Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиОбзор педалей Distortion и Overdrive - часть 2
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Обзор педалей Distortion и Overdrive - часть 2

26 марта 2013
Продолжаем обзор педалей overdrive и distortion. На этот раз речь пойдёт о Maxon OD808, Emma Reezafratzitz, Emma Pisdiyauwot, Plush Noxious, Devi Ever Torn's Peaker.

Педали совершенно разные и непохожие друг на друга, но все они очень крутые по-своему. Начнём с классики.

Maxon OD808. С зелёным цветом сейчас ассоциируются все педали Tube Screamer, и не просто так. Именно компания Maxon впервые создала схему, которую позже скопировала компания Ibanez. Дальше - история.

OD808 до сих пор выпускается в Японии с характерным для японцев дотошным качеством. Я получил эту педаль совсем недавно. В студии попробовать пока не успел. Она у меня раньше уже была, но в тот раз я не понял, что с ней делать, с первого раза она меня не впечатлила. Однако после того, как её показал в деле Сергей Табачников, сомнений не осталось. Пришлось покупать её снова.

OD808 обладает характерной сладкой серединой, немного проваливает гитару по низам, но это оправдано в пачке с бас гитарой, кроме того, если вы играете с этой педалью постоянно, как это делает, например, Killswitch Engage, то потерю по низам можно поправить руками тембра на усилителе. Гитара с этой педалью начинает звучать ярко и сочно. Педаль просто шикарно работает как бустер для уже перегруженного усилителя и не используется за бугром разве что только ленивым начинающим металхедом, играющим через процессор с вырезанной серединой.

Повторюсь, что данный обзор пишется исходя из следующих предпосылок: хорошая гитара в хороший ламповый усилитель. Я не гарантирую, что с транзисторной аппаратурой вы получите те же результаты.

Maxon OD808 доступна под заказ из штатов. Это однозначно обязательная вещь на педалборде. У нас скоро запись, так что такой классный овердрайв очень кстати придётся.

Emma Reezafratzitz. Датская компания Emma выпускает ряд эффектов, из которых мне удалось послушать только овердрайв и дисторшны. Овердрайв вполне обычный, а вот на чёрной и красной педалях дисторшн стоит остановиться поподробнее. Reeza - это, насколько я понял, микс перегруженного Marshall и Vox. Очень убедительный и правильный звук, ничего лишнего, никакого зуда в верхней середине, нет железа в звуке, короче всего того, чем грешат недорогие педали перегруза. Гитара звучит очень сочно и мощно. Это педаль, которую не нужно раскачивать, она самодостаточна. Лично для меня это самый лучший дисторшн для рок-музыки из всех, что прошли через мои руки. Если бюджет позволяет, надо покупать. Альтернатив я не вижу. Играть с этой педалью очень легко, что уже, порой, является решающим фактором в выборе.

Emma Pisdiyauwot. Скорее овердрайв, чем дисторшн. Если и существует в мире идеальная примочка для метала - то это она. С метал зоном мне ни разу не удалось подружить свой усилитель и честно говоря, я ждал от этой педали чего-то похожего. Типичного металлического зудежа. Такой, знаете "дзззззз" звук. Но ничего подобного. Инженеры компании Emma, видимо, имеют руки растущие из правильных мест. Никакого песка, никакого надоедливого искусственного призвука. Единственный недостаток этой педали - надо высекать. Если руки не поставлены и подачи нет, педаль вам не поможет.  Она чувствительна к атаке и требует чтобы вы рубили метал. Если вы умеете играть с динамикой - это то, что надо. Очень крутая педаль. Для студии очень полезна, когда нужен звук потяжелее или просто чтобы сделать пачку еще толще.

