Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиКак найти правильных музыкантов в группу
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Как найти правильных музыкантов в группу

29 апреля 2013

Вашей группе угрожает опасность исчезнуть навсегда, если в вашей группе окажутся неправильные люди. Именно поэтому правильный выбор "персонала" и кадровый вопрос решает всё. Именно люди и общие усилия команды ведут вас к успеху или в пропасть поражения. Именно люди рядом с вами влияют на вас и ваши достижения. В этой статье я поделюсь с вами общими рекомендациями, как поступать в тех или иных случаях.

В моей группе люди как правило оказывались "по-знакомству", т.е. мы брали музыкантов, которых уже знали в деле, видели на сцене в других группах, общались в одном кругу и в целом, были на одной волне. Тем не менее, смена состава всегда была больным местом, потому что сохранить музыканта в коллективе гораздо труднее, чем завлечь его в начале, когда у всех еще полно энтузиазма.

Сейчас, если бы я искал нового музыканта, требования были бы намного жёстче. На первом месте сейчас стоит личность человека, насколько с ним приятно быть рядом, общаться и просто молчать. Гораздо приятнее быть рядом с оптимистом, который улыбается и шутит, чем с мрачным типом, который постоянно ноет, ленится и отлынивает от выполнения своих обязанностей. Так или иначе группа окажется в стрессовой ситуации и от того какие люди рядом с вами зависит, как вы решите вопрос. Важно откровенно общаться, не бояться и не скрывать друг от друга что-то личное, т.к. группа это ваша вторая семья. Естественно, в команде должны быть хорошие музыканты на достойном уровне, это вообще не обсуждается, однако одного таланта не достаточно.

Есть такое мнение, что интуиция, как правило, работает. Обычно вы сразу чувствуете, ваш это человек или нет. Однако надеяться только на интуицию глупо и недальновидно. Холодный расчёт гораздо практичнее. Серьёзный коллектив отнимает очень много времени у каждого из участников, поэтому выбор партнёра - важнейшая задача, над которой стоит хорошенько подумать и всё спланировать. Представьте себе, что вы планируете ваше будущее. Каких людей вы бы хотели видеть рядом с собой через 10-15 лет?

Найти правильного вокалиста / фронтмена - ещё более важная задача, т.к. это не только лицо вашей группы, с которым будет ассоциироваться ваш коллектив, он транслирует вашу музыку и ваши идеи слушателю и зрителю. Помимо исполнения он будет давать интервью и хорошо бы вам быть с ним на одной волне.

Характер этого человека - самая главная черта, к которой стоит присмотреться с самого начала. То, как он ведёт себя вне сцены, образ его жизни - это повлияет на ваш прогресс и на то, будет ли ваш коллектив успешным. Поэтому потратьте время в самом начале и узнайте этого человека как можно лучше, прежде, чем запрягать его в вашу повозку главной лошадкой.

Нельзя забывать и об остальных участниках. Очень часто слабое звено наносит непоправимый урон всей группе. Поэтому, ставьте высокую планку для себя лично и для каждого участника группы в отдельности. Иначе вы не станете лучшими. Важно рассматривать не только плюсы, но и минусы каждого участника, включая себя самого и работать над собой. Часто какие-то не очевидные поначалу вещи могут очень сильно повлиять на ваш общий результат.

Вот примерный список вещей, над которыми стоит подумать, прежде чем вы возьмёте в группу нового участника.

Какие плюсы привносит этот музыкант в вашу группу:

  • Круто играет
  • Умеет сочинять и выдумывать интересные штуки, креатив
  • Умение держаться на сцене
  • Студийный опыт
  • Позитивный настрой, правильное отношение к делу
  • Трудоспособность, трудолюбие
  • Хороший собеседник, с которым легко проводить длительные периоды времени вместе (тур, студия и т.д.)
  • Поможет продвигать вашу группу, продавать больше записей, мерч, билеты, находит новые полезные знакомства

Какие минусы у этого музыканта:

  • Он любит выпить, имеет проблемы с алкоголем или наркотиками
  • Как он ведет себя вне сцены, в повседневной жизни, на репетициях, в семье и т.д.
  • Идут ли его личные убеждения в разрез с вашими? Есть ли какие-то спорные моменты, которые вы не хотите поднимать, чтобы не разругаться в хлам
  • Сломается ли он в туре, выдержит ли он гонку и сможет ли он вкалывать по дороге к успеху, или для него это просто хобби? Насколько серьёзно он настроен?
  • Есть ли у него проблемы с законом, либо что-то, что в будущем может вам навредить?
  • Лояльный ли этот человек? Не бросит в трудный момент? Не уйдёт в другую команду?
  • Как этот человек выходит из конфликтов? Как он решал спорные вопросы в других группах и в отношении с другими людьми?
  • Душевно и эмоционально стабилен ли он?
  • Может ли этот человек сболтнуть лишнего в интервью - намеренно или случайно?
  • Есть ли у него плохая репутация?

Конечно же, это просто небольшой список, который вы вполне можете дополнить самостоятельно. Однако, это хорошее начало для осознанного выбора партнёра на долгие годы, а может и на всю вашу музыкальную жизнь. Найти надёжного партнёра и соратника - об этом мечтает любой музыкант. Так давайте же сделаем всё, что в наших силах, чтобы этот выбор был правильным.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей