно развести налево и направо разные звуки! Играйте в 2 усилителя с разным звуком одновременно, а если нет гитарного усилителя - прямо в микшер и акустические системы.

В процессоре GT-100 моделируется целый набор классических гитарных усилителей. К сожалению, просто отключить их нельзя, но можно сохранить отдельные патчи для того, чтобы играть в гитарный усилитель или в концертные акустические системы напрямую. 200 слотов для того чтобы сохранять звуки - более чем достаточно для любого простого смертного гитареро.

ЖКИ дисплей очень удобный и позволяет быстро накручивать нужные параметры. Четыре ручки под экраном позволяют включать/выключать преамп, выбирать тип усилителя, перемещать его по цепочке. В общем, с точки зрения пользователя, очень удобный проц, продуманный и гибкий в настройках.

Само собой в пачке идут классические эффекты Boss OD-1, Metal Zone, Chorus, Delay, Slicer, и т.д.+ целый набор таких обязательных примочек, как Rat, Tube Screamer, Whammy, и т.п. Процессор можно включать в компьютер через аудио выходы и через USB. Крутую звуковую карту для этого иметь совсем необязательно.

Звуки Marshall, Fender, Vox, JC-120, Boogie весьма правдоподобные. Тюб скример, крыса и Guvnor отлично звучат в Clean Twin. Подключившись к компьютеру, выпадаешь из жизни на несколько часов, играя с этими звуками. Хотя с виду всё очень просто, GT-100 довольно долго можно изучать. Возможностей у него море. Все эти кнопки, педали, переключатели, MIDI управление...

Само собой процессор незаменим для выездных концертов, когда аппаратура над вами просто издевается. В этом процессоре петлю эффектов можно ставить в любом месте цепи, а общим эквалайзером и уровнем реверберации можно управлять. не перепрограммируя патчи. Само собой есть встроенный фразовый семплер, занимайтесь сколько хотите, его тоже можно ставить до или после эффектов. Ну какая цепь из примочек даст вам такую гибкость?

Boss делает крутые педали эффектов, парочку BOSS BD-2 Blues Driver и BOSS DS-1 Distortion еще ни одна бутиковая педаль не смогла подвинуть у меня на борде. GT-100 - очень удобный процессор для занятий и концертов на неудобном аппарате. Естественно, он не заменит вам крутой ламповый усилитель и ваши любимые педали, но и стоит он на порядок дешевле. GT-100 может показаться слишком рафинированным, но если вам нравится отполированный до блеска звук, то этот процессор для вас.

Процессор BOSS GT-100 в магазине KOMBIK.COM

Спецификация:
Эффекты - 40 видов.
Модели усилителей - 25 видов, 11 компрессоров и лимитеров, 21 вид перегруза, 6 видов квакушек...
Число программируемых настроек - 200.
Пользовательская память - 200 ячеек
Разъёмы: гитарный джек (1/4”), миниджек Aux In (1/8”), L/R выходы на джеках (1/4”), выход на наушники (1/4"), петля эффектов (1/4 "), дополнительные контроллеры Amp control джек (1/4”), Amp CTL (1/4”), SUB CTL 1,2/EXP (1/4" TRS), USB, MIDI In/Out
2 ЖКИ дисплея, звук с технологией COSM-моделирования.
Питание - 9 В, адаптер в комплекте
Вес: примерно 5 кг
Сделано в Тайване
ЗА: Легко программировать, классический профессиональный звук. Очень детальные настройки, прочная металлическая конструкция.
ПРОТИВ: Нет.

(c) KOMBIK.COM

Подпишись на новые статьи!

* обязательные поля

Коментарии

Добавить коментарий к статье

"Лампа" давно уже не эталон в звуке. "Цифра шагает", и с современными процессорами, достигнута такая дискретизация, что не возможно определить разницу в звучании, и все чаще лампа используется как винтажный дивайс. Лампа уступает современной продвунутой и продуманной цифре по функционалу и практичности. Я не говорю, что "лампа" - это плохо, но она все же однобока и не так гибка в формировании звука. Если раньше цифра была "квадратной"и не такой гибкой, то сейчас сейчас это комплекс современных передовых физико-математических знаний, способов математического моделирования физических процессов, связанных со звуком. Лампа имеет определенное звучание и статичные "грунт" и набор гармоник, которые, кстати, у каждой из ламп свой. И даже лампы одной фирмы и модели звучат по разному. Поэтому при их замене вы получаете другой звук, на слух это почти не различимо, но все же это не тот звук, что был ранее. "Цифра" намного гибче в этом отношении, потому как позволяет более мелко и более аккуратно вмешиваться в тело звука, не влияя на полезные гармоники, и при этом все эти настройки возможно стабильно использовать и конролировать, а при необходимости адаптировать под ситуацию, что сделать с "лампой" невозможно.

Dandy Slike 17.02.14

to buzz Да, так можно

Антон Dahaka 15.03.13

"В этом процессоре петлю эффектов можно ставить в любом месте цепи" - я правильно понимаю, что в этом проце можно пустить сенд на аналоговый дисторшн/преамп? А после этого чтобы возвращенный сигнал обрабатывался цифровыми эффектами и усилителями проца. Так можно?

buzz 14.03.13

мой усилок стоит 4000 долларов, кабинет 1500, педалборд в районе 2000 долларов. еще вопросы есть?

максим 14.03.13

ну так, никто и не скрывает шило в мешке. вы посчитайте сколько стоит крутой ламповый усилитель, кабинет к нему, достойный педалборд с приличным набором эффектов и попробуйте с собой это всё увезти на концерт в Петрозаводске.

максим 14.03.13

"Естественно, он не заменит вам крутой ламповый усилитель и ваши любимые педали, но и стоит он на порядок дешевле." -- ключевая фраза, с нее надо начинать... :)

Посетитель 13.03.13

← Назад к списку статей