Plush Noxious. Очень интересный перегруз. Интересен прежде всего тем, что его выпустила компания, специализирующаяся на классическом звуке. Все их усилители рассчитаны максимум на рокеров и то не самых тяжёлых. Однако каким-то образом чуваку из Black Label Society они замутили именную педаль. Она вообще ни разу не дешёвая. Но такого звука у других педалей я не слышал. Конкретно этот перегруз не рассчитан на риффы, на низах педаль запирает, особенно при экстремальных настройках гейна. Но если ее использовать для соло в чистый канал или как грелку перед перегруженной ламповой головой, педаль выдаёт самый сок. Характерная только для неё середина очень круто сидит в пачке. Я так думаю, именно для этих целей BLS ее и используют. У Зака очень грязный звук, нужно что-то, что бы прорезало через него. С этим Plush Noxious справляется на ура. Если вы ищете себе педаль, с которой можно играть кричащие сочные соло с бесконечным сустейном, непохожую на другие - это то, что доктор прописал.

deviever.jpgDevi Ever Torn's Peaker. Адский фузз закрывает наш обзор на сегодня. Devi Ever - это барышня, живёт она в штатах и мелкими партиями клепает сумасшедшие педали, в основном это фуззы. Эта модель ко мне попала случайно, но я в неё влюбился. Это грязь, жир, полный дестрой и уничтожение. Всё это начинается прямо с первого нажатия на кнопку, еще до того как вы станете что-либо играть. Эту педаль я использую в своем инструментальном проекте. В группе с вокалом она пока не пригодилась. Очень круто этот фузз звучит с октавером в режиме октава вниз. Особенно когда вы играете тяжелый рифф и кажется, что уже тяжелее некуда, и тут вы врубаете ваш октавер и полный п_ц...

Фузз - педаль требующая умелого обращения с ней. Как правило, к педалям фузз приходят гитаристы с опытом, наигравшись во все остальные педали. Фуззов в мире очень много и выбрать свой - задача непростая. Но поиски и эксперименты стоят того. Пробуйте!

А главное помните: метроном, ежедневные занятия, ламповый комбик и хорошая гитара. И всё будет круто.

Максим Иванов (C) KOMBIK.COM

Подпишись на новые статьи!

* обязательные поля

Коментарии

Добавить коментарий к статье

конкретно этот прибор я не слушал. если нравится звук сансамп и ему есть применение в вашей музыке - надо пробовать

max 28.03.13

Максим, привет! А можете что-нибудь сказать по поводу SansAmp TRI?) Очень интересно ваше мнение)

Александр 27.03.13

Вадим, diablo по гейну ничем не уступает emma reeza. вообще глупо разделять педали на хайгейн и не хайгейн. важнее то как вы ими пользуетесь. okko делает хорошие эффекты с классическим звучанием. с полуакустикой не пробовал, думаю что должен быть полный порядок.

максим 27.03.13

А я играю в MESA Boogie V-Twin и доволен! Управление преампом правдо не очень удобное но мне усё нравица!!!

Макс grinder 27.03.13

Интересно было бы почитать еще отзывы о продукции фирмы OKKO. Diablo и Dominator. Судя по ютубу - шикарные педали. Особенно интересна диабло, так как я в основном на полу-акустике играю, либо на страте с тру сингглами... так что хай гейн - не особо интересная для меня тема.

Вадим 26.03.13

Отличные статьи, провоцируют очередной приступ GAS) И ничего не случайно с Torn's Peaker, я педлаь заказывал года два назад, и кто-то её беспардонно потестил, помню))

Максон 26.03.13

Антон - спасибо за подсказки, поставили себе в задачи.

максим 26.03.13

едали chris custom звучат как chris custom. если нужен звук emma - надо покупать emma. пора уже завязывать с этим нищебродским подходом к звуку.

maximus 26.03.13

А никто крисовский Фратц с Эммой в лоб не сравнивал?

Олег 26.03.13

Хороший сайт, но не забывайте про перелинковку. Когда во второй части статьи нет ссылки на первую - это, как минимум, не логично. Так же не плохо выводить блок с похожими и случайными статьями, это задержит человека на вашем сайте - и вам приятно, и поисковики оценят)

Антон 26.03.13

не пользовался, не могу сказать ничего

Максим 26.03.13

Здавствуйте. А что скажете по поводу MXR-вских драйвов? OD и Закка Уайлда?

Piranha 26.03.13

← Назад к списку статей